All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0.5

болтун

Send message

в оригинальном STLink2 у меня моментально сломался разъем STM8 (белая пластмасса разъема)

Оригинальный STLink3 хорош (но не иделен) тем что умеет шить по CAN, I2c и всякому такому нестандартному что умет делать бутлоадер на новых STM32. Так что если клонировать еще то неплохо бы это железо сделать по уму а не как сделано - мелкой платой за большие деньги.

Это какой то странный перевод походу. Нет картинки с главным видом устройства.

Любопытно знать как добыли такую диковинку

Вход : H - Y (0-191), L - X (0-255).
Выход: HL - адрес, B - номер бита (0-7).

   CORHL   LD  A,L
           AND 7
           LD  B,A
           XOR L
           LD  L,A
           LD  A,H
           AND 7
           LD  C,A
           XOR H
           RRA
           SCF
           RRA
           RRA
           LD  H,A
           AND 7
           OR  L
           RRCA
           RRCA
           RRCA
           LD  L,A
           LD  A,H
           AND 248
           OR  C
           LD  H,A
           RET

https://zxpress.ru/article.php?id=14305

Да, все именно так, непросто, целый flipper one под кожу не засунешь (так просто)

Склонировать НФЦ с банковской карты втупую нельзя

я очень надеюсь что совсем совсем нельзя, мне бы не хотелось что бы кто нибуть сделал это с моей картой ;)

надо прочитать остальные статьи цикла чтоли: а то здесь как то красиво в симулинке а потом сразу резко "откуда то" взялся код.

позволю себе напомнить

Как я имплантировал RFID себе в руку, а потом еще NFC. Часть 1 26 фев 2015 

Как я имплантировала RFID себе в руку, а потом еще NFC. Часть 2 7 апр 2019 

Так как метка приходит уже стерилизованной и в шприце, ее имплантация существенно более проста, без проблем выполняется самостоятельно без чьей-либо помощи

 Также не делайте этого в одиночестве и будьте готовы звонить в «скорую», если что.

Я зачем то потратил больше трех минут, многие тиражируют эту байку только вот каких либо источников не приводят. Однако есть куда как более интересные отсылки что гадание по форме волн проводили еще в древней Греции. Но опять же без конкретной методики.

Не совсем так: потому что некоторым программистам/менеджерам стало лень/дорого откомпилировать версию на более старый андройд.

Джампер нужно было обозначить хотя бы каким нибуть пунктиром - а то не понятно.

Предполагаю что мощный полевик имеет свою емкость и рамазывает фронты сигналов программирования до неприличных значений.

В более древних atmel есть протокол DW при котором и программирование и отладка выведены на RESET, т.е. больше свободных ножек. Но некоторые смелые искусники и RESET используют как GPIO, после чего перешить становиться затруднительно.

К тому же в таких схемах нет приличного источника тактовой частоты, для чего то серьезного RC генератор надо минимум калибровать, а еще у него уход частоты от температуры.

Так что иногда стоит подумать, а не взять ли контроллер с числом ножек более 6 :)

Отличный вопрос! Если это допустить это, то и проблемы как бы нет - приложения работают. Пускай не делают чудо - тупо даунскалят видео (кстати качество картинки от этого может быть и повыше, изза битрейта) . Но если они не работают, и вопрос - почему. Вынесли старые телевизоры за скобки, отмазки обычные "старый андройд - небезопасный " и "сертификатов нету - вы у нас видео тырить будете"

По материалу видно что автор больше в линуксы ходил а не в BareMetal и многие вещи ему в диковинку. Что на atmega что на stm32 и более мощных arm - elf преобразуется в бинарник, в общем то стандартными средcтвами, а весь ввод-вывод надо писать самому "на регистрах", но обычно все регистры задокумнтированы, их не надо выискивать хитрыми путями, ну и вообще это уже кто то да сделал.

Ну и главное JTAG, отладка на реальном железе без всяких эмуляторов. первый одноплатник выбирал чтобы там JTAG был обязательно.. как же я ошибался :)

Да, пишут там вообще очень хорошие цифры, по факту гораздо меньше но скорее мегабиты чем килобиты

Статью не читал а минус уже за это хочется поставить. Рекламный баннер, давайте еще какое нибуть "дерево вырубим" чтобы лучше видно было его.

Без нужного серфтиката поставленное приложение либо вообще модет написать что нет DRM идите лесом, либо, в случае как раз Netflix но и не только - не дает видео высокого разрешения.

Подозреваю что в этом телевзоре нет сертификатов этих сервисов

Вилы, вилы на воде не забудте! :)

это нужно чтобы кто то брал из какой то памяти тайтлы и их вырисовывал, для этого в текстовые времена отдельные контроллеры были, по сути видеокарта. В NES еще и попиксельные спрайты сделаны и все это требует соответствующего железа, которое надо разработать. И как мы видим даже по этой статье программисты все равно хотели превзойти возможности железа софтовыми трюками.

Information

Rating
1,939-th
Registered
Activity