All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Владимир Новицкий @Novitsky

Консультант

Send message
Ах, ну если Граб испортит, тогда да…
Обновление до десятки бесплатное до следующего лета. То есть, если у вас была лицензионная 7 или 8, то 10 будет лицензионной.

Ключ не подхватывается от старой версии. При обновлении генерится новый.
Мне все таки кажется, что людям, далеким от мира IT, как раз легче перейти на другую версию ОС (тем более среда похожа). Им не нужен специальный софт, который может не запуститься.
А про игры могу сказать, что все, которые я запускал на семерке, отлично идут и на десятке. Ясное дело, что игр много разных, но лично я с такой проблемой не сталкивался.
> Защитить себя от установки Windows 10 сложно…

Такое впечатление, что речь идет о каком-то вирусе. Зачем защищать себя от установки более современной версии ОС?
Никогда не понимал людей, до последнего сидевших на XP, теперь не понимаю злостных фанатов семерки.

Просто интересно, что движет людьми, которые защищаются от обновлений? Может какое-то специфическое ПО? Или простое упрямство?
Также интересен другой вопрос. Ладно семерка, стабильная система, вроде ничего. Но, что людей держит на восьмерке, вообще не понятно.
Уж просветите, будьте добры.

P. S. Я не спорю, что поведение Майкрософт, в данном случае, неправильное и назойливое. Просто хотелось услышать доводы необновляльщиков.
>… и как раз что осталось — это ценнейшая информация, наборы данных, снимки с высоким разрешением, данные об атмосфере Плутона и его спутников.

Если это ценнейшая информация, то почему с нее не начнут?
… у них мало альдегид-дегидрогеназы, и потому сильнейший бодун.
А не подскажете, есть ли препараты какие-то, которые повышают эту альдегид-дегидрогеназу?
Не спиться ради, а для избавления от бадуна. Новый год скоро. )
Вы сомневаетесь? Что же, хорошо. Это ваше право. Значит пытливый ум. Вопросов действительно много возникает.

Но это ничто по сравнению с невозможностью и абсурдностью фальсификации: http://geektimes.ru/post/253106/
Я говорю, что это лично мое мнение. И да, зависит от конкретных ситуаций. Просто я, как-то работал в большой типографии и некоторые люди (сортировщики, упаковщики и т. д.), с зарплатой в два раза меньшей, чем средняя по стране, выносили после смены по одной пачке газет, чтобы продать их потом у метро. Я не считаю это таким уж зазорным. Если бы были нормальные зарплаты, люди бы и не рисковали. Или мне надо было сдать начальству упаковщицу 38 лет (без мужа, с двумя маленькими детьми и зарплатой 15 тыс. руб.)?
И да, эту границу каждый определяет для себя сам, в зависимости от своих моральных и этических норм.
На самом деле Вы просто определили для себя, что закон касающийся наркотиков, не такой уж и важный — в этом всё дело.
Меня сюда приплетать не надо. Я привел это, как пример. Но, если уж на то пошло, то распространение и использование в личных целях — это разные вещи. При распространении, как раз вовлекаются третьи лица. Про тяжелые наркотики я вообще молчу, потому что люди, сидящие на тяжелых наркотиках, сами по себе опасны для окружающих.

Просто, стучать и предотвращать опасные или подлые преступления — это разное. Хорошо, другой пример. Допустим, я работаю на заводе и увидел, что мой коллега втихую выносит продукцию. Это преступление, я бы так не стал поступать, но я никогда не буду на него стучать. Но, если я увижу, что кто-то пытается украсть детскую коляску от поликлиники или вскрыть чужую машину, то разумеется приму меры (даже, если это будет сосед, а не просто чужой человек).
Где должна проходить граница между «это надо сообщать в органы» и «нельзя быть стукачом и доносить об этом»?
По моему мнению, граница следующая:
  1. Если человек явно нарушает закон, то сообщение об этом в соответствующие органы, является даже обязанностью законопослушного гражданина.
  2. Однако, поскольку закон есть закон, а нормальные человеческие отношения никто не отменял, то могут быть исключения, если не затронуты третьи лица.

Например, если сосед избивает ребенка, об этом надо сообщать. Но, если он лазает по запрещенным сайтам или курит на балконе гашиш, то это не ваше дело, поскольку он не причиняет вреда третьим лицам, его никто не заставляет и то, что он портит свое здоровье (в случае с гашишем), это его личное дело и вас не касается.
Это только примеры и все варианты прописать невозможно. Надо просто быть человеком мыслящим.
В целом согласен, но…
«мне нечего скрывать» — так всерьёз может говорить только не дееспособный неадекватный человек со справкой из дурки.
Я не нарушал законов (или так думаю) но скрывать мне есть что и дохрена если честно.
Лично моих «секретов» где то половина, остальное это «коммерческая тайна» людей с которыми у меня какие то деловые контакты.
А ещё есть личные контакты и то что предназначено только для моих ушей/глаз.
Дело не в том, что нечего скрывать вообще, а в том, что нечего скрывать от условных админов или товарища майора. Которых ты в глаза не видел и они тебя тоже. И то, что кто-то из них увидит через твою камеру, как ты ковыряешься в носу или дрочишь, или прочитает, как ты назвал соседа гнидой в переписке с другим соседом, в этом нет ничего страшного. То, что ты с ними пересечешься в реальной жизни и они начнут над тобой смеяться или шантажировать, вероятность близкая к нулю. Я, например, не слышал о таких случаях, чтобы обнародовывались личные данные простых людей. Разумеется, если это не противозаконно. И, разумеется, все выше сказанное, не касается публичных личностей и коммерческой переписки. Или, если ты точно уверен, что твой знакомый работает тем самым админом или майором. В целом, никого не интересует, чем ты занимаешься и, что ты пишешь. И не надо одевать на себя «корону» Сноудена или Киркорова. )

Но в целом, я думаю, что должен быть выбор, хочешь ты, чтобы информация об обновлениях системы, установленном ПО и прочем отправлялась в МС или нет. И, грубо говоря, нажатием пары кнопок, а не копанием реестра.
Например, для какой-нибудь домохозяйки автоматическое обновление полезно, потому что не будет она скачивать списки доступных обновлений и смотреть, что ей нужно, а что нет. А полностью без обновлений ее оставлять тоже нельзя — дыры и стабильность лучше все таки фиксить.
А эта шпионская служба во всех дистрибутивах должна быть?
У меня на Windows 10 Home SL ее почему-то нет:
Скриншот

Может я не там смотрю?
Да, верно. В славянском языке Земля происходит от корня «зем», обозначающего «низ», «плоскость».
Венера — единственное женское имя среди планет Солнечной системы...
А Землю мы уже не считаем планетой Солнечной системы?
Ага, а ставить этот православный вайфай предлагают в парках и в других людных местах.
Я так полагаю, что не на замену существующего, а, как дополнение. О чем, собственно, свидетельствует моя цитата выше.

P. S. Хотя ниже, вроде как, вообще опровергли эту новость.
Про угрозу «белых списков» я в курсе.
Но в статье речь шла конкретно о церковном Wi-Fi, а именно от него никакой угрозы нет.

И, кстати, по поводу того, на чьи деньги это собираются реализовать (комментарии выше). Насколько я знаю, церковь существует исключительно на деньги прихожан и доходы от продаж церковной атрибутики. От государства им, по сути, только два бонуса — освобождение от налогов и (иногда) предоставление земель под храмы.
А как же право выбора?
В статье написано:
И чтобы не кормить троллей, которые сразу же начнут кричать, что мы ограничиваем людей в правах, я отмечу: мы никого не ограничиваем. Не хочешь пользоваться православным интернетом — пользуйся обычным.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity