All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Смею напомнить, что у гугломаркета и так местами весьма специфические представления о «Разрешить. Иван Иванович» и «Не разрешить. Иван Иванович», а Вы хотите им на рецензию еще и код дать?
Продолжаем занудствовать ;)
Диаметр пули патрона 7.62х54 действительно 7.92 мм, тут Вы правы. Но вот у пули 7.92×57 он уже 8.09 мм (а у некоторых образцов даже 8.22).
Согласен, хотя индейцы тоже оказались очень «нетипичным врагом», вспомнить хотя бы применение сковородок с молотым перцем в роли прообраза отравляющих боевых газов и тактику лесных засад.

А вот «изобретение пушек» «выбивало дурь» минимум 5 веков — окопы были ответом на дальнобойное стрелковое оружие и, впоследствии, его автоматическое развитие. Каре хоть и было уязвимо к артиллерийскому огню, успешно применялось вплоть до середины 19 века.
«Голые задницы» вполне могли задавить конкистадоров числом. Только вот иммунитета к заморским болячкам это бы им всё равно не прибавило. Рекомендую почитать «Ружья, микробы и сталь» Джареда Даймонда, там довольно подробно разжевана проблема поражения индейцев.
Позанудствую: тогда уж скорее 7.92 пулю (7,92×57 Mauser)
«Даже если она не прячется, её одежда и броня должны демонстрировать её выбор карьеры (или нет, если ей хочется быть реально скрытной). И капюшон с кольчугой дают нужный эффект.»
В кольчуге, даже нашитой на тканевую/кожаную основу, можно оставаться незаметным только на братании звонарей с артиллеристами. А уж про то, что лишние 15-30 килограмм грации не придают, я уже просто молчу. Но по сравнению с латными сапожками, безусловно, это реализм.
Не спорю, но я говорил именно про историю вопроса. На ютубе не так много «анбоксинга» пайков 1943-го года с дегустацией.
Если кому интересно, на ютубе есть канал «Steve1989 MREinfo». Там к вопросу истории сухпайков подходят, так сказать, с практической стороны.
Галопом по Европам. Имхо тут не дюжина минут нужна, а хорошая лекция. С тем же Станиславом Владимировичем есть хорошие передачи на «Родине слонов» (48:59) и на разведопросе у Гоблина (1:29:02). И это минимум.

З.Ы.
— Простите, какой длины должен быть курсовик?
— Как юбка.
— ?!?!
— Достаточно коротким, чтобы привлечь внимание, но достаточно длинным, чтобы прикрыть предмет.
(с) старый анекдот
Не менее известный «австралийский Мужик» (Primitive Technology) вообще реализует еще более древние идеи, вопрос в подаче. И он, и Матиас делают это наглядно и понятно, что и ценится аудиторией.
Пчёлы — соты — сотовая связь — телекоммуникация — GT
Имхо, связь более очевидная, нежели реклама Dr..k.ru или очередная политика.
главное, чтобы не провели принудительное обновление…
>> кто там 100 лет назад статистику вел?
И рост меряли, и вес, и состояние зубов смотрели — не вести же за океан плохой товар?
Отставить улыбку, всё правильно. Лодка сверхмалая, может прятаться под гражданской лодкой.
Технологии-то многое позволяют, и картинку сделать, и спецэффекты, и даже Кубрика склонировать (технически). Только вот всё нет этих самых хороших экранизаций, увы…
Уже обсуждалось в комментариях к предыдущим статьям: это такой тонкий пиар-ход для привлечения внимания тех, кого не привлек портрет Гагарина.
Чаще всего звучит понятие «семейство». И оно, на мой взгляд, абсолютно оправдано. Никто не говорит, что сейчас до сих пор выпускаются «серийные» Союзы образца 60х, но текущий Союз-МС — это прямое продолжение этого семейства КА.
Немного позволю себе поворчать: а теперь повторите, пожалуйста, этот замер в традиционные -30, в варежках и с намертво промерзшим пистолетом (чтобы не расстегивать куртку, задирать свитер и открывать меховую кобуру).
Только одни построены по классической аэродинамической схеме, а другие, к примеру, по неустойчивой. А так да, все самолеты с крыльями.
Как вариант поискать по видео. Обзоры пристыкованных союзов снимали многие космонавты и астронавты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity