Обновить
5
0
Илья @Nucl

Руководитель отдела

Отправить сообщение

Сайзинг многоуровневого КХД (ч.2 Как сайзим)

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение2 мин
Просмотры767

Продолжение разбора задачи сайзинга многоуровневого КХД.
Первая часть: "ч.1 Что сайзим"

ШАГ 0. Перед началом сайзинга специалистами IT выполняется анализ текущих систем (баз данных) и оцениваются отправные критерии сайзинга (годовой объем данных, прирост, объем исторических данных)

ШАГ 1. Общий объем исторических (начальных) данных

Читать далее

Сайзинг многоуровневого КХД (ч.1 Что сайзим)

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение3 мин
Просмотры925

Приветствую, ищущий методики и подхода, Гость!

Мой многолетний опыт работы в части проектирования и реализации КХД с использованием продуктов иностранных Вендоров, всегда был сопряжен с использованием их обширной инфраструктуры и наработок обеспечивающих и помогающих выполнять вспомогательные задачи быстро и условно качественно. Одной из таких задач всегда являлось выполнение сайзинга разрабатываемого КХД. Вы можете задаться вопросом: "Почему "условно качественно"? - ответ тут прозаичен и банален: "Инструменты сайзинга не могут однозначно ответить на вопрос, какие характеристики заложить и как посчитать сайзинг КХД до того, как полностью сформировано ТЗ и не расставлены все точки над Ё...", ну и конечно, никакой инструмент не в силах справиться с изменениями требований по ходу проекта, криворукостью разработчиков и применением не оптимальных решений. Как оказалось, после ухода поставщиков программного обеспечения с рынка и массового перехода на OpenSource решения, вместе с софтом "ушли" и прикладные решения для выполнения сайзинга КХД.

Методика, которая рассматривается ниже, основывается на следующих послулатах

Читать далее

Выбор правильного способа визуализации по стандарту IBCS

Время на прочтение4 мин
Просмотры4K
Каждый отчет, который вы делаете должен нести вместе со своим содержимым определенную цель и сообщение, ради которого он разрабатывается. Одним из плохих примеров организации представления данных в отчете являются так называемые “простыни”: большие отчеты, состоящие из десятков столбцов и объединяющие в себе множество разнородных показателей, включающие сотни строк с данными. Считается, что такие отчеты показывают детальную картину “целиком”, но на самом деле они являются исключительно неинформативным инструментом.
Читать дальше →

Упрощение дизайна отчетов по стандарту IBCS

Время на прочтение4 мин
Просмотры8.1K
IBCS — это не integrated battlefield control system (комплексная система управления боевыми действиями) как кто-то мог подумать, IBCS — это International Business Communication Standards, что переводится как Международный Стандарт Делового Общения, или язык стандартизации представления информации в графическом и текстовом виде в панелях, графиках и таблицах, призванный достигнуть одинакового понимания предоставленной информации разными пользователями.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Одинцово, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность