All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
Григорий Губин @Old_Chroftread⁠-⁠only

Профессиональный быдлокодер

Send message
получаем 2 640 000 кубометров на каждого

фигасе… интересно, а GoogleMaps там будет предусмотрено? :)
А вообще можно устроить передачу «Остаться в живых». Типа задание — найди за свою жизнь, где в твоей квартире стоит телевизор, холодильник, ets… :)
Не знаю, почему эту вроде бы безобидную тему для облегчения жизни юзера превратили в холивар. Не нравиться? Не пользуйтесь. Лично мне нравится.
Все доводы «У меня пароль из русских и английских букв» и про «китайскую кодировку» здесь необоснованы. Если у вас «многоязычный» пароль — значит Вы — «продвинутый» юзер. И Вам не грозит 150 раз подряд ошибиться раскладкой клавиатуры. Далее. Здесь русско-говорящая аудитория — так что для локализации своих сайтов этого вполне хватит. Китайцы на своем китайском хабре придумают что нибудь свое :)
Кстати, еще в прошлом топике хотел предложить одну небольшую идею, которая есть в некоторых софтинках — почему бы просто юзеру не дать возможность ткнуть в чекбокс «показать пароль», и изменить тип поля с password на text? За нашей спиной ведь не всегда есть кто-то чужой :)
Если убрать техническую сторону вопроса, кто-то же продал данные этим ребятам…

Могу рассказать цепочку движения данных паспортного стола (так как имел к этому некоторое отношение):
В районной миграционной службе вносятся данные о потерянных/выданных паспортах, прописке и тд. Далее это на физическом носителе (флешка, диск) едет в областной центр. Скорее всего, именно там уже и происходит «утечка» обобщенных данных, так как база Нагоняйск-Покровского сельсовета отдельно никому не нужна. А по ебалу нужно бить тем, кто пишет софт, в котором данные храняться в txt-файлах в строках вида «Иванов$&Иван$&Иванович$&10.10.1965$&...» — никакого элементарного шифрования, видите ли, для переносимости версий. Да тут любая паспортистка за 500 рублей вам данные на флешку скинет.
Блин, запросы «Медведев Дмитрий Анатольевич 14.09.1965» и «Путин Владимир Владимирович 07.10.1952» закрывают данные, даже денег не просят — по-моему, про «Радарикс» «кому-следует» уже знают :)
Да, еще про базы «гаишников» забыл — штрафы, на чем ездите, когда купили :)
Провел небольшое расследование относительно того, какие именно данные содержаться с базах «Радарикса», так как вижу здесь некоторые недопонимают всю серьезность ситуации. Итак:
1) Базы данных паспортных столов и адресных бюро. Какие именно там данные: серии, номера паспортов, прописка, ФИО жен/мужей, родителей, детей. В некоторых случаях места работы за последние несколько лет
2) БД налоговых инспекций. Данные: Места работы, ИНН, данные о доходах + возможны данные о ваших детях.
3) Базы протоколов административных правонарушений — где, когда, за что, какой был выплачен штраф (включая «нецензурные выражения» и незаменянный вовремя паспорт).
4) Базы уголовных преступлений — где, когда, за что, какой получили срок.
Банковским баз не обнаружено.
Исходя из этого, для мошенничества поле деятельности огромное — ну хотя бы на основании этих данных сделать «левые» документы и банально «подставить» человека.
PS: Базы примерно одно-двух годичной давности — по крайней мере у тех 8 человек, которых проверял.
PPS: один из источников баз «Радарикса» — bdsale.ru
«Школьный портал, „виртульная биржа труда“, „школьный фильтр“ и еще тонны программ, написанных по гос. указке. У меня одного сложилось впечатление, что все „государственные стартапы“ обречены на кривое исполнение?
ну а чё? :) Родители платят заявленную абон-плату, по школе среди учеников гуляют записки «пришли SMS на короткий номер — и твоя двойка по физике исчезнет». Все счастливы.
Кстати, может петицию в GreenPeace подадим, что бы наградили этих ребят? :)
Куда катиться мир, товарищи :) «Взломанный» ICQ-мессенджер (избавленный от рекламы) — такое в кошмаре не приснится :)
Что-то сутулый он какой то. Совсем парня измучали :)
Устанавливаю Windows-XP SP1 знакомому на ноут сейчас. «Здравствуй, IE-6» :)
Мде… НЛО придется пока обойтись без этого шрифта? :)
>чтобы пользователь работать мог, но не очень комфортно, т.е. также как верстальщик верстает под ie6

да нет ничего проще — убрать с сайта все хаки для IE-6 :) Посетителю будет о-о-очень некомфортно работать с непонятным «крошевом».
Я только одну причину знаю, по которой они отключают автообновление — «ломаная» Windows". По этой же причине они никогда его не включат — MicroSoft сделает «ата-та по попе».
Не, больше всего бесит, когда в жизни нельзя «Undo» :)
Помнится, автор сode-igniter.ru где-то упоминал, что не делает chm-версию русской документации по одной причине — переведена не полностью, и он не хотел, что бы неполная версия не «разлетелась» по сети. «Так и вышло». На данный момент на сайте перевод по Image Manipulation сделан, здесь его нет.
Все равно спасибо, нисколько не хочу умалять заслуги автора chm-версии. Надеюсь выше-описанное недоразумение будет исправлено :)
Вот не знаю почему, у меня запись типа "$100" ассоциируется с «примерно 100 баксов» :)
>> 404 российских рублей
Сумма намерено или случайно указано? В смысле — хочешь, что бы вместо фотки было «Error 404»… :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Пензенская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

1C Developer
Senior