Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Начало статьи с фото почему то напомнило "Обитаемый остров". Книгу, не фильм конечно же.

Я считаю, что для полного восприятия содержимого статьи, надо вспомнить жизнь в СССР. Свою. Не 90е, это уже был не настоящий СССР. Технически да. А реально - нет.

Наличие пк, смартфонов, софта в изолированной стране? Значит не такая уж она и изолированная. По крайней мере была. Несколько лет назад граждане Северной Кореи работали к примеру в Магадане (пример из жизни). Они просто зарабатывали деньги как для своей страны, так и для себя.

В СССР можно было получить комсомольский билет из рук члена райкома, причем оба, и райкомовец и новоиспеченный комсомолец были одеты в импортные вещи, которые не ввозились в СССР. А потом пойти к прилавку студии звукозаписи и купить кассету с альбомом группы "Rockets", как максимум запрещенной, как минимум "не рекомендованной".

И само собой, всего этого не сказать что в изобилии и всем это точно не доступно. И даже не нужно - потому что они об этом не знают. Люди не знают, что им это нужно.

И я никогда не приму как свидетельство, фотографии местного северокорейского телевидения.

В советском ТВ тоже все было отлично. Если кино про школу, то в школе обязательно есть бассейн. Если кино про семью, то там полный набор бытовой техники. В поздних фильмах - видеомагнитофоны.

Они были, но... Принять это как показатель для всей страны нельзя.

Вот и теперь новый этап - в изолированной стране можно жить. Технологии
"заимствовать" по-маленьку для избранных. Политруки воскресли, одели
кители и вышли на службу. Рассказывают полуправду, которая хуже чем
ложь. Так как в полуправду можно поверить.

Это не полуправда. Зачем врать себе и другим.

Можно. В изолированной стране можно жить. Люди жили, живут и будут жить в тех условиях, в какие их поставила жизнь. Они выносливые и хорошо приспосабливаются.

Есть места с ужасными условиями жизни в неизолированных странах. Живут же.

То же самое и в изолированных. Люди просто живут.

Город звёзд / Актёры города Мекаку / Mekakucity Actors / Mekaku City Actors
Пусть и не для программистов, но тесно связано с софтом.
Программы под Windows есть на работе, пусть шпионят сколько хотят. Дома надо отдыхать. Для серфинга и тп сойдёт линукс. Для игр по таким деньгам можно и плоечку взять. Microsoft не переборщила, они просто — всё то большое количество плохих слов, какие можно вспомнить.
5мм я имел ввиду не допуск, а как я понял из вопроса выше — ошибка на этаж. А насчёт «Эмпаер, Эйфелеву, Нотр Дам и египетские пирамиды», то думаю, к этим сооружениям и требования другие были. Впрочем, что мы знаем о нюансах их проектов и с чем сейчас сталкиваются эксплуатирующие их люди.
С одной стороны ошибка не должна накапливаться, в крайнем случае — исправляться. А 5мм — многовато для таких работ. Да и это ведь не типовая девятиэтажка, в каких по факту бывают отклонения по 10 см.
Строительная компания публикует что то среднее по уровню между рекламным проспектом и текстом для привлечения абитуриентов.
Провели бы исследование, как на психику детей влияет узнавание того, что: не все взрослые хорошие, а некоторым и слов для описания не хватает. Что мир по большей части — джунгли, где надо выживать. Что Рождество и смерть на костре — из одной оперы и поют её одни и те же люди.
Публика остерегается обиженных на жизнь одиночек и профессиональных троллей? Задумайтесь о «модерации» по корпоративным, политическим, толерантным и религиозным мотивам одновременно.
Какой смысл в возможности создавать несколько групп закладок в экспресс-панели, если при закрытии вкладки попадаешь всегда в первую группу, а не в ту, которой пользуешся?
Убогое оборудование и несоблюдение простейших правил говорит только о том, что безопасность не входит в перечень приоритетных задач руководства данных подразделений как минимум, если вообще куда нибудь входит.
А вот обнародование подобных новостей… Или надо протолкнуть массовую установку определённого софта или развить тему о том, что только великая «железная» стена спасёт нас от врагов.
Это вечная война. Ведь если дать хоть тем же Эппл волю — пусть люди просто приносят и отдают вам все свои деньги просто так, думаете они откажутся? Это идеал, к которому стремятся они и им подобные. И наоборот. В данном случае идёт битва за рубеж, определяющий право собственности на покупку. В наш дом они уже вошли, ОС Windows 10 например, Вы его не купили, он не Ваш. Бизнес стороннего ремонта союзник слабый.
В таком случае владелец персонального компьютера не несёт ответственности за присутствие на ПК содержимого, законного или нет, т.к. это не приватный ПК, а проходной двор по большому счёту.
Хоть далеко и не новинка, но рекомендую Sennheiser HD 215 II EAST. Кожзам (никакого велюра!) и голова вообще не устаёт. Размер и тип конечно не всем будет по душе, но… Кабель толстый, витой, отстегивается.
Меня удивляют люди, отрицающие существование невидимых кнопок. Достаточно погуглить: «Кликджекинг», «Как сделать HTML элемент невидимым». Есть статья на Хабре от 12 июля 2011 «Новые виды атак на основе технологии кликджекинга» и в тему «Фишинг теперь узаконен в РФ? Ответ Роскомнадзора развязывает руки кликджеккерам» от 2 декабря 2014. А ведь можно и не делать кнопки невидимыми, достаточно их маскировать или делать достаточно небольшими, чтобы невнимательный пользователь нажимал их случайно на маленьком экране смарфона с убогим экраном. Участие же ОПСОСов в деле — учат нас учат, старое доброе «Кому выгодно?».
Это прекрасно, но местонахождение самого глобального параметра неочевидно, если вообще доступно. По умолчанию предлагается на любой сайт заходить с включенными скриптами.
Нет возможности отключать JavaScript. Зачем мне море возможностей, если нет ключевых? Разработчик в силах пилить всё что угодно, кроме действительно необходимого? И не говорите про сторонние расширения.
Возможности настроить сайт прямо на странице, как в Опера 12 нет.
Без всего этого Vivaldi — один из многих.
Извиняюсь, отвлёкся и написал неправильный термин. Стыдоба.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity