All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Евгений Орлов @NoobGameDev

Разработчик-любитель игр на Unity

Send message

Этому способствовала совокупность факторов:

  • Unity очень дружелюбен к новичкам (прощает много ошибок)

  • Огромное комьюнити

  • Очень много уроков по Unity в сети

  • Самый популярный движок для 2D игр. Если 3D - это, скорее UE (хотя Unity тоже может), то в 2D лидер Unity.

  • А так же моим основным толчком от "поиграть" к "создать" стало знакомство с игрой "Hollow Knight", которая, как вы можете догадаться была тоже написана на Unity, причём командой инди-разработчиков из 2 человек! (или 3-х, если считать ещё внештатного, на то время, композитора)

Зачем Вы утрируете?) Если любую даже саму верную мысль возводить в абсолют, то можно довести её до абсурдных крайностей, которые дважды перевернут саму идею с ног на голову. Получается, что детям не умеющим ходить нужно давать книги, в которых будет написано, как правильно ходить... А то вдруг упадут) Я понимаю о чём Вы говорите и согласен, что чем правильнее заложен фундамент, тем выше получится построить здание. Вопрос в том, до какой степени нужно изучить базовые вещи, чтобы двигаться дальше? Где этот уровень, и кем он устанавливается? Сколько нужно теории, чтобы перейти к практике? И т.п. Если безусловно следовать подобным заветам, то прежде чем написать простенькую казуалку можно погрязнуть в устройстве движка и теории языков программирования... А игры то когда делать?)

Ну, да... А когда, в таком случае, заниматься, собственно, разработкой-то?! Или Вы - сторонник того, что нужно сначала прочитать всю книгу Шилдта, а потом садиться пробовать что-то писать? Я сторонник практики... Поэтому свои 1000 неудач стараюсь воспринимать, как проверку 1000 способов, которые не работают. Написание данной статьи - это, возможно, 1001-й нерабочий способ... Но в данном случае, учтя каждый комментарий, на 1002-ю попытку я выдам, что-то стоящее. А может на 1003-ю. Но всю жизнь подготавливать себя к тому, чем хочется заниматься здесь и сейчас... Пожалуй, не соглашусь.

Благодарю за совет и за комментарий в общем. Благодаря ему я-таки понял почему такие неоднозначные комментарии... Я даже не подумал, что данная статья может звучать, как оправдание. Задумавалась она больше как мотивационный материал и очередной пинок для себя... Но суть проблемы я уловил, спасибо!

Согласен. В Америке, также в большей степени присутсвует "эффект поздней популярности", т.е. люди добиваются признания и успехов в более позднем возрасте (тенденция особенно прослеживается в среде StandUp комиков). Так что там даже стариков списывать со счетов может быть серьёзной ошибкой. У нас же почему-то считается, что и выстрелить ты должен чуть ли не до 20 лет и замуж выскочить чем раньше, тем лучше. И ещё вот это "должен...", как-то смущает...

У меня не было цели кому-то что-то доказывать и уж тем более придумывать, как бы так нагнести атмосферу... Я рад за Вас и Вашего родственника) Искрене, правда. Возможно, Вы обладаете какими-то статистическими данными, которые лучше меня знают в каких условиях я рос) Но, скорей всего, это просто означает, что я, по всей видимости (если ориентироваться на комментарии), один из немногих, кто видел и обратную сторону... Просто факт, ни больше, ни меньше)

Я написал о том, через что довелось пройти лично мне) К тому же держите в уме, что парень я деревенский, а в регионы всё обычно приходит с опозданием... С развитием коммуникаций дельта отставаний становится меньше, но полтора десятка лет назад разница была существенной. Так что ничего удивительного в том, что пока я общался с родственниками через таксофон, Вы могли играть в WoW на двухядерном "монстре" с ЖК экраном)

Интереса ради, где Вы застали данный промежуток времени (столица / регионы, город / посёлок)?

Ахахах) Спасибо! Аж, помолодел лет на 7)

Вот и я к такому выводу пришёл. Просто, видимо, разная среда у нас была)

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity