Pull to refresh
3
0
NivER @NivER

User

Send message

Да нет, никаких искажений. Даже те игры 25-летней давности, с которыми знакомишься сейчас (то есть синдром утёнка, "трава зеленее", воспоминания о тогдашних эмоциях и вот это вот всё здесь априори исключено), вызывают куда больше эмоций, чем современные. У меня, во всяком случае, так.

А ещё Аллоды, Commandos, Unreal, Army Men, Caesar III, NFS III и Dune 2000. И Jazz Jackrabbit 2, конечно.

Собственно, назвать любой год с 1989 по, скажем, 2003 - почти в каждом найдётся в разы больше прекрасных игр, чем в этой статье аж о двух частях.

А вот это вот, что на рис. 1 – это для тех, кому принципиальная схема – слишком сложно для восприятия?

Уровень подачи (и предполагаемой целевой аудитории) впечатляет, чо уж.

Видимо, потому, что "кто в 2022 году пользуется клавишей Break?"

Ни одна из клавиатур не стоит внимания как рабочий инструмент. Называть эту iQunix винтажной - это примерно как графику в каком-нибудь Hyper Light Drifter называть ретро-стилем, если вы понимаете, о чём я. Одно расположение клавиш навигации чего стоит.

Мне даже интересно стало, сколько желающих будет готово поучаствовать в краудфандинговом сборе на создание клавы с раскладкой и тактильным откликом, полностью аутентичными Mitsumi Classic, если вдруг таковой будет объявлен? В том, что сбор окажется успешен, я почти не сомневаюсь.

Раньше когда у них дата релиза была "When it's done" игры получались намного лучше

Когда все идет по плану, игры не переносят.

/me смутно подозревает, что где-то эти два утверждения не стыкуются. Хотя смотря о чьём именно плане речь, конечно, и что именно в этот план входит (в цитате я, к примеру, увидел планы выпустить игру в лучшем качестве). Страшно представить, сколько хороших идей в играх не было реализовано из-за того, что издатель требовал вывернуться наизнанку и выдать продукт к намеченному сроку.

В общем, что такого ужасного в переносе сроков, я решительно не понимаю.

Надо же - "симптомы", "диагноз", "клеймо"... Не задумывались, что подобное мышление куда ближе к понятию диагноза, чем вполне себе здоровая интроверсия?

Хотя да, чего это я. Так ведь

картина мира гораздо понятнее становится

Даже интересно, что за регион. В Донецке тоже было популярно в те времена.

По происхождению полагаю от «боком», возможно от «пороть» (чушь) — «бокопор». Но в жаргонизмах логика не всегда верный помощник.

Тут как раз логично, это прямое производное от "пороть бока" (как раз в значении "косячить"). Не знаю, насколько новодел, больше 20 лет точно есть этому выражению.

Upd.: вот что бывает, если не проскроллить ещё чуть ниже. Вчера это уже написали до меня.

Поздновато вы, прощаться надо было ещё лет 10 назад, если не раньше.

Upd.: выше уже опередили.

Любая новость о мерах против перекупов - хорошая новость.

Хотя, с учётом крайне ограниченного территориального охвата, проблему это не решит. Да и прямые продажи могут обойтись компании дороже, что повлияет на конечную стоимость.

Неоднократно слышал восторги по поводу его отсутствия. Так что с таким направлением мысли недостатком скоро начнёт считаться его наличие.

Да, вопрос в духе "Ты перестала пить коньяк по утрам?"

10-летние диски иногда уже не читаются

Проблема (пока ещё) надумана, если только не имеются в виду самописные болванки не лучшего качества. И нормальные болванки, и заводские диски читаемы в 99% случаев, исключение - разве что диски с зеркальной поверхностью из первой половины 90-х.

Впрочем, согласен с тем, что рано или поздно мы столкнёмся с деградацией и качественных долговечных носителей.

Миф об этой ошибке появился примерно в 2012 году и постепенно стал распространяться в сети. В итоге разработчики решили пошутить и специально добавили эту ошибку в качестве пасхалки в новую версию игры Sid Meier’s Civilization V.

В статье явно нарушена причинно-следственная и временная связь. Пятая "Цивилизация" с описанной шуткой вышла в 2010 году, и уже после этого через пару лет появился миф о баге в первой части.

А ведь всего-то чуть больше года прошло - https://habr.com/ru/news/t/521586/

Да, в мире явно что-то меняется. Это обнадёживает.

Идея пиксель-арта заключается в том, чтобы изображать вещи (предметы,
персонажей, анимацию) с помощью минимально возможного количества
пикселей.

Полное непонимание идеи пиксель-арта (хочется надеяться, что это пассаж автора статьи, а не Сида, хотя в некоторых местах в статье одно от другого никак стилистически не отделено). Картинка, иллюстрирующая этот абзац, тоже никакого отношения к пиксель-арту (ключевое слово "арт"), а также вообще к умению рисовать, не имеет. Увы, отсюда и имеем зашкаливающее количество игр с пиксельной кашей в стиле агрессивного минимализма, подаваемом как "ретро"-стиль, причём нередко их авторы действительно всерьёз так считают.

В Z шикарная графика. Совершенно неясно, чем она могла разочаровать.

Да, комменту чуть меньше года, но тут нельзя было пройти мимо :)

Поддерживаю, не пользуюсь антивирусом больше 10 лет. Отключил, ибо задолбал постоянно что-то считывать и занимать системные ресурсы, и содержимое окон магическим образом начало отображаться сразу, а не с задержкой в секунду-две. За это время ловил вирусы один или два раза, и то только потому, что, странным образом утратив бдительность, сдуру запустил непроверенный экзешник, чего обычно не делаю.

У меня Windows 7 (лицензия), там нет встроенного антивируса, насколько могу судить.

Там есть Windows Defender, плюс (опционально) Security Essentials. Отличие разве что в том, что в десятке аналогичный функционал из коробки.

Information

Rating
4,426-th
Location
Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity