All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message

начальный уровень запросто может быть 50-60 usd/h

Зарплата квалифицированного рабочего.
Инженер с 80 USD. Но на контракте.

вторая причина - железки нужно обновлять гораздо реже, нежели допиливать софт. банально в количественном отношении меньше заказов (даже учитывая глобальный рынок).

Возможно я Вас сильно удивлю, но современное радио сейчас напоминает компьютер. Только там не программы, а кодплаги. Кодплаги составляются инженерами или квалифицированными рабочими. Обновление кодплагов происходит очень часто. Так же как обновления софта в компаниях. Радио меняется не часто. Также как и компьютеры в компаниях.

В 90-х 99% моего выпуска так и сделали. Другого варианта не было. Прогорали, начинали заново. Косил дефолт. Снова начинали. У некоторых до сих пор свои компании. Живут нормально. В радиотехнике остались единицы.

Мне кажется единственный вариант выжить для инженера- найти небольшую фирму, у которой есть возможность получать СЧ ОКРы, НИРы и/или есть заказы на серийное производство (тут можно работать инженером поддержки серийного производства), которое обеспечит её (фирму) до конца жизни. Тут и зарплата будет получше (но не сильно) и условия не такие жёсткие, как на большом предприятии, правда не будет новых разработок, так что хорошему специалисту скорее всего станет скучно.

Добавлю свои 5 копеек как человек обладающий дипломными корочками по специальности Радиоинженер.

К сожалению на постсоветском пространстве обучение в ВУЗе преподаётся как "рабоче-крестьянское".

Поясню. Студент получает качественное обучение, но остаётся в своём мировоззрении рабочим, а не инженером. Труд инженера не только считать, но и создавать на бумаге и в прототипе то, за что можно получить реальные деньги. С учётом знания английского и изучением иностранной литературы и получения FCC license можно получать заказы на дизайн даже через интернет. Конечно, если у Вас нет ограничений от вояк.

К примеру. Сейчас, СВЧ устройства есть в каждой семье. WiFi и мобильные телефоны. А везде ли они хорошо работают? Грамотный инженер найдёт причину и её устранит. Или предложит создать новую систему, которая будет работать стабильнее. В индустриальный области ещё больше работы. Сейчас каждый сенсор пытается сбросить информацию по RF каналу. Если система распределена по городу или области, то без репиторов не обойтись. Это всё работа радиоинженера. Есть более глобальные системы на уровне страны/стран? Создавайте ИП или компанию с другими единомышленниками и получайте нормальную "зарплату". Всё в Ваших руках.

Рекомендации от нашей семьи

Рекомендации Вашей семье.

Если вы желаете вернуться обратно на родину, то периодически переводите деньги вашим родственникам на благоустройство вашего гнезда в России. Это будет дешевле, чем тащить большую накопленную сумму одномоментно.

Жизнь коротка. Подумайте о пенсионных вкладах сейчас, пока получаете достойную зарплату. Также и о счёте для обучения ваших детей в будущем.

Если вы желаете остаться, то наведите справки, как можно легально получить гражданство. Не забудьте о самообучении программированию, чтобы оставаться на плаву в компании и быть востребованным на рынке труда когда закончится проект.

Желаю всего наилучшего вашей семье и побольше приятный впечатлений от жизни за границей

Имеем притяжение пластин в эффекте Казимира и знаем причину этого: пониженная плотность энергии вакуума между ними и сжатие этой среды более плотной средой — внешним вакуумом с большей плотностью энергии. Значит, между «притягивающимися» пластинами метрика пространства-времени сжимается, как и в гравитации.

Знаем? Есть предположение, что эффект Казимира это виртуальный обмен фотонами между частицами. Или слабое взаимодействие в поле Хиггса. Можно предположить, что пузырь Алькубьерре пока не создан.

Эко какое у Вас созерцательное понимание 2-го начала термодинамики. По Больцману - в самопроизвольно протекающих процессах вещество переходит из менее в более вероятностное состояние. Т.е к хаосу. Как объяснить усложнение, которое переводит материю в менее вероятностное состояние?

Если взглянуть на эволюцию не жизни, а самой материи, то несложно заметить, что с момента т.н. Большого взрыва, эволюция материи идёт по пути постоянного усложнения. Это, возможно, самое однозначное, что можно утверждать в категории принципов функционирования самой Вселенной, возможно — главный закон природы.

Физический смысл в этом есть или "всё сложно(с)"? Не противоречит ли это второму началу термодинамики?

Для сравнения, в классическом варианте примеров нейронке скармливают картинку 28х28. Сравните со своим сэмплом. Он намного больше.

По возможности нужно сузить амплитуду, вырезать частотный диапазон и через трешхолд уменьшить квантование. Полученную "картинку" можно пропустить через дополнительный графический edge фильтр. После этого, уменьшив размер сэмплов до разумных пределов, эти данные "скормить" нейронке, чтобы она адекватно обучалась.

На этом этапе мы можем сделать отсеивание информации.

Слишком много информации для нейронки. Напрашиваются dynamic range compression или хотя бы threshold фильтр.

Позитивная не значит тупая. Более воспитанная, которая думает дважды перед тем как писать комментарий.

ИМХО в ХАБРе карму надо поменять на картинку превращения обезьяны в человека. Более высокий рейтинг - человек. Самый низкий - обезьяна. С повышением или понижением рейтинга могли бы пропадать или появляться Рудиментарные органы.

Не понял, какое отношение к тексту имеет это высказывание. Не поясните?

Не приводится логический вывод. Обыкновенное шапкозакидательство. Перечисление всего подряд, умные слова и ничего конкретно. Выглядит как стандартная форма объяснения метафизиков.

Да, это отмечено достаточно точно. Я не провожу никакой границы, в рамках этого текста и темы в нем затрагиваемой, между живой и неживой материей. А вы их как-то жестко разграничиваете?

Живая и неживая материя имеет много общего. Например - атомы . Однако живая материя имеет и отличие. Например - репродуцирование себе подобных из окружающего материала. До сих пор неизвестна грань как неживая материя превращается в живую. Какой механизм природы к этому подталкивает. Есть много версий, но ответа пока нет.

Этот вопрос эквивалентен вопросу: "Зачем массивное тело искривляет пространство-время?"

Или: "Зачем скорость света постоянна?"

И что из этого следует? Не хотите порассуждать на эту тему?

Даю идею для затравки. Информация в пространстве появляется тогда, когда возникает взаимодействие под определённой силой. Например - гравитация. Образуется массивное тело со спутником. Период вращения которого будет уже информацией.

И что же порождает эту информацию? Некая мистическая сила? Вселенский суперинтеллект? Ни в коем случае! Вся эта информация порождается вполне понятными сейчас и весьма неплохо изученными законами природы (мироздания). Гравитация, электромагнитное взаимодействие, слабое и сильное взаимодействия, законы протекания химических реакций… Ничего более!

Тоже самое что сказать, что всё создал Бог. Т.е. ничего конкретного, но ВЕРЮ.

То есть, сами фундаментальные законы, в соответствии с которыми эволюционирует наша вселенная, теоретически и практически , направлены на «производство» информации. Причем эта направленность или «стремление» генерировать информацию абсолютно вездесуще и совершенно непреодолимо. Попробуйте вообразить, что вы могли бы противопоставить «стремлению» газопылевого облака трансформироваться в галактику.

Давайте ещё "круче". Время является животворящим. Ибо без НЕГО не может произойти ни одно событие :)

"И тут Остапа понесло…"

И, таким образом, жизнь — не более чем маленький (во всяком случае, пока) кирпичик в фундаментальном, вселенском принципе: законы природы (локально) генерируют информацию (из хаоса) повсюду и из всего, что «под руку попадется». «Давление» этого принципа огромно и непреодолимо, а жизнь (белково-углеродно-водная) — это малюсенький «информационный фонтанчик», обусловленный этим исполинским давлением, рано или поздно «прорывающийся» везде, где для этого есть подходящие условия.

Если мы сузим наш интерес до земной формы жизни, почти наверняка можно утверждать, что она возникла где-то в нашей галактике. Хотя, тоже не факт. Уже сформировавшись, наша галактика ни с какой другой не сталкивалась. Но она из чего-то сформировалась же (из газопылевого облака, вестимо). А в этом газопылевом облаке уже вполне мог быть «биомусор» из более старых галактик, летавших когда-то поблизости.

Солнечная система, в свою очередь, сформировалась из локального галактического газопылевого облака, которое колобродило по галактике около пяти миллиардов лет, прежде чем стать солнечной системой. И вот здесь, в этом облаке уже наверняка были и «споры жизни» в прямом (споры бактерий) и переносном смысле. А для формирования этих «спор жизни» (прямыми потомками которых мы и являемся) было уже вполне достаточно времени. Несколько миллиардов лет.

"Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…". Уже неживая материя слилась с живой. Уже неважно как и что. БОГ един для всех. Не так ли.

Поскольку именно так все и было, по самому большому счету, жизнь возникла из неживого как весьма эффективная «технология производства информации на основе материи».

Так зачем производить информацию? Где

Энтропия вселенной, как любой замкнутой (термодинамически) системы, не убывает. Точнее, она, энтропия, монотонно возрастает.

Эта статья выглядит как автописьмо, где идея о возникновении жизни представлено как учение. Здесь есть мысли над которыми можно поразмышлять. Однако общий тон оставляет желать лучшего. Ответы на вопросы, заданные в начале статьи, так и не последовали.

В realtime системе, где время отклика критично, есть смысл функции выражать в железе. Но это калькулятор, где время выполнения не критично. Удобно создать микропрограмму с последующим дополнением функций (например финансовые функции с рекурсией), чем синтезировать весь HDL снова.

Можно для проекта синтезировать проц. и функции калькулятора запихать как подпрограммы в коде. Интересно проц. намного больше места займёт на кристалле или будет соизмеримо?

Как подробно объясняется в этой научной работе от 2017 года, достаточно сильный ультразвук создаёт в микрофоне своеобразную низкочастотную тень, таким образом забивая приём на остальных частотах, в том числе в диапазоне 80—600 Гц, в котором звучит человеческий голос.

Ерунда всё это. Идеи подавления записи "100 лет в обед". Толком она никогда не работала. В 90-х годах работал в шарашке, которая занималась производством подобных поделок. Мы знали как она работает. При презентации у 99% были простенькие записывающие устройства. Поэтому в основном это прокатывало на ура и этот хлам элементарно впаривался непонимающим физику манагерам.

На самом деле, если записывающее устройство содержало АРУ (автоматическая регулировка усиления) в канале записи (простенькие записывающие устройства), то звук не записывался на близком расстоянии и слабо при удалении. Если уровень записи был ручной (все профессиональные записывающие устройства), то звук записывался с щелчками. Щелчки можно было легко удались фильтром при воспроизведении. Как игрушку это можно использовать. Как реальную глушилку - нет.

З.Ы.

Такие устройства с большой мощностью имели отвратное действие. Через несколько минут начинала болеть голова. Так, что при презентации полную мощность не устанавливали и фокус показывали на близком расстоянии.

Самое главное в учениях это было ориентироваться во временах года (календарь) при ведении хозяйства, что бы с голоду не загнуться. Как только появлялись изменения в природе, которые не соответствовали учениям - цивилизация исчезала. Все. Остальные фантазии о глубокомысленности древних это желание найти сочетания в хаосе обрывочной информации, которая никогда не была обобщённой во что-то единое. К примеру, возьмите библию, которая дошла до нас в более менее хорошем состоянии. Она также состоит из кусков, которые никак логически не стыкуются. Всё равно находятся "мыслители" находящие в ней новый заветный смысл. Чем шумерские писания лучше? Если только, что были предыдущим переходным письмом предыдущих цивилизаций. Хороший исторический памятник развития общества того времени.

И именно из этого смысла стала видна спрятанная за зодиаком некая универсальная последовательность развития. Последовательность смены фаз, свойственных что человеку в процессе его взросления, что государству по мере его развития, что обществу в целом

В предыдущих частях Вы сами упоминали, что астрология это "квазинаука" (лженаука). Зачем придумывать тайный смысл развития полагаясь на астрономические наблюдения? Та же астрология - вид сбоку.

Прокастинаторы могут сами работать часами; они могут сидеть перед пустым текстовым документом, ничего не делая, и мучить себя; они могут снова и снова считать себя виноватыми - ничто из этого не делает начало задачи легче. На самом деле, их желание довести дело до конца может усугубить стресс и усложнить задачу.

Вместо этого решение состоит в том, чтобы найти то, что сдерживает прокрастинатора. Если тревога является основным препятствием, прокрастинатору действительно нужно отойти от компьютера/книги/текстового документа и заняться расслабляющей деятельностью. Если другие люди заклеймят вас как «ленивого», это может привести к прямо противоположному поведению.

Однако часто препятствием является то, что прокрастинаторы сталкиваются с проблемами исполнительного функционирования - им сложно разделить большую ответственность на серию дискретных, конкретных и упорядоченных задач.

Если бы было так легко :)

Автор явно перегибает с мотивацией. Проблема прокрастинации именно в том, что человек не может найти мотивацию чтобы заставить себя выполнить необходимую работу. Трики с разбиванием проблемы на более мелкие и их планирование не помогут. Странно, что профессор психологии не ищет проблем прокрастинации в воспитательном процессе детей.

Наиболее широко распространённая причина прокрастинации закладывается в детстве. Когда ребёнок сталкиваясь с трудностью начинает пасовать (к примеру реветь), а родители разрешают эту проблему без его участия. Уже выросший ребёнок также ждёт, что за него кто-то разрулит создавшуюся проблему. При это он также будет ныть (реветь) окружающим о тяжёлой жизни, пока проблема не решится другими или попросту не исчезнет за ненадобностью.

Есть другая причина прокрастинации, которая тоже приходит из детства. Ролевые игры. Ребёнок, играя какую-то роль, не может сразу переключится и начать играть в другом амплуа. Есть ряд проблем, которые надо решать в другом контексте. Но находясь в комфортных условиях одной роли, человек не желает потерять их только чтобы выполнить какую то работу.

И т.д. И т.п.

Прокрастинацию можно подавить привычкой. Для некоторых в молодости такой школой привычки стала служба в армии.

Если вы берете сервер в аренду, то "команда" уже есть

Бесплатная комманда проффесионалов по обслуживанию сервера? Наверное и широкий канал НЕТа бесплатно везде.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity