Тут фокус-то как раз в том, что флешка на аппаратном уровне видна как CD-ROM. Правда совсем старые материнки не умеют грузиться и с USB-CD-ROMов тоже, им IDE подавай…
То есть получается, все эти функции (там еще много вкусного есть, в т.ч. аппаратное шифрование) уже реализованы в контроллерах самых обычных флешек, нужно только включить. Тогда тем более не понимаю, что принципиально нового в проекте Isostick. Разве что открытая лицензия.
В МК вот еще какой дракон притаился: собираешь устройство, пишешь прошивку, которая реализует основные функции. Вроде все работает, но не покидает мысль «всего 20% памяти занято, давай-ка еще функционала добавлю!» А приходишь в себя под утро, с красными глазами, прошивка под завязку набита разными «плюшками» и «фичами», разве что кофе не варит… А ты смотришь на все это безобразие и понимаешь, что устройство на 3 корпусах дискретной логики можно было бы собрать минут за 15. МК они такие, коварные! Главное — вовремя остановиться :)
маленький ток LPT порта не сможет быстро перезаряжать затвор (точнее паразитную ёмкость между затвором и каналом транзистора), а значит частота ШИМ-а не может быть большой. Это не критично, но шуметь двигатель будет больше, чем при использовании ультразвуковых частот.
Имеются в виду драйверы двигателей, которые позволят поднять частоту ШИМ в область десятков кГц (ультразвук).
Да, вращения головой сильно не хватает. А вот подъем дисплея, мне кажется, не лучшим образом скажется на устойчивости всего робота. И придется для штанги взять что-то поосновательнее китайской швабры :)
Отличная работа! Позволю себе немного конструктивной критики. ИБП — не лучшее решение для питания ноутбука от аккумулятора. Выполняется преобразование 12В -> 220В -> 17В (или сколько там требует ноут?). Стоит посмотреть в сторону автомобильных зарядных устройств для ноутбука: получится прямое преобразование 12В -> 17В, увеличится КПД, здорово сэкономим на габаритах и весе, нигде не будет опасного напряжения 220 вольт.
Неимоверно порадовал модем (которого, как назло, не видно на фоторгафии в посте). Так и предствляется, как юзер крутит ручку, говорит: «Алло! Барышня, дайте провайдера!», а уже потом раздается характерный писк и шипение. Или нет, морзянка на 56К.
Первая часть закончилась очень внезапно. Ждем продолжения…
И не нужно говорить «Если это интересно — я готов подробно рассказать», рассказывайте, а интересующиеся найдутся.
/dev/urandom — быстрый, но не криптостойкий
/dev/random — медленный, но криптостойкий
Для генерации паролей логично использовать второй!
Так какой же там все-таки контроллер, mega16 или mega32? И на схеме написано 16, а дальше в тексте — 32.
А что мешает повернуть разъем microSD на плате на 90°, чтобы карточку можно было вынуть? Получаем бонусный карт-ридер.
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=29
Сопрут в момент!
Имеются в виду драйверы двигателей, которые позволят поднять частоту ШИМ в область десятков кГц (ультразвук).
палитсязнает толк в эксцентриках и паровых машинах!И не нужно говорить «Если это интересно — я готов подробно рассказать», рассказывайте, а интересующиеся найдутся.