All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
7

Консультант

Send message

1 марта 2023 года

1 марта 2023 года вступают в силу ч. 8-10 ст. 10 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Закон устанавливает запрет для ряда российских организаций на использование иностранных мессенджеров (принадлежащих иностранным лицам информационных систем и программ для ЭВМ, которые предназначены и (или) используются для обмена сообщениями исключительно между их пользователями, при котором отправитель определяет получателей сообщений и не предусматривается размещение интернет-пользователями общедоступной информации в интернете).

По состоянию на 1 марта 2023 года к таким сервисам могут быть отнесены:

1. Discord;

2. Microsoft Teams;

3. Skype for Business;

4. Snapchat;

5. Telegram;

6. Threema;

7. Viber;

8. WhatsApp;

9. WeChat.

Просим российские организации учитывать новые обстоятельства при планировании своей деятельности. 

Я тоже не первый год с распознаванием. Скорость чем-то и как-то должна достигаться. Откройте любую мою статью про AI на этом сайте - везде сверху будет написано на какой ОС, какими библиотеками и какими ресурсами все распознается. Так как мобильных случаях - это не менее важная бизнес-критическая информация (хотя бы для планирования нагрузки на сотрудников), которая в статье отсутствует.

Далее, в 2008-2010 для ряда крупнейших банков мы (то есть компания, которую я представляю на этом ресурсе) делали стационарный аналог вашей библиотеки по типу архитектуры: шаблон документа + скан ручной/планшетный = текстовый файл с досылкой в ИС-приемник. Лицензия ABBYY за ядро распознавания тогда обошлась на рабочее место вменяемых денег. На 100 000 мест - практически даром.

Опять же, что вы продвигаете? Если вы пишете под государственные мобильные ОС на java, то достижение явно запоздало. Не исключаю,что вы сможете попасть в государственные каналы дистрибуции, если корректно отнесетесь к регулятивным документам.

Важно же понимать: вдруг вы научились работать с быстрой арифметикой на любых мобильных видеокартах и любых ядрах SoC, то, опять же, такие решения на Котлин известны лет с десяток. Предполагаю, у основных вендоров телефонов давно есть свои библиотеки AI только для своих телефонов, а на других моделях будет торможение - в статье же этого не видно. А вы спокойно из исходного кода собрали некий промежуточный вариант, о чем и хотели сообщить Хабру в этой статье.

Спасибо за статью и очень удачные примеры. Нет еще пары-тройки способов самому пользователю сделать себе рекомендуемую разметку. На остальные грабли - наступали.

Поправьте, пожалуйста, несколько опечаток.

В России уже появилось около десяти российских СУБД на базе, поэтому нас и правда можно ---- на базе чего?

И, общий вопрос по тексту, - где здесь open source продукт, где торговая марка и где общеупотребительное название базы данных. От этого текст сильно выиграет!

Спасибо Олегу и всей компании Postgres Professional за отличный продукт!

Не, вы это все серьезно? Картинка распознается где? В смартфоне за 2 секунды? Любым почерком? Изображение попадает в файловую систему телефона? А сертификат ФСТЭК на случай обработки персональных данных у вас есть? Или, еще пассаж 2 оператора/100 тыс. документов. Так это же электронный документооборот! Вручную 25 окошек налоговой стригут 2 миллиона документов в год при 8 часовом рабочем дне и только радуются такой нагрузке. Их же из-за этого не сокращают и не увольняют за косяки - это же рукописный ввод, но в бланках.

Статья без версии продукта java и ее поставщика - время на ветер. Есть отличный курс Java 16 Performance Tuning and Optimization Extended. Почти то же самое, но материала на порядок больше любой книжки.

Если каждый день на протяжении 8 месяцев добавлять новую строчку с новой технологией в резюме, то через 8 месяцев резюме не только не влезет в формат начинающего соискателя, но и начнет вызывать подозрение своим объемом. Посмотрел свое - одна страница технологий и языков. Пока хватает на любую задачу.

Что дают три часа бесплатных консультаций длительностью 50 минут каждая? Результат зависит от каждой конкретной ситуации. 

С учетом того, что работа с экономическим психиатром - инвестиции времени на ветер, это, примерно, 3 часа консультаций по 50 минут = 180 минут, что на 50 минутную консультацию никак нацело не делится. В чью сторону округляют?

И как тогда выглядит рабочий день? Диаграмма "Рабочий день архитектора решений".

Интересно, только я вижу, что вы дважды на диаграмме написали "Передача экспертизы" самыми темными цветами?

И очень прошу расставить запятые. Я понимаю, что текст уникально-самописный, но любой бесплатный сервис вам в помощь.

Базы Данных: реляционные (MySQL, PostgeSQL и тд) и нерялиционные/NoSQL(MongoDB, Apache Cassandra, Neo4j и тд);

Даже интересно, во сколько такую ошибку оценит ваш работодатель.

Как известно, Проблема четырёх красок решена в результате перебора вариантов на компьютере.

Ошибка в первой же строчке - есть доказательство проблемы четырех красок на листе бумаги. ВАК, если что, оно прошло.

Продукт новый, развивающийся. Поправил ссылку внутри статьи.

Еще бы написали Трампа, или восстановление смысла из врачебного почерка диагнозов Черепахи Тортилы через 300 лет выхода на пенсию из древнерусского лечебника.

Или ты издеваешься над программой, или программа сначала издевается над пользователями, потом над бюджетом разработки. Дальше регулятор тебя больно пинает с рынка, и ты думаешь - что ж я юнит-тесты с первого дня не писал-то...

Так я не понял - а вместо Excel что предлагается? Самая распространенная база данных в РФ и СНГ - более 60 миллионов копий. Более 100 миллионов обученных пользователей. Индустриальный стандарт более 20 лет. Нет, сосем из пальца недостатки. Ну да, берем Apache POI и хакаем все форматы подряд, даже на PHP, Питоне, или генерим XML нетривиальных объемов чем-то экзотическим MS XML 4.0 валится - потом грешим, что импорт не работает.

DAX - отличный язык описания данных, забыли напрочь написать. Да там и SQL по ODBC вкалывает как Папа Карло над Буратино. Надстроек столько, что ледокол Ленин столько льда не разбил, сколько предикативные надстройки могут. А Solver.xlam - интегралы берет в аналитическом виде, еще немного, и по-русски заговорит. Лямбда-функции с рекурсией - из коробки. Про регулярки не знает только школьник 3-го класса.

Ну, кто против Excel? Поищите замену! Я макросы на Java пишу прямо из JDev! Да, уронить его не сложно, но при таком наборе функций мы все - бета-тестеры.

Надо дать ей заголовки рассказов Чехова и попросить объяснить, о чем может быть рассказано внутри!

Александр! А вы уже покинули должность системного аналитика в лаборатории ИПИ (Москва)? Читаю ваши статьи, даже иногда интересно - у вас это кто-нибудь из "китов экономики" покупает? Ну Газпром например, или Сибур прямо в пром ставит? Или событийно-ориентированные (Event-Oriented) системы, да еще на не фон Неймановской архитектуре - это только предполагаемое вами будущее? Я, допустим, сижу на Dataflow. Понимаю, что и архитектура у меня до моей пенсии как программиста будет фон Неймановская, и цифровизацию в классических ее понятиях никто не отменит - потоки данных гуляют в парадигме 50-70 годов еще 20 века. Под это заточены: ЯП, фреймворки, люди, образование, каналы связи. Объясните попроще, зачем вам нужен этот chatGPT - попугай, если понятно, что он сам вырос из классической информатики. А на остальные случаи, которые вы описываете в своих трудах, давно есть Oracle Flashback Technology. Или ее аналоги.

В этом точно есть рациональное зерно. Только много ли есть задач, где нужна вся страна разом?

Какие хорошие новости! А когда все изменения дойдут до документации и конечных пользователей, особенно мобильных? Хочется хороших курсов по Mailion!

Это же еще вычитывать и вычитывать, править и править... И, кстати, видео с Ютуб дано без полной расшифровки. Лучше никак, чем с таким качеством.

Information

Rating
821-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity