Pull to refresh
2
0
Александр @Notactic

User

Send message

Чтобы расти, работу надо менять раз в 1 - 2 года. Такой подход позволяет не только увеличивать доход, но и получать ценную насмотренность.

Прошу прощения, забыл дописать, никаких проблем не испытываю. Спина и шея в полном порядке.

Думал, что всю жизнь сижу не правильно, но увидел картинку, с углом в 135 градусов - узнал себя. Правда переодически закидываю ноги на стол(когда не печатаю). К слову, сижу так из за "геймерского" кресла, это единственная адекватная поза на нём.

Мне 33, работаю по 8 часов в день + после работы часто что то делаю за компом(3-5 часов). Живу так уже ~10 лет.

Даже если GGC реально деграднул/отключился или что угодно, это ведь только создаёт проблемы для гугла и телекомов. Теперь трафик идёт в обход GGC, из чего следует, что телекомы будут платить больше за глобальный трафик, а у гугла будет больше нагрузки. Поправьте, если я где-то не прав.

Трафик через виртуальную частную сеть идёт ведь мимо наших GGC?

Покупаю премиум всей семье. 20 баксов в год за скрытие рекламы, как будто вообще не деньги. Удивлён, что в опросе лидирует вариант - нет. Хотя, может кроме скрытия рекламы, не так много фич подписка даёт, к сожалению не знаю, залетел на старте.

Как то слишком просто в статье. На мысль может и уходит до 10 бит в секунду, но есть кучи фоновых задач. Как насчёт них? Мы постоянно обрабатываем кучи информации и делаем кучи рефлекторных вещей которые очевидно контролирует мозг.

Плюсом, фоновые задачи, которые выдают решение в самый не подходящий момент. Я же не один такой уникум, что мне приходит решение рабочей задачи в момент когда я даже близко не думаю о ней. Решение просто внезапно всплывает в основной мыслительный поток. Куча мемов про это. Было бы круто, если кто нить находил статью про это - очень интересен этот процесс.

Кто вам сказал, что githubflow это альтернатива для gitflow? Да и TBD, хоть и классный, но точно не альтернатива gitflow.

Flow выбирается не от хотелки разработчика, а от процессов в компании. У всего есть плюсы и минусы.

А в остальном согласен :D

Работал по всякому. Остановился конечно же на удаленке. Как мне кажется, у меня не лучшая самоорганизация, так как часто прокрастинирую, и могу иногда работать 5-6 часов. Но такой формат позволяет более качественно и продуктивно решать задачи. (Среднее количество закрытых сторипоинтов не упало, но возвратов из тестов/фронтчеков стало кратно меньше)

Предпологаю, что комфортное рабочее место + отсутствие посторонних шумов благотворно влияет на качество и скорость решения задача.

Как мне кажется, в офисе сильно ничего бы не поменяло, кроме осиживания дополнительных часов, которые я бы потратил на то, чтобы поговорить с коллегами и выпасть из контекста.

P.S. Иногда хочется сходить в офис, в условную пятницу, когда нагрузка уже не большая, чтобы пообщаться и поделать какие то мелкие задачки. Но у меня такой возможности нет.

Помоему бесполезно учить людей, надо создавать условия минимизации совершения ошибки.

Слабые пароли на бумажке? Не принимайте в системах слабые пароли и заставляйте менять каждую неделю. +двухфактор(трёхфактор, как придумаете).

Люди ходят по фишинговым сайтам? Ставьте фаерволлы в рабочей сети/рабочих компах.

Просачивается фишинг на рабочую почту? Не принимайте почту с любых ящиков вне компании.

И так далее :D

Чтобы за вами следил большой брат другой страны?)) Проблему это не сильно решает :D

Если верить статье, то они пытаются зафиксировать факт посещения запрещённых ресурсов. Не думаю, что это возможно. Сам факт использования вчс может быть рабочим, а может не быть. Для начала надо доказать)

Пробуют внедрить новый закон, который не возможно исполнить. Определить какую виртуальную частную сеть использует абонент в теории можно, но для чего он её использует - нет.

Предположу, что следующий шаг, введут какойнить штраф за использование. Но чисто на бумаге, чтобы напугать особо мнительных не использовать вчс.

Чтож, первая новость о блокировке, которая не вызывает раздражения :D Теперь смогу пожилых родственников пересадить на телегу.

Надеюсь viber не будет ничего с этим делать, как дискорд(хотелось бы, чтобы дискорд, что то сделал конечно)

Советы хорошие, спасибо! Не соглашусь только с лечением умственной усталости, энергосами с кофе. Работать на износ - ну такое. :D

Но мне помогло просто нормализовать рабочий график. Короче говоря, начал жить по расписанию.

Выделил всегда одно время на обед. Были проблемы из за созвонов, но смог забить в календаре каждый день, пустой часовой встречей, сам с собой.

В конце дня, минуту в минуту, буквально бросаю свои дела и ухожу отдыхать. Сначала думал, будет трудно утром продолжать работу над кодом, если просто закрывать ide и уходить, но оказалось всё норм.

Могу предположить, что все мои личные усталости, копились из за вот этого - "ща вот чучуть закончу и выключаюсь", естественно в лучшем случае это был час, а то и несколько)

Честно говоря, вся статья выглядит, как оправдание - "почему мы берём столько денег за работу, которую фрилансер сделает за бутылку пива" :D

Дефицит квалификацированных кадров точно есть. Крупные компании готовы давать вступительные бонусы, квартальные премии, 13ые зарплаты. Ну, и вилки в рынке. Но вакансии не закрываются месяцами.

Тоже самое с удержанием. Тотальный контроль за сайтами с вакансиями. Не дай бог, ты что то в резюме пошел поменять, к тебе сразу прибежит hr/лид, будет выяснять - а что не так и где плохо.

Тёмная тема просто меньше глаза напрягает, только и всего. Возможно это кстати обманка, и мы все включаем темные темы, так как раньше все профессиональные приложения по умолчанию были тёмные, на сколько помню :D

Никогда не встречал в работе, что то кроме gitlab. Думаю у многих также. И у меня github для петпроектов, gitlab для работы)

На самом деле, спасибо за ссылки, знал только про существование ведёрка)

Понятно, откуда такие рассуждения, что все занимаются не тем. Возможно это вы занимаетесь не тем? Не делаете, что то стоящее для людей например.

До событий 22 года, работал в региональной мелкой компании(~15 человек). Оклады в которой были на уровне, если не выше, чем в том же сбере. Пилили локальный региональный продукт. И это не единственный пример.

Но такие компании вы не ругаете, они же маленькие. Хотя в перспективе у них есть шанс вырасти в огромную компанию и так же поедать рынок.

Яндекс, Сбер и Мтс не виноваты, что у вас с бизнесом, что то не так. И ФАС вам тут не чем не поможет.

Когда денег девать не куда, не под матрас же их складывать. Вот и покупают всех на право и на лево. Не понимаю проблемы, что компании создают рабочие места.

Сейчас все стараются занять больше ниш. Пока время такое. Конкуренты частично ушли и денег девать некуда.

Вы как потребитель в плюсе. Большая конкуренция между компаниями - позволяет создавать лучшие продукты.

P.S. Самокат кстати топовая доставка :D

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
Senior
JavaScript
Vue.js
TypeScript
Node.js
Angular
SCSS