Pull to refresh
-7
0
Send message
вселенная вывалилась из другого-пространства времени

Идея заманчивая, но для доказательства этого нужны «железные» мотивы произошедшего. Что могло повлиять на свёртывание (10-12)и-мерного в 3х-мерное пространство. Повышение энтропии? Отбор энергии и упорядочивание подобно механизму кристаллизации? или креационизм? Неизвестно.
Нашёл в документации, что как бы может конвертировать питоновские функции.
http://docs.myhdl.org/en/stable/manual/conversion.html

Function calls are mapped to Verilog or VHDL subprograms
The converter analyzes function calls and function code. Each function is mapped to an appropriate subprogram in the target HDL: a function or task in Verilog, and a function or procedure in VHDL. In order to support the full power of Python functions, a unique subprogram is generated per Python function call.


гугл перевод:

Преобразователь анализирует вызовы функций и код функции. Каждая функция сопоставляется с соответствующей подпрограммой в целевом HDL: функция или задача в Verilog и функция или процедура в VHDL. Чтобы поддерживать всю мощь функций Python, для каждого вызова функции Python генерируется уникальная подпрограмма.


Так что системы линейных уравнений в FPGA с решением и ответом в виде дробей вполне даже привлекательно.
Но математикой придётся обойтись целочисленной.

Python прекрасно работает с дробями. Интересно, можно ли использовать питоновские функции при его конвертации в Verilog/VHDL.
Есть, однако, четвёртый. Он доступен нам, и ещё немногим счастливчикам.
А именно, забрасывать на ближайшие спутники телеуправляемых роботов. Чтобы силами этих роботов строить города, заводы, ракеты, станции из местных материалов, не таская их со дна гравитационного колодца тяжёлой планеты.

Тогда можно уже и нанороботов засылать. ДНК например. Чем, не наноробот? Появится адаптированная к местным биохимическим параметрам разумная жизнь, которая «будет строить города, заводы, ракеты, станции из местных материалов».
Где полёт фантазии автора, который присутствует в других идеях? Не нравится выталкивающая, добавьте реактивную силу от миникомпрессоров распределённых по тросу :) Центростремительная сила тоже забыта. У автора такой полёт фантазии в других идеях, а тут всё грустно. Хотелось бы более весёлого освещения всех идей, а не избранных.
4.4.4. Я уже слышу, как скандируют «космический лифт».
К сожалению, у этой идеи, помимо очевидных трудностей ..., есть одна фундаментальная слабость. Если подсчитать давление на разрыв, возникающее у основания такого троса, то по порядку величины получится p = ρgR, где R — радиус планеты. Приравняв его к пределу прочности материала σ, и найдя отношение σ/ρ, потребное, чтобы этот трос не порвался, получим σ/ρ ≈ gR = 60 МДж/кг. То есть, если космический лифт и возможен, то на самой грани Пружинного Предела нашей материи.

Это сферический конь в вакууме. Наш мир наполнен воздухом, где есть выталкивающая сила. Что если поддерживать каждую секцию троса небольшим воздушным шариком? Тогда трос уже не будет таким «тяжёлым» и вполне можно протянуть её на достаточную высоту.
No any mechanical addons. Could be better idea is install step motor instead this BLDC motor?
The BLDC motor consists of three coils, which together make a stator. If one of the coils is connected to a positively-charged power source, and the other two are alternately connected to the negatively-charged source, the engine’s rotor would wobble.

Повысится ли точность изменения угла наклона зеркала если использовать шаговой электродвигатель?
Интересная статья. Я всё задаюсь вопросом. Можно ли будет получить картинку инфракрасного сравнивая изображения двух камер, предварительно разделив световой поток на два и пропуская один из них через светофильтр?
Вангую. Всё идёт к тому, что умельцы скоро начнут делать DIY портативные суперзарядки из небольших бензиновых генераторов:)
Про COBOL хорошая шутка.
Шутки шутками, а идея программирования на основе АИ давно назрела. Что бы не писать прогу самому, а объяснить АИ концепт программы живым языком. Далее пусть он пыхтит, кодит. В принципе не ново. Та же диалоговая система, только на более высоком уровне.
причина прокрастинации – получение удовольствия сразу. Простой тест прокрастинации — Зефирный эксперимент. Научите себя отсроченному удовольствию (например есть в определённые часы, соблюдая определённую диету) и проблема прокрастинации исчезнет сама собой.
Ваша формула значит просто, что свету потребуется дольше времени, чтобы пройти «растянутое» пространство, что мы и наблюдаем в LIGO, об этом вся статья.

В смысле, статья о нарушении ТО?
Эм, скорость света не зависит от системы отсчета и всегда постоянна, как бы вы не растягивали пространство.

Скорость света от системы отсчёта не зависит. Но в пространствах, с различными гравитационным искажением, время течёт по разному и свет там двигается по разному.
Давайте на пальцах (компьютерах PC). В PC, время исполнения программ зависит от скорости операций, которые в свою очередь зависят от тактового генератора процессора. Если разные PC имеют разные частоты процессоров, то и исполняют они одну и ту же программу с разной скоростью. Но это видно только внешнему наблюдателю. Наблюдателю внутри PC, который зависит от того же тактового генератора процессора, время будет одно и тоже. Так вот LIGO и наблюдатель это как программы находящееся в одном PC, так как гравитационная волна накрывает всё наше пространство. Поэтому, измерение изменения пространства внутри того же пространства изолировано невозможно.
Образно говоря, нужен внешний наблюдатель, который заметит колебания того же тактового генератора процессора.
Тут два момента: во-первых, скорость света не зависит от системы отсчета и всегда постоянно, хоть пространство растягивается, хоть пространство-время.

Однако, можно выбрать систему отсчета, в которой время они не растягивают совсем (обычно так и делают).

Осталось только добавить, что скорость это dS/dt. Так что если пространсто растянулось, а время нет, то скорость изменится в бOльшую сторону. Т.Е получается LIGO измеряет сверхсветовые скорости?
Или наоборот если свет прошёл данный участок за большее время то, пространство растянулось а время нет, т.е время оторвано от пространство-временного континуума. Иными словами Эйнштейн был не прав и ТО «идёт лесом».




В самом начале проекта учёные очень скептически относились к результатам LIGO и считали его шумом. И только после подтверждения, стали считать, что LIGO регистрирует гравитационные волны. Так ли это на самом деле или просто подтасовка фактов — время покажет.

Несмотря на растяжение, свет все еще распространяется со скоростью света. А это значит, что для только что вошедшей в плечо части волны потребуется больше времени, чтобы преодолеть путь туда-обратно

При растяжении пространства время тоже растянется. Здесь время с пространством единая материя или нет?
Интересно узнать каковы Ваши планы на следующие 20-30 лет вперёд. Также, интересно узнать какой средний возраст работников в компании. Есть ли работники с возрастом за 50? Будете ли Вы работать в этой компании/сфере, когда Вам будет за 50? Можете ли Вы натурализоваться и интегрироваться в социальную сферу в этой стране и если ли смысл в этом по Вашему мнению? Нет ли тени сомнения, что это будут напрасно выброшенные годы в погоне за длинным рублём?
Интересно, можно ли уменьшить двигатель до микроразмеров и изготавливать его фотолитографией. Также интересно, можно ли получить энергию, использовав ионизированный газ?
Контроллер CYUSB3014 достигает скорости передачи данных 400 МБайт/с, что соответствует 100 МГц полосы 16-ти разрядного квадратурного сигнала.

Тяжеловато будет компьютеру справлятся в сложной обработке данных из потока 400 МБайт/с. Может лучше на выходном потоке между USB и AD поставить FPGA и заливать в неё прошивку со спец. обработкой данных? Можно будет и дешёвым USB 2.0 обойтись и компьютеру будет легче. С учётом того, что если это будет открытый проект, удешевление железки покроет все сложности написания софта.
Может люди они и хорошие. Только вот специалисты… К примеру ЗавГар руководящий IT отделом в 1000 чел. — в… банке. Или, например, недоученный парамедик руководящий отделом? Думаете они непризнанные гении, которые кодили втихаря от всех? Нет. Они просто «нужные» люди. И не думайте что они приходят по одиночке. приволакивают целую когорту «своих» и расставляют их по нужным позициям, чтобы была порука. Такое происходит не только в одной взятой стране. Везде. Глобализация(с).
Как было бы замечательно если бы программистами руководили опытные специалисты со знанием дела. К сожалению, руководящие должности распределяются совершенно другим способом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity