Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение
Ну вот как-то эти моменты резанули уж прямо, их бы подправить. В остальном хорошая обзорная статья. :)

На ЧАЭС была и еще поеду, да и половина моих родственников были выселены из зоны, со светлой надеждой на возвращении (со слов) в течении максимум недели(

Этих людей очень жаль. С собой брали же только самое необходимое, по сути одни паспорта, да и всё. В итоге люди лишились и имущества, и жилья. Да и с ними потом как с прокаженными обращались. В тех же больницах был запрещен диагноз лучевая болезнь (дабы максимально заминать огласку по ситуации), поэтому десятки тысяч людей не могли получить адекватную медицинскую помощь.
Я не эксперт, увы. Просто бывал там много раз и общался с сотрудниками станции и чуваками из ЧернобыльИнтерИнформа, поэтому кое-какую х№; ню знаю.

Ну и по самому эксперименту до сих пор нет однозначного мнения, почему произошло то, что произошло :)
Что-то в статье огрехов много. Смутили взаимосключающие фразы про отсутствие биозащиты:
Стоит заметить, что при строительстве ЛАЭС был выдан приказ Славского согласно которому "… стоимость киловатта установленной мощности должна была задаваться в размере не более 180 рублей". Поэтому пришлось снизить стоимость проекта за счет отказа от создания систем обеспечения безопасности сверх необходимого минимума. Как результат — АЭС с РБМК-1000 на ЛАЭС (и все последующие проекты АЭС с этим типом реактора) просто — напросто в целях экономии не предусматривали защитной оболочки реакторной установки. Выходит что 200 тонн урана и более 1 тонны радиоактивных продуктов деления «располагались под открытым небом», ведь крыша реакторного отделения была по прочности такой же, как крыша обычного жилого дома.

При том, что через несколько абзацов ниже идёт следующее:
Взрывом подбросило и повернуло плиту верхней биозащиты в 500 тонн, она рухнула на аппарат в наклонном положении, активная зона справа и слева остались приоткрыты.

Т.е. биозащита выходит таки была? Я в курсах, что при строительстве станции действительно экономили на многом, но эти 2 взаимоисключающих момента в статье ставят крест на объективности самой статьи.

Чуть дальше крышка реактора весит уже 3 тысячи тонн:
Взрывом сорвало крышку реактора весом почти в 3 тысячи тонн, полностью разрушило крышу, практически полностью снесло западную и северную стены.

Так что вы определитесь на тему защиты. Была она, нет. Если была, то сколько крышка весила: 500 или 3000 тонн?

Касательно эксперимента по выбегу турбины, то до сих пор нет однозначного мнения, что реально произошло. Но то, что эксперимент был плановый и не первый — факт. Так что ВНЕЗАПНО всё взорвалось потому что РБМК-1000 дьявольски опасный реактор… ну я даже не знаю. Сомнительное заявление.

И касательно сравнения РБМК и ВВЭР, то могу привести в пример сравнение автомобиля и электромобиля. И вот что-то кроме Теслы, которая до сих пор в плюс не может выйти по доходам, я пока не вижу, чтобы грязные, взрывоопасные бензиновые двигатели пошли на помойку.

Да, ещё позабавил вот это момент в статье.
Все взялись за выполнение «плана». Были быстренько созданы — научная база, проектные конструкторские и строительные организации, промышленные предприятия.

Полагаю, что автор считает, что создать с нуля атомную промышленность в отдельно взятой стране (и потом стать мировым лидером) весьма несложным процессом. Иначе бы он вряд ли использовал такие литературные обороты.

А вообще перед написанием таких статей неплохо бы съездить на саму ЧАЭС и пообщаться с местным персоналом. Посмотеть на всё своими глазами и послушать людей, которые непосредственно занимались устранением чернобыльской аварии. Я там неоднократно был и вам советую, дабы в будущем не такие провокационные статьи писать.
Очень удобный и шустрый сервис, пользуем его для парочки своих прил на Corona SDK. Ещё дописать бы к нему механизм контроля потерянных пакетов и цены бы не было. Редко, но бывает пока один клиент в оффлайне и реконнектится, другой может что-то слать в канал. Впрочем, это актуально для turn-based прил только, и то это весьма специфичный момент.
О чудо! Сегодня с утра само всё привязалось и заработало.
Может кто-то из Йоты подскажет насколько нормальна ситуация, когда модем отказывается привязываться в личном кабинете, выдавая вот такое сообщеньице:
«В настоящий момент невозможно привязать устройство, поэтому доступ в интернет открыт без ограничений. Вы можете пользоваться интернетом. После завершения периода неограниченного доступа вам будет показана специальная страница и вы сможете привязать устройство.»

Естественно, что никакого Интернета при этом нет, а попытка зайти на какой либо сайт редиректит в личный кабинет. Деньги на счету есть, ползунок выбора скорости тоже присутствует.

Самое интересное, что 10 мая с утра в Интернет зашёл без лишних проволочек, а уже вечером и вплоть до сегодняшнего дня до сих пор ничего не работает. У приятеля с Йотой такая же ситуация. Ну и про суппорт говорить не буду ничего, прозвониться не удалось.
упустил, пардон, Макбук списываем)
Если бы пост не назывался «Тема главного меню за полчаса», то не спорил бы. А так получается, что для ОЧЕНЬ простенького трека нужны громоздкие и не самые дешёвые либы. И человеку, который купил весь этот софт, данный пост, мягко говоря, бесполезен.
Не самая дешёвая по ценнику получилась тема. Омнисфера стоит около 500 уе, Комплит 8 — около 500, лоджик — 200, ну и автору стоило всё же упомянуть, что Лоджик — это эксклюзив эппла, а значит привет макбук. Если уж делать тему за полчаса, то проще Фрути Лупс какой-нибудь бесплатный воткнуть и повторить всё тоже самое, благо здесь нет эмоциональных виолончелей и т.д, сойдут и встроенные синты.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность