Не хочу вас огорчать тем более, но Java пока что торговая марка Oracle, и вы, даже если очень захотите, завтра ни на своем телефоне, ни на планшете, ни тем более на сервере от ее библиотек никуда не денетесь. Только что Open JDK поставить. И да, то, что Java работает - заслуга поддержки Oracle, глобальной по-сути.
Кстати, серьезно, если вы знаете еще 1-2 российских BI-платформы, подскажите, пожалуйста! Может быть я сразу добавлю их в сравнение, и мы проще пройдем этот этап, от успешного заверения которого зависит моя премия…
Да, как следует из ника: Oracle BI. И доволен как сто слонов. Исходя из цитаты вашей единственной здесь статьи, вы пока только рассчитываете на премию за анализ рынка BI-платформ. И говорить про актуальность того или иного можно, если поваритесь в этом супе пару-тройку лет. Посмотрите на скорость обучения, дружелюбность поддержки, наличие книжек, вменяемых вендоров. И отчетов, разумеется, с красивыми картинками и буклетами за один клик. А еще лучше - сразу за какую-нибудь отрасль экономики.
И сколько конечных пользователей сейчас всего в сообществе? Если вы аналитик, и я аналитик - давайте поговорим цифрами. У меня есть сайт в профиле, где написано, что суммарное число обученных клиентов-компаний более 400. Физических лиц - на два порядка больше минимум. Книги тиражом под 100 000 на всех европейских языках тоже, пожалуйста, не будем пока отправлять в анналы истории.
Я мой комментарий повторяю: нет конечной архитектуры, нет описания драйверов, нет виртуальной машины с установленным продуктом для его анализа - покупка = кот в мешке. Тем более, прошу ответ на мой комментарий по существу, уже целый год жду.
Дорогой автор, вы удивили этой статьей. IT департаменты уже успешно переходят на полноразмерную полнопредикативную аналитику Enterprise-класса BI + AI с элементами машинных доказательств и проверки параметров цифрового двойника на потоке данных до терабайта в час, а вы скопипастили, извините, состояние года 2010 и что? Чтение, однако, полезно в том, что хорошо прослеживаются тенденции, а именно: 1. Нет сравнения отечественных платформ. 2. Visiology 2.0 --- уже прошлый век, даже документации, курсов, серьезных внедрений нет. 3. Нет описания интеграции SQL+NoSQL+BigData до уровня вендора драйвера 4. Нет сравнения фреймворков/нагрузок/успешных миграций. 5. Цены приведены без привязки к реальному масштабу проблемы.
У российских BI-платформ пока нет развитых сообществ. И в действительности, откуда им взяться, если решение существует меньше года? Тем не менее, запрос на формирование широкой экспертизы стоит остро, и нам нужно работать над тем, чтобы умение работать с Visiology становилось доступным в режиме советов или Wiki, а также в Telegram.
Да вы что! А BI - Пиво от Пивоварова? Вы, извините, на нем хоть раз были?
Мечтаю, чтобы Ростелеком выложил бизнес-процесс отказа от услуги для частного клиента. Задержка до месяца при обработке 1 килобайта информации, а с оборудованием - до года. По ощущениям, звонят с ближайшую Галактику, чтобы всего-то разрешить сменить оператора, уйти от технологий конца 19 - начала 20 века. ADSL в полный рост, контактная коммутация, "реле с ячейками" шалят даже на гигабитной заказанной выделенке.
На том радиожурналистика стояла и стоять будет. Одно дело написать: профессор А.С. Попов здесь показал первое радио, а в соседней аудитории - "Катодный телескоп" Б. Л. Розинг продемонстрировал 9 мая 1911 г. на заседании Русского технического общества (РТО) - четкое телевизионное изображение на экране своего приемника. А другое дело - выдать: да из этой аудитории отдали команду на спасение первых питерских рыбаков, которых на льдине унесло в залив!
В 1889 Людвиг Эммануилович Нобель (1831—1888) поручает РТО присуждение один раз в пять лет премии и медали имени Эммануила Нобеля (Иммануэль), своего умершего отца (1801—1872), за исследования и разработки в области науки и техники (прототип Нобелевской премии, но для России, присуждалась даже математикам)
К ним относятся отвертки, гаечные ключ и, рычажно-губочный инструмент (плоскогубцы, круглогубцы, пассатижи, кусачки). Эти инструменты (за исключением кусачек) не используют для резания или деформирования металла, поэтому их твердость может быть ниже, чем у слесарных. При работе инструмента необходимо обеспечить только сопротивление смятию рабочих поверхностей, контактирующих с обрабатываемыми заготовками. Достаточная твердость – 44...52 HRC.
Гаечные ключи изготавливают из стали 40ХФА, они должны иметь твердость 42...48 HRC, что достигается закалкой и средним отпуском.
Все остальные монтажные инструменты (отвертки, рычажно-губочные) не подвергают полной закалке, упрочняют только рабочие части.
Отвертки изготавливают из инструментальных сталей, твердость рабочей части – 48...52 HRC.
Твердость рабочих поверхностей плоскогубцев, круглогубцев, пассатижей – 44...50 HRC, кусачек – 56...61 HRC. Эти инструменты изготавливают из углеродистых инструментальных сталей или из низколегированной инструментальной стали 8ХФ. Местный нагрев осуществляют в закалочных ваннах, а затем выполняют отпуск на соответствующую твердость.
Дамасская сталь: Обычная твердость дамаска составляет 55-56 HRC.
Как вы правы! И нет ни одного вопроса, который решается сразу. Ключевое слово: интервью для средств массовой информации почти всегда заканчивается патовой ситуацией. Иногда хочется написать прямо в терминах программирования "произошло деление информации в ячейке на ноль".
Есть стали лучше, есть стали веселей! (с) Кто-то из Политбюро. А можно привести серьезный case по внедрению: какие продуктовые линейки анализировались, с какой скоростью меняется потребительское поведение при массовой смене цен вверх, почему 1 балл карты лояльности обесценился в 100 раз, нет ли скрытых проблем с передачей опыта партнерам и коллегам? Если же у вас просто дефицит кадров, то, может быть, их нужно лучше кормить?
Недавно разбирали ленточный архив 1962-1963 года. Коэффициент восстановления информации 80-90%, лучше, видимо, только перфокарта. Ибо нету нормального решения на 5-7 петабайт с гарантией в сто лет.
Ну и определение того "каким тоном говорил" - не детская задача, совсем. По-крайней мере в плане тональности текстов научное сообщество ей совершенно точно занимается и говорит про нее. Если бы она была решена, про нее бы "забыли".
Знаете, в BI давным-давно на английской версии на R читаю на курсах скрипты по определению тональности короткого сообщения. Совсем недавно была защищена докторская диссертация об управлении российским курортом на основании "тональности отзывов до и после типовых восстановительных процедур", более того, уже есть ряд внедрений. В Израиле операторы сотовой связи на горячей линии могут определить, не угрожает ли человеку опасность по тону разговора (внедрено в 2009 году или ранее), глаз и рефлексы работают на подсознательном уровне - то есть очень быстро. Так что задачу не "забыли", а нашли несколько сотен полезных применений.
Друзья, вы в каком-то очень старом веке все это писали. Возьмем нормальный MDM уровня государства: кто и когда от кого родился, где и как учился, на ком женился. Это все есть? Уже есть, цифровизация ЗАГС называется. Поехали дальше. Сколько, где и как работал, сколько заработал, с кем работал, результаты получал, когда и как болел. Это сделано? Да, сделано, уже есть электронный реестр Пенсионного фонда и Всероссийское авторское общество. В Госуслугах есть как болел, к кому ходил, как лечили. На повестке дня - как жить дольше и лучше, как лучше применять свои силы/здоровье смолоду, как лечить генетические и прочие сложные заболевания.
А вы все про фоточки и голосочки! У нас стоит (у многих) регистратор на офисах, зданиях, автомобилях. Был ли я в каком-том месте, или нет - достаточно видеозаписи с трех камер и приехали. Что и каким тоном говорил? Детская задача. Если бы за лжесвижетельство (статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) давали не 2 месяца ареста, либо по второй части - 5 лет, а лет бы 15 с конфискацией нажитого незаконным фейкотворчеством, разоблачением и позорным столбом - MDM уровня государства был бы востребован.
Хотя в цирке на Цветном есть синтезированный голос Юрия Никулина, в рекламе - изображение Леонида Куравлева. А "Аватар" по НТВ - да почти целиком "фейк" - но это из-за развития индустрии музыки такое стало возможно. Это псевдопевцы - им - можно )).
Если так просто все покрыть магазинами, то почему бы не заняться покрытием качественными товарами местного производства, традиционных ремесел и запчастей?
Первая на моей памяти статья, которая внятно показала: что такое "охота" на парковку и сколько стоит "ружье" для защиты от такой "охоты", чем различаются разные шлагбаумы, и какой точно будут ставить, выбрав по-дешевле и более ломкий. И еще, за Полярным кругом тоже есть места, которые надо защищать шлагбаумами. Отличная статья! Нет только описания, почему же такая разница в цене, если механизмы все равно из Китая.
По диаграмме видно, что в мире еще есть много мест, где могут стоять другие BI системы. Так что я, вполне может быть, погорячился.
Не хочу вас огорчать тем более, но Java пока что торговая марка Oracle, и вы, даже если очень захотите, завтра ни на своем телефоне, ни на планшете, ни тем более на сервере от ее библиотек никуда не денетесь. Только что Open JDK поставить. И да, то, что Java работает - заслуга поддержки Oracle, глобальной по-сути.
Да, как следует из ника: Oracle BI. И доволен как сто слонов. Исходя из цитаты вашей единственной здесь статьи, вы пока только рассчитываете на премию за анализ рынка BI-платформ. И говорить про актуальность того или иного можно, если поваритесь в этом супе пару-тройку лет. Посмотрите на скорость обучения, дружелюбность поддержки, наличие книжек, вменяемых вендоров. И отчетов, разумеется, с красивыми картинками и буклетами за один клик. А еще лучше - сразу за какую-нибудь отрасль экономики.
И сколько конечных пользователей сейчас всего в сообществе? Если вы аналитик, и я аналитик - давайте поговорим цифрами. У меня есть сайт в профиле, где написано, что суммарное число обученных клиентов-компаний более 400. Физических лиц - на два порядка больше минимум. Книги тиражом под 100 000 на всех европейских языках тоже, пожалуйста, не будем пока отправлять в анналы истории.
Я мой комментарий повторяю: нет конечной архитектуры, нет описания драйверов, нет виртуальной машины с установленным продуктом для его анализа - покупка = кот в мешке. Тем более, прошу ответ на мой комментарий по существу, уже целый год жду.
Дорогой автор, вы удивили этой статьей. IT департаменты уже успешно переходят на полноразмерную полнопредикативную аналитику Enterprise-класса BI + AI с элементами машинных доказательств и проверки параметров цифрового двойника на потоке данных до терабайта в час, а вы скопипастили, извините, состояние года 2010 и что? Чтение, однако, полезно в том, что хорошо прослеживаются тенденции, а именно: 1. Нет сравнения отечественных платформ. 2. Visiology 2.0 --- уже прошлый век, даже документации, курсов, серьезных внедрений нет. 3. Нет описания интеграции SQL+NoSQL+BigData до уровня вендора драйвера 4. Нет сравнения фреймворков/нагрузок/успешных миграций. 5. Цены приведены без привязки к реальному масштабу проблемы.
Да вы что! А BI - Пиво от Пивоварова? Вы, извините, на нем хоть раз были?
Мечтаю, чтобы Ростелеком выложил бизнес-процесс отказа от услуги для частного клиента. Задержка до месяца при обработке 1 килобайта информации, а с оборудованием - до года. По ощущениям, звонят с ближайшую Галактику, чтобы всего-то разрешить сменить оператора, уйти от технологий конца 19 - начала 20 века. ADSL в полный рост, контактная коммутация, "реле с ячейками" шалят даже на гигабитной заказанной выделенке.
Пожалуйста, киньте ссылку на ваш Ютуб-канал?
На том радиожурналистика стояла и стоять будет. Одно дело написать: профессор А.С. Попов здесь показал первое радио, а в соседней аудитории - "Катодный телескоп" Б. Л. Розинг продемонстрировал 9 мая 1911 г. на заседании Русского технического общества (РТО) - четкое телевизионное изображение на экране своего приемника. А другое дело - выдать: да из этой аудитории отдали команду на спасение первых питерских рыбаков, которых на льдине унесло в залив!
В 1889 Людвиг Эммануилович Нобель (1831—1888) поручает РТО присуждение один раз в пять лет премии и медали имени Эммануила Нобеля (Иммануэль), своего умершего отца (1801—1872), за исследования и разработки в области науки и техники (прототип Нобелевской премии, но для России, присуждалась даже математикам)
При попытке откреститься от информации надо минимум перекреститься, что ее не знал.
Монтажные инструменты
К ним относятся отвертки, гаечные ключ и, рычажно-губочный инструмент (плоскогубцы, круглогубцы, пассатижи, кусачки). Эти инструменты (за исключением кусачек) не используют для резания или деформирования металла, поэтому их твердость может быть ниже, чем у слесарных. При работе инструмента необходимо обеспечить только сопротивление смятию рабочих поверхностей, контактирующих с обрабатываемыми заготовками. Достаточная твердость – 44...52 HRC.
Гаечные ключи изготавливают из стали 40ХФА, они должны иметь твердость 42...48 HRC, что достигается закалкой и средним отпуском.
Все остальные монтажные инструменты (отвертки, рычажно-губочные) не подвергают полной закалке, упрочняют только рабочие части.
Отвертки изготавливают из инструментальных сталей, твердость рабочей части – 48...52 HRC.
Твердость рабочих поверхностей плоскогубцев, круглогубцев, пассатижей – 44...50 HRC, кусачек – 56...61 HRC. Эти инструменты изготавливают из углеродистых инструментальных сталей или из низколегированной инструментальной стали 8ХФ. Местный нагрев осуществляют в закалочных ваннах, а затем выполняют отпуск на соответствующую твердость.
Дамасская сталь: Обычная твердость дамаска составляет 55-56 HRC.
Вывод: можно повредить головки винтов и шурупов.
Коллега, это еще идеальный вариант. Вы попробуйте узнать что-то действительно важное. Получается так.
У меня есть важное о вашей компании. Кто бы это подтвердил?
Ответчиком назначается младший делопроизводитель пятого колеса в телеге.
Как его найти?
Второй стапель для сборки телег слева, с синей отверткой!
Там у всех отвертки красные!
А у него сегодня отгул.
Следующий день. Поездка через полстраны. Дают нового. Технолога отверток.
Он однотипно. "Отвертки нашей компании сделаны из лучшей дамасской стали!"
Но из дамасской стали нельзя сделать отвертку!
И вы туда же! Все можно. Опровергайте вашу напечатанную информацию.
Ищем нового специалиста для интервью...
И никаких девушек пресс-секретарей....
Как вы правы! И нет ни одного вопроса, который решается сразу. Ключевое слово: интервью для средств массовой информации почти всегда заканчивается патовой ситуацией. Иногда хочется написать прямо в терминах программирования "произошло деление информации в ячейке на ноль".
Хорошо там, где нас нет. Но еще лучше, где нас - не критическая масса.
Есть стали лучше, есть стали веселей! (с) Кто-то из Политбюро. А можно привести серьезный case по внедрению: какие продуктовые линейки анализировались, с какой скоростью меняется потребительское поведение при массовой смене цен вверх, почему 1 балл карты лояльности обесценился в 100 раз, нет ли скрытых проблем с передачей опыта партнерам и коллегам? Если же у вас просто дефицит кадров, то, может быть, их нужно лучше кормить?
Недавно разбирали ленточный архив 1962-1963 года. Коэффициент восстановления информации 80-90%, лучше, видимо, только перфокарта. Ибо нету нормального решения на 5-7 петабайт с гарантией в сто лет.
Астрономам ПРАО посвящаю!
Жил-был космический пельмень.
И в телескоп, как ни старался
Его не видел Галилей!
А Гюйгенс только лишь в рефрактор
Его увидеть кольца смог!
Кассини, друг, смотрящий в оба, -
Увидел щель свою тогда,
И спутников - еще немного.
Пооткрывали те глаза,
Кто смог себе,
Пусть "на коленке",
Родить для неба телескоп.
А некто Койпер (да,
звук комет
вам точно слышится в названье)
Смог атмосферу разглядеть,
Что на Титане...
В назиданье,
Что жизнь и там могла бы быть!
Ее фантасты воспевали -
На этом спутнике она,
И мы смогли б ее открыть,
В метановых морях.
Лежат непознанно алмазы,
А росы там хоть из других,
Но все-таки горючих газов.
...Космический такой "Газпром"?!
В двадцатом веке, как-то раз,
К Сатурну полетел "Кассини-Гюйгенс",
Его направить туда смог
Пытливый человечий разум!
Чтоб аппарат, на месте смог
Из спутников полста бульон -
Увидеть хоть чуть-чуть поближе,
Открытьем новым озадачить нас.
Летит космический пельмень.
Назвали - Паном.
Он - не поляк, но каждый день,
Он прячет мясо среди скал,
Упитанным и полным видом
На фото радует сейчас!
Знаете, в BI давным-давно на английской версии на R читаю на курсах скрипты по определению тональности короткого сообщения. Совсем недавно была защищена докторская диссертация об управлении российским курортом на основании "тональности отзывов до и после типовых восстановительных процедур", более того, уже есть ряд внедрений. В Израиле операторы сотовой связи на горячей линии могут определить, не угрожает ли человеку опасность по тону разговора (внедрено в 2009 году или ранее), глаз и рефлексы работают на подсознательном уровне - то есть очень быстро. Так что задачу не "забыли", а нашли несколько сотен полезных применений.
Друзья, вы в каком-то очень старом веке все это писали. Возьмем нормальный MDM уровня государства: кто и когда от кого родился, где и как учился, на ком женился. Это все есть? Уже есть, цифровизация ЗАГС называется. Поехали дальше. Сколько, где и как работал, сколько заработал, с кем работал, результаты получал, когда и как болел. Это сделано? Да, сделано, уже есть электронный реестр Пенсионного фонда и Всероссийское авторское общество. В Госуслугах есть как болел, к кому ходил, как лечили. На повестке дня - как жить дольше и лучше, как лучше применять свои силы/здоровье смолоду, как лечить генетические и прочие сложные заболевания.
А вы все про фоточки и голосочки! У нас стоит (у многих) регистратор на офисах, зданиях, автомобилях. Был ли я в каком-том месте, или нет - достаточно видеозаписи с трех камер и приехали. Что и каким тоном говорил? Детская задача. Если бы за лжесвижетельство (статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) давали не 2 месяца ареста, либо по второй части - 5 лет, а лет бы 15 с конфискацией нажитого незаконным фейкотворчеством, разоблачением и позорным столбом - MDM уровня государства был бы востребован.
Хотя в цирке на Цветном есть синтезированный голос Юрия Никулина, в рекламе - изображение Леонида Куравлева. А "Аватар" по НТВ - да почти целиком "фейк" - но это из-за развития индустрии музыки такое стало возможно. Это псевдопевцы - им - можно )).
Если так просто все покрыть магазинами, то почему бы не заняться покрытием качественными товарами местного производства, традиционных ремесел и запчастей?
Первая на моей памяти статья, которая внятно показала: что такое "охота" на парковку и сколько стоит "ружье" для защиты от такой "охоты", чем различаются разные шлагбаумы, и какой точно будут ставить, выбрав по-дешевле и более ломкий. И еще, за Полярным кругом тоже есть места, которые надо защищать шлагбаумами. Отличная статья! Нет только описания, почему же такая разница в цене, если механизмы все равно из Китая.