All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Андрей @Occama

Бэкэнд-программист

Send message
Статья какая-то ни о чём, если честно. В чём именно плюс использования полной латиницы? С учётом возможного количества кодов регионов до 999, текущая концепция позволяет выдать более полутора миллиардов знаков. Да, использование полного алфавита позволило бы регионам ограничиться меньшим количеством кодов регионов, но латиница, имхо, более костыль. У нас всё же есть официальный язык, а это позволяет увязать его с международными стандартами.
(в украинских номерах все сочетания букв подобраны так чтоб соответствовать варианту из латиницы)

Как ни странно, но в России тоже =)
Но замазать название сотового оператора? И не замазать при этом названия других операторов?


У меня такое чувство, что это было очень пошло выполненное свидетельство канарейки. То есть как бы не говорится о том, что сливает конкретный оператор, не называется, что это за оператор, но в итоге все всё поняли. Несмотря на то, что к пчелайну отношусь не очень, но это выглядит заказухой какой-то. (Нет, бритва Хэнлона работает, я с лёгкостью поверю, что это действительно так, но лучше бы уж автор контрпримеров от других операторов не приводил, а то слишком уж подозрительно выглядит)
Не читал, но осуждаю одобряю? Прекрасная позиция. Не пытались рассмотреть ситуацию, когда сервис действительно скатился? По личному примеру: в 2017 использовал его с десяток, наверное, раз, без особых проблем, а вот когда попробовал скататься в соседний город в конце предыдущего года, то сначала словил ответ на бронь: «В общем, не Екатерина, а Сергей, не Октавия, а Транзит, не из центра, а из промзоны и не выиграл, а проиграл», на что они было обоснованно посланы, а другой водила, у которого забронировал после этого, отменил поездку за час до неё, ибо какие-то там меняющиеся планы и всё такое. Совершенно логично, что после этого я плюнул и поехал на автобусе. И с громадным сожалением констатирую, что к блабла я больше не притронусь, несмотря на некогда тёплую к ним любовь. Потому что как минимум в России они могут гарантировать ровно ничего.
По поводу расстояний, весов и прочего — согласен, потому что это переводится однозначно и непосредственно. И то, в ряде случаев имеет смысл оставить условную имперскую систему мер для атмосферы. По поводу валют: серьёзно? По какому курсу? На какую дату? Удачи перевести в тексте 17 века золотые английские фунты в российские червонцы. Имена имеет смысл адаптировать только в художественных текстах, где это способно передать авторский замысел (фанатам Жоры Гончара Гарри Поттера есть много, что сказать по этому поводу), в остальном адаптировать имена ну совсем бред же. У меня вот наоборот о такие вещи взгляд постоянно спотыкается.
Именно по пьяни послания Гарсиа, диалектический материализм, сонеты Шекспира и квантовая механика лучше всего и обсуждаются обычно.
На шесть человек разработчиков, да. Я понимаю, что продажники и прочие менеджеры в такой сфере важны, но уж сколько было юмора на счёт экономии на техническом персонале.
Понял, что это перевод, ещё на четвёртом абзаце, сразу же возмутился этим «дядей Андреем». Вдобавок ещё и сам Андрей, так что тем обиднее, когда имена подменяют. Уж не говоря о том, что это в принципе признак непрофессионализма.
А потом — его удаления.
А вот в последнем абзаце уже диалектика, природа ли красива, или наши понятия красоты продиктованы природой =)
Только тут проблема не в том, что по головке не гладят, а в том, что в морду бьют, причём, порой, ни за что.
В качестве варианта: здесь mail.google.com/mail/u/0/#settings/fwdandpop в блоке «Доступ по протоколу POP» указана дата получения первого письма с протоколом POP, которым, как правило, является приветственное письмо от Гугла.

P.S.: разумеется, работает в случае, если протокол не отключался с момента создания аккаунта.
Возможно, потому, что мнение излишне радикализировано и исходит из строго персональной позиции? «На титьке» Гугла висит миллиард пользователей, и это данность. Поэтому вполне резонно, во-первых, осваивать навыки для работы в этой нише, а, во-вторых, возмущаться, когда эти навыки полностью нивелируются отвратительным качеством фидбэка «Гугл-разработчики».

P.S.: ну и да, к первым комментариям в дискуссии всегда повышенное внимание, так что довольно странно жаловаться =)

Вы всерьёз считаете, что весь социально-экономический эффект автотранспорта заключается в этом, или так, просто поворчать?

Я к Хэнлону отношусь с безмерным уважением, поэтому здесь я вижу некомпетентность, наложенную на необходимость изображать деятельность. Ни в какой злокозненности я их тут не упрекаю.
Полтора года спустя всё же не удержусь и поинтересуюсь: как дела с проектом? Потому что это всё ещё одна из моих любимых серий статей и было бы очень интересно продолжение (ну, и конечный результат, разумеется).
>>Он рассказал, что когда государство пытается что-то регулировать, то «обычно выходит криво».

Ну, если бы у наших законотворцев была задача «делать прямо», мы жили бы в совершенно другой стране =)
По поводу будущего ИИ все очень любят говорить самоочевидные вещи вроде: «Нужно делать хорошо, и чтобы не было плохо». Когда начали появляться автомобили, то тоже были паникёры, рассказывающие, как, мол, у знакомого автомобиль козу насмерть сбил и что-де эти дьявольские аппараты нас убьют. В итоге да, автомобили нас убивают, как и масса вещей помимо них, но не будем говорить про приносимую ими пользу. Не бывает универсально хороших вещей, но панику вокруг каждой прорывной технологии разводят такую, как будто там лично Люцифера только что вызвали.
Внезапно; всё время, пока читал, был абсолютно уверен, что это перевод. На самом деле, уверен настолько, что даже не стал проверять наличие плашки, которой, оказывается, нет. Моя внутренняя нейросеть просто не давала по разным лингвистическим и стилистическим маркерам другого варианта =)

P.S.: пункт про РФ под конец статьи пропустил, естественно.
Сразу же фидбэк: решил посмотреть на МГУ, ввёл в поиске «Московский государственный университет», меня перекинуло на Российский государственный гидрометеорологический университет в Питере, а я вообще из Вологды =) Я понимаю, что поиск лучше работает по той окрестности, к которой принадлежит пользователь, но серьёзно.

АПД: второй раз, когда я снова отцентрировался на Вологде и поискал то же самое, меня вообще кинуло на Государственный аграрный университет Северного Зауралья в Тюмени, в повышенной относительной релевантности относительно МГУ которого я сильно сомневаюсь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Вологда, Вологодская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity