All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0.4

болтун

Send message

Тоже самое можно спросить еще про десяток аналогичных устройств :)

а может у него в профиле и WeChat есть? можно было бы сеанс полного разоблачения устроить.

ссылки на телеметрию уже есть в статье

Эй эй! Я не про эту статью, а про "как изготовить антенну". и вообщем то не про запуск спутника, и если на то пошло - запуск был ракеты, а компания - разработала спутник. не любитель, а компания, с деньгами. что именно она делала - статья тут есть.

Спутники нынче "разрабатывают" школьники https://spacepi.space/wiki/article/kai-1/ Конкретно тут https://tinygs.com/satellites не раз упоминается слово students. они - любители или нет? Это стоит немалых денег все таки. Прямо совсем научпопа может быть и нет, но инфы в поисковике находиться масса - только читай https://www.nasa.gov/sites/default/files/atoms/files/small_spacecraft_technology_state_of_the_art_2015_tagged.pdf. И вообще это довольно древняя забава :) https://testpilot.ru/espace/bibl/tm/1980/sputnik.html

а вот как поймать сигнал тоже tiniGS уже полно видео (на англ. языке разумеется) , да и вобще по ловле хоть метеоспутников, хоть каких - инфы просто навалом и уж точно от любителей.

Такая статья с хорошей долей вероятности может быть переводом, так как ангоязычных материалов есть какое то количество. надо бы на redit посмотреть насколько там это популярно. приемник tinyGS сделан на готовых платах с aliexpress и даже чудоантенны особой не надо - ловит на штырь, и видео об этом есть. "весь интернет" от этого не загудел, "4391 members, 1314 active stations" - года с 2019 года люди развлекаются. Ну и вообще половить в эфире можно очень много всякого, можно про все это рассказывать, да и уже порассказано, как то можно расшить охват, но в целом это развлечение на любителя.

я не так давно копался в том каким образом подключаются дисплеи к ESP32 и всем многообразии библиотек. Статья об этом заброшена и вряд ли будет дописана, вот думаю куда бы ее тиснуть в недописаной форме.

а вообще есть на qnx/нейтрино ? Видел WinCE, Linux включая даже OpenWrt? И нужды тов этом особо нет, это просто проще программировать, а так бы и более простая ОС подошла, из тех которые на микропроцессорные контроллеры ставят..

В само понятие гипертекста заложен переход по ссылке, т.е открытие другой странички, другими словами - взаимодействие с пользователем, естественно через двухсторонний обмен информацией. На самом первом в мире сайте уже были гиперсылки. А здесь как телевизор, или точнее - телетекст, вещание в эфир, кто смог тот поймал.

Прямого противоречия нет, но передачи со спутников ловили с 1957 года, и никто их не называл сервером.

Я честно надеялся на нечто более крутое нежели очередную разработку уровня TinyGS коих на орбите пруд пруди, возможно стоило чиать их первый обзор внимательнее.

зашел поглядеть дымящийся мини-пк. Увидел фотку новенького jetson. разочарован.

я правильно понимаю: с Вашего спутника телеметрируется строчка текста в HTML это и есть весь сайт?

Через websdr не так то просто что то нащупать. далеко не у всех есть нужный диапазон, и тем более управление антенной. Я пробовал, если что. Причем увидеть сигнал еще не означает его демодулировать. LoRa демодулировать через SDR пока что не очень тривиальная задача, не говоря уже про websdr. FSK похоже что придется прогонять через цепочку разных софтов.

Железо для LoRA TinyGS железо в общем то хорошо задокументировано и обозрено, в том числе в ютубах. Про прием FSK мне было более интересно почитать.

Ну и главное, что под web-страницей подразумевается полторы сотни байт текста украшенного HTML тэгами. ну, формально - да :)

так и не колются: какой такой у них дисковый массив, почему полетел

значит нужно взять дохлый бокс на amlogic s905 и попробовать прошить :)

ну да на ax только поменьше, да и BLE жрет немало

Немного не так, это не технология обеспечивающая веб через bluetooth, а обеспечивающая доступ к bluetooth из веб. как и webusb. Веб страничку надо будет откуда то загрузить, а потом она уже обеспечивает взаимодействие через чисто блютусные (всякие GATT), а не вебные (IP) методы. по сути та же .apk только запускаемая из браузера. Совсем разные технологии, разный софт.

Сделать то конечно можно, для  Telink есть конкретный пример ble2zigbee, но вот дальше так или иначе придется ваять сложное приложение

Очень похоже что в ESP32-C6 будет другой радиомодуль, потому что там WiFi6, так что есть надежды на меньший ток.

В Tasmota есть поддержка двух популярных протоколов Zigbee координаторов от TI и SILabs, то есть в случае планируемой связки ESP+TI можно будет добавлять к НеФлиппер различные Zigbee устройства, смотреть в вебинтерфейсе что они передают (температуры, влажности..), передавать команды (как минимум из командной строки, скрипты с кнопками похоже что тоже можно будет накрутить), ну и в режиме гейта на HA это тоже работает. Поэтому предлагаю RF SubGHz и прочее железо выбирать из совместимой с tasmota, это расширит варианты применения рассматриваемого устройства.

Пардон, Flipper Zero  каким боком в DIY ?

сразу вспоминается проект PAX counter который как раз выполняет подобный мониторинг, в виде небольшой коробочки

Information

Rating
2,111-th
Registered
Activity