Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Разработчик

Send message
текст на нем гуглопереводчиком написан

Причём перевод явно с русского. Первая же ссылка в шапке феерична: там вроде бы «продукты», но вот только Lebensmittel — это продукты только в смысле продовольственные товары…
Похоже, эти ребята едят проекторы.
a OP1 b OP2 c строго эквивалентно (a OP1 b) AND (b OP2 c)


Есть одно важное отличие, о котором стоило бы упомянуть: значения между операторами (в примере b) будут вычислены не более одного раза. Это может быть важно, если это там затратные вычисления или побочные эффекты:

>>> def f(x):
...     print(x)
...     return x
... 
>>> f(1) < f(2) == f(3) < f(4)
1
2
3
False
Проверка пройдёт только при запуске напрямую (python my_package/__main__.py) или через -m (python -m my_package). Если __main__.py импортируется из другого модуля, его __name__ будет my_package.__main__.
Статья кончилась весьма внезапно. Выглядит интересно, но хотелось бы всё же хоть какие-нибудь технические подробности об архитектуре этой системы, какие были проблемы и прочее.

Это всё в следующих сериях?
В Haskell есть какая-то похожая штука для неявной работы с контейнерами? inline-разворачивания, так сказать?


Если я правильно здесь понимаю «разворачивание», это do-нотация:

create :: Text -> Text -> Maybe User
create username email = do
    user <- validate username email
    account <- createAccount user
    createUser account


Если после какой-нибудь распаковки (<-) получится Nothing, в итоге будет Nothing, и оставшиеся функции выполняться не будут, иначе create вернёт последнее выражение. Это на самом деле всё тот же оператор bind (>>=), только немного по-другому записанный.
Мне всегда было интересно: если при пересечении горизонта событий пространство приобретает свойства времени (все пути внутри ведут в сингулярность, так же как все пути снаружи ведут в будущее), значит ли это в некотором смысле, что время становится похоже на пространство? Например, можно ли двигаться назад во времени (что бы это ни означало внутри горизонта)?
Если после этой цитаты добавить «… с отождествлёнными противоположными сторонами», получится вполне правдоподобно.

В математике кубом иногда называется n-куб (например, квадрат в таких терминах — тоже куб), так что можно проверить разумность цитаты на листе бумаги: если свернуть бумагу в трубочку и склеить две противоположные стороны, а потом сложить ещё раз и склеить две оставшиеся (которые будут в форме окружности), получится как раз тор. Тор, представляющий собой квадрат (то есть куб)!
Если я правильно понимаю статью, экспериментально они проверили более слабую версию квантового протокола, в котором передача данных занимает O(n) времени, где n — число бит. При этом утверждается, что количество информации — O(log n) против O(√n) в классическом случае (т.е. экспоненциальное улучшение):

Note that this protocol takes time n, since we have a sequence of n time modes, and thus loses any advantage compared to the classical protocol in terms of communication time. Nevertheless, the information transmitted by this protocol remains only logarithmic, which is exponentially better that the classical protocol that requires O(√n) bits of information.


Можете пожалуйста объяснить, почему это всё ещё круто? Я видимо не очень понимаю, что здесь значит «количество информации», потому что кажется, что эти же n «пульсов» (time modes) должны быть эквивалентны кодированию n бит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity