All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
441
0
Dmitry @Ocelot

Инженер-схемотехник

Send message
Стоит, наверное, упомянуть, что системы квантового распространения ключей — это не технологии отдаленного будущего, а вполне серийные устройства, которые производятся и продаются в настоящее время.
Описание одной из многих систем. (Заявлена дальность в 100 км.)
Гуглите «счетчик ампер-часов». Правда в большинстве своем это специализированные приборы, предназначенные для гальванических установок, не уверен, что они будут хорошо вести себя в автомобиле. Про стоимость вообще молчу.
Предлагаю вам такой вариант: мультиметр + выносной датчик тока (клещи), вроде таких (обязательно с возможностью измерения постоянного тока). Клещи вешаются на провод массы аккумулятора, кабель к мультиметру протягивается в салон. Показания тока заряда/разряда придется снимать вручную.
Не совсем правильно измерять только ток. Во-первых, напряжение в сети может меняться в пределах ±10% (по ГОСТ 13109-97, в реальности — больше). Во-вторых, никак не учитывается разность фаз между током и напряжением, которая возникает при подключении реактивной нагрузки.
С другой стороны, это же не промышленное устройство, а бытовое, тут на первое место выходят удобство и безопасность.
Thank you Mario! But our cake is in another castle.
Lock-биты не запрещают стирание всей памяти. Можно же сделать так, чтобы по команде стирания Lock-биты выставлялись в 0 (записывались).
Кнопки Left, Right, Ввод, Отмена, Удерание, Mute…
Такое чувство, что переводчик сделал половину работы и ушел в запой.
Кстати, как качество звука по сравнению с обычным мобильником? Большой динамик и микрофон, расположенный около рта, а не уха, дают что-то?
> активный бит защиты соответствует 0
Это так и есть, что для PIC, что для AVR.
Имеете в виду наоборот: 1-есть защита, 0-нет? Тогда атака получается еще проще: ткнул иголкой, разрушил ячейку, и всё.
Обожаю хабр!
Тут даже тролли интеллигентные. Всего вам доброго :)
Не угадали, в Firefox как раз все заработало. Опера.
Конечно. Проникся.
P.S.: А ссылка битая.
А вы, уважаемый, вместо того, чтобы выпендриваться, лучше бы рассказали об этой уникальной в своем роде платежной системе, или даже провели бы исследование на предмет «что там как хранится».
А баланс мобильника — на симке, да :)
Конечно. Только у них защита круче, УФ лампочки не хватит. Идите в районную поликлинику, в рентген-кабинет, и облучайте там свою карту не меньше часа.
Это примерно как зеркало снять со вспышкой :)
Тысяча чертей! Всегда нужно читать оригинал.
When I took the device out of the eraser, I found that indeed the FLASH memory was blanked to it’s normal all 1’s state

grobik, вы правы, стертая ячейка = 1, записанная = 0, ультрафиолет стирает ячейку в 1.
Переводчику: поправьте это место, пожалуйста, исказили суть до противоположности.
Резюме: с АВР технология тоже должна сработать.
Если верить статье, УФ излучение переводит ячейку в состояние «0»:
Я провел эксперимент, в котором запрограммировал PIC-контроллер значениями 0xFF вместо 0x00, и затем проэкспонировал его в моем УФ-ППЗУ стирателе

Когда я извлек контроллер из стирателя, то обнаружил, что flash-память действительно была очищена и вернулась в изначальное состояние
Так же хочется заметить, что во всенародно любимых микроконтроллерах AVR fuse-биты имеют похожую структуру (точно так же перепрограммируются), что позволяет надеяться, что описанная методика пригодна и для них!

А вот тут облом! В AVR установленному Fuse- или Lock-биту соответствует записанный в ячейку ноль. То есть ультрафиолетом можно только установить защиту, но не снять.
Ужасно чешутся руки проверить! Может, стоит перенести топик в закрытые?
Мне всегда казалось, мощности гетеродина в современной технике недостаточно, чтобы запеленговать его на расстоянии больше несколькиз метров… А как быть с приемниками на основе синтезаторов частоты?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity