All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
154
0.2
Коваленко Геннадий @Number571

Криптограф, Программист

Send message

На такой случай в HL существует концепция тайных каналов связи в композиции двух сервисов HLS+HLT. За счёт того что HL является абстрактной анонимной сетью, она может без проблем подстраиваться под любую среду, включая и централизованную систему. Тут существует несколько способов использования:

  1. Использовать собственный VPS сервак и через него на уровне, например, HTTPS протокола (можно использовать и другие, подобия SSH, FTPS или подконтрольные из белого списка) пропускать весь трафик. В таком случае сам сервер станет обычным ретранслятором, заменив собой текущие HLT, которые работают на проде.

  2. Использовать сторонний сервис, где связка HLS+HLT будет генерировать уже паразитный трафик. Централизованные сервисы не очень подобное любят и потому будут пытаться блокировать данные действия. Как следствие, размер сообщений ещё сильнее сократится, а период генерации сообщений увеличится с той лишь целью, чтобы паразитный трафик был менее заметен.

Как к переводу вопросов вообще нет, но статья же трижды переваренный к**, да и к тому же по уязвимостям, недостаткам, подводным камням от силы три предложения наберётся и то в виде сносок по типу "Что я для себя узнала".

Юзеру предлагается вручную сравнить отпечаток ключа при первом коннекте, и ничего плохого в этом нет.

Точно плохого ничего нет? А с чем он будет сравнивать то отпечаток? От куда он его получит? Само получение отпечатка также может быть подменено вместе с сертификатом.

UPD: но в общем статья получилась хорошая )

C++? Хоть и не под язык, но будет точно лучше отсутствия.

"крысапрограммист", он же "белый хакер"

Так ещё конечно белых хакеров никто не называл

создание настоящих вирусов с целю прямого причинения ущерба большому количеству людей

Ясно, чисто белые хакеры. Так и запишем

ECHO "LOH PIDR"

Профессионально

Использовать малопопулярный язык программирования, для которого нет большой базы сигнатур для поиска вирусов антивирусом

Одноразовый подход и то не всегда рабочий, некоторые языки программирования просто транслируются в другие. Да и вообще много языков программирования на вашей памяти, которые могут нормально компилироваться, бинарь которых не так велик, не транслируются в другой язык программирования и при этом непопулярны?

Использовать компилятор, которые НЕ шифрует исходный код

А какие шифруют?

Все системы уязвимы

На веру примем и не будем разбираться

Проблема отказа в обслуживании действительно существует, но сеть всё же может являться открытой. Одним из возможных решений может стать создание разделённых друг от друга сетей, чтобы они не могли сливаться воедино. В Hidden Lake для этого присутствует как раз сущность - Network Key. В таком случае, если одна сеть будет сильно перегружена, то можно подключиться к другой сети. Т.к. ретрансляторы крайне примитивны и не требуют больших вычислений, то для поддержания одной сети будет достаточно даже одного выделенного ретранслятора.

Безусловно это не решает проблему полноценно, т.к. она находится очень глубоко, буквально зарыта в ядре всех ныне известных теоретически доказуемых анонимных сетей. Все попытки с моей стороны исследовать возможность искоринения линейной нагрузки на сеть приводили к дальнейшему ухудшению самой анонимности. И это наблюдалось не только в QB-сетях (к коим принадлежит Hidden Lake), но и также в EI-сетях и DC-сетях.

Поэтому не стоит забрасывать после таких новостей Дурова и сам Telegram фразами что «раньше было лучше», «Telegram продался», и других в этом духе

Ну так это так и есть, тенденция ухудшения на лицо. Ровно такая же тенденция наблюдалась и ранее в ВК (дежавю?).

Но можно похвалить их за то что они стараются не делать рекламу броской и навязчивой, а также что модерация очень старается не пропускать никакую рекламу которая нарушала бы их правила

Хвалить за таргетированную рекламу, это конечно сильно. Какой бы фантик реклама на себя не надевала, будь то интегрированный, вводный, фильтрованный, строгий она всегда остаётся рекламой. И если сравнивать потребительную выгоду от использования телеграма для обычных пользователей и меновую выгоду от самой выдачи рекламы со стороны сервисов, то у последних хотя бы появляется что-то материальное на руках, а у обычных людей лишь останется деградирующий мессенджер.

Так что Telegram держится молодцом и старается из-за всех сил поддерживать баланс в битве между желаниями рекламодателей и желаниями пользователей.

Как мы видим, все последние решения которые появляются, явно не в пользу желания пользователей.

В докере есть только поднятие самих сервисов (например, HLS, HLT, HLM), а также одновременное поднятие всех. Если говорить про связь с другими сетями и друзьями, то здесь уже надо вручную. Есть в примерах конечно уже готовые связи, например тут и тут, но все они пока локальны.

Существовать не значит жить )
Существовала видимость, но видимость в которую люди верили, верили, что есть хоть какой-то шанс обосновать правильность своих убеждений, как верили и в значимость выборов до определённого времени, что голос может на что-то кардинально повлиять. Сейчас эта видимость разрушается, и даже не людьми её разоблачающими, а уже напрямую самим гос.аппаратом.
Димитров однажды озвучил хорошую речь, где сказал о том, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее
шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового
капитала...
Ранее у нас была закрытая диктатура и существовала видимость юридического, а сейчас диктатура уже открывается во всю и с размаху, захлопывая за собой и то самое существование юридического.

Если законы, правила, баны и запреты диктуются вольно, то что им помешает также вольно (в своих интересах) диктовать и трактовать "хлебушек"? Думаю всё юридическое, что ранее ещё как-то существовало, сейчас уже изжито и вымерло на границах государства.

Статья была пересмотрена. На момент выкладки, в вычислениях была одна и очень значимая ошибка из-за которой весь последующий результат изложения был просто неправильно трактован. Статью исправил, теперь все проводимые вычисления корректны.

Да. Таковые стоимости действительно можно учитывать и даже в конкретных случаях нужно. В расчитанной же мной стоимости определяются лишь самые основные элементы, более всего влияющие на итоговую стоимость криптовалюты за счёт потраченных материальных средств.

Ошибка действительно была. Поправил, ссылка на комментарий: https://habr.com/ru/articles/753088/comments/#comment_25921256

Ошибка действительно была. Поправил, ссылка на комментарий: https://habr.com/ru/articles/753088/comments/#comment_25921256

Исправил. Удалил обложку, переименовал статью. Жаль конечно, что допустил в буквальном смысле такую тупую ошибку. Теперь стоимость самой криптовалюты определяется вполне оправдано 20,885$, что безусловно ниже текущей стоимости в 25,912$, но сильно от неё не отходит. Оставшуюся часть вполне возможно описать уже динамической составляющей общей стоимости криптовалюты.

Спасибо большое за разъяснительный комментарий )

Всё, теперь действительно понял свою ошибку. Сейчас исправлю статью.

Information

Rating
2,871-st
Location
Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Application Developer
Senior
Golang
C
Cryptography
Microservices
Information Security