Pull to refresh
14
0
Владимир Новицкий @Novitsky

Консультант

Send message
Нет ничего плохого, в том чтобы на работе использовать скайп outlook и word, работая на windows.
Но «для себя» нет никаких причин, чтобы не перейти на свободное по.
А «рабочее» можно просто не переносить, такое желание уже фанатизм.
Это при условии, что вы работаете в офисе. Но многие фрилансят (работают дома) и компьютер один, и для работы, и для развлечения.
Еще раз повторю, все зависит от потребностей в определенном ПО. Если вы программист или сисадмин — добро пожаловать на Linux, если вы дизайнер или верстальщик, то без Windows или MacOS не обойтись.
На вкус и цвет все фломастеры разные товарищей нет.
Да, и ничего не изменится, пока вы все будете сидеть в тёпленьком и уютненьком — никто не станет писать IDE ради 3,5 человек.
А почему я должен менять «тёпленькое и уютненькое» на геморрой с Wine и прочим. Пусть сделают Linux тепленьким и уютненьким, тогда люди потянутся. Например, я купил в магазине ноут (неважно, с Windows или MacOS), пришел домой, установил тот же Photoshop за 20 минут (либо другой софт — зависит от сферы деятельности) и могу приступать к работе. Теперь посчитайте сколько времени займет геморрой с Linux и попытки запустить на нем приложения для Win или Mac, либо переучиваться на альтернативный софт, который не всегда настолько же продвинут и распространен.
… но если они оставят «рекламу» приложений — уйду от них.
За время пользования (с 30 июля) Windows 10 ни разу не видел такого.
Сейчас напрмиер кадровики при приёме на работу пробивают кандидатов в социалках, и все их грехи которые когда-то были невинными могут стать решающим фактором.
Если при приеме на работу решающим фактором является переписка в соц. сетях, а не квалификация и опыт работы, то на хрен такую компанию (даже, если очень выгодные условия).
А значит абсолютный контроль это очень плохо. Просто потому что он в идеальном исполнении позволит законсервировать текущие общественные нормы, которые отнюдь не являются идеалом.
Дело в том, что безопасный и неподконтрольный (с точки зрения автора статьи) Linux никто не отменял. Конкуренция все таки присутствует. Другое дело, что свободному ПО сложно конкурировать с закрытым, хотя бы из-за того, что на конкурентоспособные разработки (а также на рекламу, продвижение в массы и т. д.) нужны огромные средства. Но тем не менее, про ту же самую Ubuntu известно огромному количеству людей, в том числе далеких от IT. И они вольны выбирать то, что им нравится. Параноики выберут Linux, эстеты — MacOS, а пох**сты — Windows. )

Преступниками могут оказаться сотрудники гугла...
А, как спасет использование свободных ОС от «гугловских преступников», если, например, на той же самой Ubuntu мы открываем браузер и ищем информацию в поисковой системе, регистрируемся в гуглопочте, выкладываем фотки в соц. сетях и т. д.? Имея жопу вместо головы, можно и Linux превратить в расшаривающую систему. В первую очередь виноваты юзеры.

А выбор есть всегда.
Все бы ничего, но людям определенных профессий нельзя обойтись без MacOS или Windows. Например, я верстальщик и мне присылают макеты исключительно в PSD. Собственно, в невозможности полностью отказаться от MacOS и Windows признался в конце сам автор статьи.

Про софт:
Но я уже не надеюсь, что открытый софт и открытое железо в ближайшее время станут для большинства пользователей нормой. А может, и никогда не станут – несмотря на то, что открытый софт обеспечивает работу интернета.
Простого обеспечения работы интернета недостаточно. Для какой-нибудь домохозяйки, чтобы посидеть в Одноклассниках — согласен. Но не более того.

Что касается паранойи (не смотря ни на что, это называется именно так):
Приходится признать, что люди пока предпочитают удобство контролю.
Потому что большинство людей не являются секретными агентами, скрытыми педофилами или просто параноиками. Ну сохранит Google у себя на серверах мои личные фотки (с отключенным общим доступом), ну узнает Microsoft, какое ПО установлено на моем компьютере (разумеется лицензионное), ну увидит Apple, какие места я посещаю. Ну и что? Лично мне нечего скрывать. К тому же, почти вся информация обрабатывается автоматически, без участия людей. Или кто-то думает, что сидит человек и делает Автокреатив из ваших интимных фоток?

Я считаю, что боятся «слежки» либо преступники, либо люди больные паранойей. Так что оставьте это все Сноуденам и пользуйтесь тем, чем удобно.
Понятно. Значит не для меня. )
С самокатом или сигвеем проще. Но стоят, к сожалению, дорого.
А для того, чтобы ездить на моноколесе нужны какие-то навыки? Ну, например, как на скейте. Если у человека не совсем хорошо с вестибулярным аппаратом?
Сорри, не заметил. Уже привык, что автор пишется здесь:

А выше и не посмотрел. (
Вы думаете я об этом не знаю? В блоговых публикациях походу нет возможности писать в личку. Я, по крайней мере, не нашел.
Проблемы нет. Просто непонятна причина, кроме той, которую озвучили вы. Хотя, если учитывать, что для комментария это бесполезно, то и в статье автор придерживался какой-то другой, неведомой причины.
Я имел в виду нумерацию сносок, а не сами сноски.
Даже вот в комментарии выше:
Далее, известно ([240], [245], [250], косвенно [300]), что линейные объекты...
Почему 240, 245, 250 и 300? Почему не 242 или 301? Что за бред?
АгенТство пишется через «Т».
Извините за оффтоп, но блин, как же выбесили меня эти сноски с непонятной нумерацией. Зачем это?
А, вот теперь понятно.
Понимаю, что шутка. Но серьезно, во-первых, стрелок в стороне стоит, а, во-вторых, не хрена летать, где не положено. Надо наказывать порчей аппарата.
… на этот раз снимок был сделан гораздо ближе к Земле. А именно — на Марсе.
Так ближе к Земле или на Марсе? Не понял эту фразу.
Как-то гуманно очень. Я думал просто винты останавливаются и он падает (чтобы неповадно было).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity