All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Пользователь

Send message
Надо просто посчитать плотность «Красно&Белых», «Градусов» и прочих дешманских наливаек на единицу площади)))
Можно грамотно распределить начало рабочего времени, например в СССР было такое, что заводы работали с 7-8 утра, учреждения — с 8-9 утра, магазины с 8-10 утра. Т.е. час пик «размазывался».
Сейчас же 80% мегаполиса — это учащиеся вузов и офисный планктон, который едет к 9-10 утра, а следующие 8 часов поезда в основном воздух возят.
Для этого надо слово «федерация» в названии страны наполнить реальным смыслом.
При грамотной планировке городов и кварталов дача будет не нужна. Дача — это бегство от стресса, вызванного как раз перенаселением мегаполисов и ультраплотной застройкой, когда во дворах кроме машин и детских площадок нет ничего.
Лучше кормить арендодателей, ибо стоимость аренды не растет уже много лет с 2014 года примерно, а з/п хоть немного, но растут.
Например в ленинградском Мурино пару лет назад можно было снять студию в среднем за 20-22к, сейчас есть предложения уже по 18к в 10 минутах пешком от метро. Это как раз следствие «ипотечного пузыря».
Рано или поздно произойдет насыщение, новых метров выводится на продажу намного больше, чем сносится аварийного жилья.
Главное не пропустить момент и вовремя продать свою «инвестиционную студию» в Мурино.
Это вы прокакую субурбию? В Западной Европе и 100 лет назад плотность сельского населения была очень высокая, когда от одного города до другого пешком за час можно было дойти. Просто произошло разрастание мелких городков и их фактическое слияние. Ну не знаю, может, вам по кайфу Нидерланды, где не осталось дикой природы, и чтобы ею насладиться — надо лететь в Швецию.
В США середины прошлого века и современной России идет застройка именно с/х полей и лесных территорий, прилегающих к мегаполисам.
Кстати, человейники то начались при Союзе еще, например в СПБ:
— Сталинки — обычно 3-5 этажей.
— Хрущевки уже 5-7 этажей.
— Брежневки 1970-ых (например, в Купчино) — 9 этажей.
— Брежневки 1980-ых — уже 12-16 этажей.
Дальше ниже 10 этажей уже не строили, кроме центра города.
Там, где реновация УЖЕ прошла, ваш КО))))
Вообще-то есть такое понятие как генплан города, но тут вопрос отношения чиновников к нему, когда например, вместо согласованного многоэтажного паркинга строится офисная многоэтажка с паркингом на пару машин.
Цель проекта ХоумХаб — визуализация качества городской среды, подкрепленная объективными цифрами и понятными расчетами. Нам уже есть, что показать: на карте представлены данные по плотности застройки и экологической ситуации
Тогда непонятно, зачем нужна эта сферическая «плотность застройки», куда важнее плотность населения, как мне кажется, т.к. от этого зависит нагрузка на дороги, ОТ и объекты соцсферы.
Сейчас проехавшие машины может нейросеть посчитать достаточно точно, а камеры теперь почти на всех перекрестках висят.
«Строительный пузырь» рано или поздно сдуется, население стареет, ВВП не растет, рождаемость снова снижается. Расти будут только Москва и Питер, за счет каких ресурсов и для какого покупателя будут строиться муравейники в других городах — мне непонятно.
Вот именно в этот момент (оценочно через 3-5 лет), я надеюсь и будет точкой поворота к «разумной застройке».
О-о-о, еще один насмотревшийся на американскую субурбию, которую создавали ради прибылей строителей и автоконцернов.
Ну да, подумаешь 50% от цены переплатил местной строймафии. Зато своё и на югах!
Тогда в идеале надо учитывать и поквартирный состав домов, ибо дома одинаковой этажности и площади могут сильно отличаться по нагрузке на город: сравните 20-этажный человейник из квартир-студий со одной стороны и дом бизнес-класса, где на 1 человека может приходиться в 2-3 раза больше площади (за счет большего числа санузлов, гардеробных в квартире и т.д.).
Не нашел в статье: как считается плотность застройки, если жилые дома соседствуют с промзоной?
даже странно, что не решились на попытку.
Ну как бы ничего, что на другой стороне Берингова пролива находится США?
И таяние арктических льдов приведет к повышению уровня мирового океана, в частности — к затоплению нефтегазоносных территорий в Западной Сибири.
Число солнечных дней само по себе не показатель, тут надо учитывать и высоту Солнца над горизонтом, например в СПб в декабре-январе оно всего на 7-10 градусов поднимается (и это в полдень!). Чем выше Солнце — тем больше энергии дойдет до панели без потерь в атмосфере.
Если учесть пасмурную погоду, короткий световой день (6 часов) и плотность застройки — то панели в Питере даже за городом зимой неэффективны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity