All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Берём число 5554, что соответствует утверждению "кроме тех, в которых все цифры одинаковые, например, 5555 ".

Располагаем числа в порядке убывания - 5554, затем в порядке возрастания - 4555.

Вычисляем: 5554-4555=999. Следующий шаг?

Формально какой-нибудь радий, актиний и другие конечно содержатся в воде и впитываться корнями растений. Про бруснику, любительницу цезия-137, многие слышали. При этом испарившаяся вода, которая H2O, радиоактивной быть не может, т.к. растворённые элементы не испаряются, а остаются в растении. Про радиацию конечно наплетено от души.

А с какой целью начали проект? Придумали революционные механики, в воображении крутится потрясающий визуальный ряд, просто срабатываете команду для чего-то более грандиозного?

ИМХО в TD именно механика даёт реиграбельность, а графика вторична, как в первых GemCraft или Infinitode 2.

На гистограмме Detectable language на горизонтальной оси отмечены не все языки, вошедшие в статистику. Больше можно узнать поводив мышью по картинке. Количество роликов на русском - 5,604%.

Жанна д`Арк - стратегия с экономикой, дипломатией, элементами аркады и анимированными вставками исторических событий (в том числе известный костёр, но этого можно избежать).

И это в 1989 году, до Дюны 2 и первой Цивы.

https://www.old-games.com/download/529/joan-of-arc

Давайте начнём с того, что для объекта, на котором Заказчик хочет применять KKS, должен быть разработан и утверждён для применения свой Регламент кодирования KKS для данного объекта. Иначе буде хаос.

В регламенте должна быть определена область применения KKS для Объекта.

Потом разбираемся со взаимосвязью объектов БДО ЦИМ и документальным архивом объекта.

Тогда появится понимание, зачем кодировать двери и окна и фундаменты под оборудование (относятся к управляемой системе, например СКУД или технологической). И почему не надо кодировать фундаменты зданий и лестничные пролёты (не относятся к управляемой системе, входят в ЛСР под единым функциональным кодом).

Адаптацию регламента, когда возникнет желание создать ЦИМ никто делать не даст, т.к. слишком много правок вносить в документацию всех специальностей и субподрядных организаций. Можно только добавить коды.

Вообще коды KKS нужны для единообразия, и специалистами читаются также, как другой язык вне зависимости от объекта. Поэтому не стоит злоупотреблять вольными обозначениями типа двери D(а не АВ), или электрифицированная задвижка 00LBA50AA001KA01 (указан неиспользуемый код KA части агрегата).

1.Определимся с терминами. Котёл на ТЭС, это не бочка, дна у него нет. То, о чём вы пишете, это барабан котла, в нём да, частично вода.

Сразу из барабана котла ТЭС перегретого пара быть не может. Для этого пар из барабана для начала направляется в конвективный пароперегреватель. А из агрегата, называемого котёл ТЭЦ, вполне себе перегретый пар выходит и направляется в голову турбины, в ЦВД.

На прямоточных котлах вообще без барабана, и без дна, но суть схемы та же.

Кстати тема не сложная, любой учебник по котлам ТЭС описывает схему доступным языком.

2. Ну и про перегрев пара при срабатывании в турбине на ТЭС, это не верно. Посмотрите T-S диаграмму паросилового цикла, температура пара в турбине только нагло падает (простым языком, внутренняя энергия переводится в механическую) и параметры стремятся в зону влажного пара (а чтобы раньше времени пар не стал влажным придумали промперегрев).

Рис. 31.

Турбина высокого давления - по русски говорят цилиндр высокого давления или ЦВД. И далее ЦСД, ЦНД.

(влажный пар)

Цикл Ренкина для посмотрите, там почему-то перегретый. Справедливо сказать насыщенный пар для некоторых АЭС.

теплообменник– перегреватель

Ваш ChatGPT cмешал в кучу комментарии к картинкам ТЭС и АЭС. На ТЭС перегрев пара происходит в промежуточном перегревателе в самом котле, на АЭС - в сепараторе-пароперегревателе.

В результате проведённого анализа становиться видно,

что инженерам, разрабатывающим системы и оборудование для реальных сред, никогда в голову не придёт рассматривать течение идеальной жидкости, т.к. потери наше всё, а "гидравлику" в ВУЗе просто сдают.

Разбирать все опечатки для фактов, малоприменяемых в настоящее время долго.

Статья, как набор фактов для развития кругозора студентов машиностроительного вуза, вполне сойдёт.

Представим, что группе людей поставлена задача на площадках, привлекающих людей определённого склада ума (Хабр, N+1, Naked Science и т.д.), разместить материалы прямо или частично намекающие на возможность выживания в случае применения ядерного оружия. При этом почему то не принимается в расчёт, что эти же люди смогут провести нехитрые параллели, что появление в последние девять месяцев целой серии статей от разных авторов является попыткой, подкреплённой некоторым бюджетом, манипулирования сознанием в целях смягчения принятия "непопулярных, но неизбежных" решений в самом ближайшем будущем?

Всем авторам этих статей: опровержение мифов откладывает позитивный отпечаток в подсознании после прочтения статей о ядерной войне, но не имеет ничего общего с фактом, что война(любая) это плохо. /Tin foil hat on

Расскажите пожалуйста, как реализовали экспорт/импорт модели в/из СТАРТ или dPIPE при расчётах трубопроводов на прочность и самокомпенсацию? Как формируются чертежи опорно-подвесной системы? Настроен ли вывод спецификации из модели по форме ЕСКД для оборудования с многострочными наименованиями?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Specialist
People management
Information Technology
Development management
Project planning
PMBOK