All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
Григорий Губин @Old_Chroftread⁠-⁠only

Профессиональный быдлокодер

Send message
За 20-й век мысль ушла вперед, но в головах людей с советским образованием спор между Марксом, который жил в позапрошлом веке, и Смитом, который жил еще раньше — это что-то актуальное, животрепещущее.
Но ведь это не мешает нам пользоваться законами логики, выведенными древнегреческими философами? нет? :)
обсуждать опыт Майкельсона-Морли и эфир, в 2021 году
А вот с естественными науками все сильно не так, как с гуманитарными. Насколько мне известно, законы физики меняются не так быстро, как общество.
PS. Я прекращаю спор, который, очевидно, ни к чему не приведет. Вам оставляю право написать PPS.
Из полезности преподавания философии не следует полезность преподавания любой философской школы или учения.
Так и есть!
А кто истину искать будет? И где? Чье учение верно? Маркса? Смита? Кто докажет? Я кстати фразу "Из полезности преподавания философии не следует полезность преподавания любой философской школы или учения" возьму на вооружение. И не собираюсь тут «искать силлогизмы» и заниматься прочими когнитивными выкрутасами. Ни у Вас, acidhouse, ни у меня нет четких пониманий «шлака», в чем мы собственно и сознались в предыдущих комментариях.
Философий много — только мы у себя одни. И поколение недоучек, не видящих дальше своего носа — это не философия. Меня начали жестко минусовать, хотя я прав: автор не смог с первого раза написать название ВУЗа, в котором он учился (ссылка, потом он исправился). Далее — преподавательский состав. А автор вообще занятия посещал? Я не вижу там «бабушек». Разница во времени обучения у нас 2-3 года, а может даже и виделись.
У вас силлогизм потерялся.
Его там и не было. Я указал на явную нелогичность вашего комментария: сначала утверждается что философия нужна, а затем марксизм (который тоже философия, пускай с ней далеко не все согласны) упоминается наряду с «прочим шлаком».
преподы марксизма-ленинизма и прочего шлака
Вот не поверите — «марксизм» — это в первую очередь именно философия, ноги которой растут из философии Гегеля, которого между прочим считают «праотцом» социологии.
берешь человека, над вечными двигателями он смеется, над эфиром — похихикивает, а вот как начнешь обсуждать политику — там совершенно пещерная дремучесть
Совершенно верно. Вы своим комментарием это и подтвердили.
Вторая попытка — Пензенский Государственный Технический Университет
Образование автору наверное «не зашло» потому, что не соизволил даже выучить название университета — он Технологический. Я в нем учился в 2014-2017, заочно, да еще и на платном — думаю понятно какое отношение к таким студентам. Продажа контрольных была поставлена на поток, а бывало даже такое. Но справедливости ради — я никому ни копейки не давал (кроме собственно платы по договору об оказании образовательных услуг) — хочешь делай сам, не хочешь — покупай. Было такое, что заставляли покупать «методички», составленные самими преподавателями — но большинство этих «методичек» по сути являлось «рабочими тетрадями» — задания решались в них же.
По поводу преподавателей: я поступил учиться в возрасте сильно за 30 (нет, не мамка с печки согнала), имея больше 10 лет опыта работы «погромистом», на специальность «Информационные системы и технологии». Так вот, почти все преподаватели по спец. дисциплинам — молодые парни и девушки, примерно моего же возраста, прекрасно понимающие что они преподают, разве что в этом ВУЗе все помешаны на диаграммах :)
В русском языке есть хорошая пословица — «Под лежачий камень вода не течет». Автор судя по всему и был тем камнем — ждал, что ему автоматически встроят знания в мозг, при этом не желая прикладывать усилия, и считая неинтересные предметы «ненужными».
В общем, моё мнение о высшем образовании вообще, и «провинциальном» в частности: преподаватель даёт знания, пускай где то неумело, где то эти знания устаревшие. Но эти знания хоть как-то систематизированы. Чтобы не было такого — «урок где циклы изучали пропустил, но сделаю игру круче чем WoW». А вот задача студента — взять эти знания. При нынешнем развитии интернета недостающее можно получить из тысяч онлайн-курсов/лекций. Да, на это нужно время и сила воли. Бухать и играть в WoW веселее.
В чем «супер-инновация»? Нейросеть научили отличать зеленые яблоки от красных?
Предварительная стоимость доступа к системе — около 1400 рублей за гектар обрабатываемых в оцифрованном виде культур
К этим «1400 рублей» на гектар нужно еще прибавить стоимость датчиков (или что там у них), сети интернетной (они ведь в облако данные передают?), сети электрической (батарейки, солнечные панели — все равно все денег стоит). А теперь вопрос: ЧТО нужно выращивать на гектаре (а это всего лишь 100x100 метров), чтобы ЭТО окупилось?
Цель разработки — минимизировать на 15% потери урожая
Но ведь плодоводство/овощеводство (да и всё с/х растениеводство) — это сезонные работы, и рабочих нанимают именно тогда, когда «созрело», и «минимизировать» можно только большим количеством техники и рабочих, пока не сгнило и не замёрзло.
Подобные события ужасны — спору нет. Но каким мессенджером пользовался Джек-потрошитель, Зодиак, Чикатило и другие маньяки? Неужто Т*г*рм*м? (в будущем запрещенная в РФ соц. сеть)
Ученые ставили эксперимент. Подпустили к пальме, на которой растет банан, обезьянку. Обезьянка потрясла пальму — банан не упал. Обезьянка села, затылок почесала, взяла палку и сбила банан. Потом к пальме запустили <тут любая профессия>. Тот потряс пальму — банан не падает. Посидел, затылок почесал. Потряс пальму — банан не падает. Посидел, затылок почесал, три раза вокруг пальмы обежал — снова начинает её трясти. У ученых кончается терпение. Ему <тут любая профессия> говорят — «а ты подумай». Он <тут любая профессия> в бешенстве орет «зачем думать!? Трясти надо!!!»

Все эти success stories бесполезны — так как в них как правило не обозначается проблема, с которой все начинается. Выгорание — оно с этого и начинается, когда человек начинает держать себя в силках (силки — это ловушка для птицы если что, а не маленькие силы). Вот и доводят себя люди до состояния, когда хочешь помочь всем — а в итоге помощь нужна уже тебе самому. «Думать (и жить) некогда — кодить надо!».
Ранее EFF, Microsoft, Mozilla Firefox, Vivaldi, Brave и DuckDuckGo выступили против подобного отслеживания пользователей.
Вот кто бы мог подумать: «дочка» (GitHub) выступает на стороне родительской компании (Microsoft). Никогда такого не было — и вот опять (с)
P.S. Я совсем не против рекламы — так эта отрасль сложилась, и все тут. Но я тоже против слежки. Помню помогал «сыну знакомой моей мамы» с написанием контрольной по статистике (на определенную тему) — реклама по этой теме меня преследовала пол-года. Так что не надо собирать мои данные. Если я вбил в запросе — «как приготовить пирожки с мясом но без мяса» — я ожидаю хоть что-то похожее, а не «как убить трёх зайцев разом» (утрирую и преувеличиваю конечно — но дела примерно так и обстоят с их «умными алгоритмами»)
Зато есть нечто похожее :)
А есть серьезно — в данном случае сыр-бор скорее не из-за «нулевого дня», а из за «номера первого элемента массива».
У идеи есть серьезные перспективы при гораздо большем изменении климата и геополитической ситуации в Евразии
[...]если это случится, нас ждет много других, более неожиданных сюрпризов[...]
Мне кажется для этого и собирают независимые комиссии. Другое дело — по настоящему независимых в ближайшее время не предвидится: даже гринпис и WWF в свое время были уличены в продавливании чьих то (денежных) интересов.
Я не то чтобы не учитывал «прогресс в области механизации» — это разумеется есть. Только вот есть и это (из уже упомянутой статьи про Транссиб):
В 2002 году завершена полная электрификация
То есть процесс не сильно быстрый. Сибирь это по прежнему тайга (хотя и порядком «выпиленая» и выжженная) и сложный климат. Постройка еще двух путей потребует еще и их обслуживания — а людей и так не хватает.
Но всё это конечно только мое мнение как диванного аналитика. Когда заинтересованные дяди посчитают как выгоднее — так и сделают. А пока что имеем это (СевМорПуть, современное положение) :
Основными пользователями СМП в России сегодня являются «Норникель», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть»
Уж в чем-чем, а в том что там деньги считать не умеют — подозревать не стоит.
Цитаты из Википедии:
В начале строительства привлекалось 9 600 человек, к 1896 году — уже около 80 000 человек
Общая стоимость строительства Транссиба с 1891 по 1916 год составила до 1,5 миллиарда рублей
Соотношения денег 1900-х годов к современным 1руб = 13.000-15.000 руб (я ни разу не историк — данные брал с разных сайтов). Считаем по минимуму: 13.000*1,5 млрд = 19,5 трлн. Бюджет России в 2020 году — 22,82 трлн руб.
Но деньги тут не самое главное (из той же статьи про Транссиб, про современное время):
в России остро встала проблема обеспечения кадрами БАМа, в связи с ухудшением социально-бытовых условий (в том числе медицинского обеспечения) для постоянно проживающих работников
Это «фишка» Росатомфлота — у них и на логотипе так, и на некоторых других кораблях.
«Ничего не делать» (и продолжать писать код) в данном случае на самом деле очень правильное решение, чтобы не попасть между двух огней. Проекту, который зависит от спонсорской помощи, лишний раз рот лучше не открывать.
Но чаще именно стандартный советский заварочный чайник
Вы про вот этот советский чайник (на самоваре)?
Ну есть же сайты, которые показывают типа «У тебя стоит адблок, так что фиг тебе, а не контент». Думаю будет примерно так же.
div-ная верстка только входит в моду... Даже не знаю как это сейчас исправить, после продажи narod.ru юкозу :-D
Без новостей о находках в Древнем Ебипете остатков НЛО и технических подробностей об устройстве тих звездолетов новость на Хабре выглядит как то… не полно, что ли?
Команда обнаружила множество артефактов — кольца, амулеты в виде скарабеев, керамические сосуды, обломки статуй [...] По всей видимости, местные жители занимались прядением, ткачеством
Точно, без аннунаков не обошлось — так и представляю как они керамическую посуду и обломки статуй прядут из амулетов в виде скарабеев.
Также здесь располагалось производство глиняных кирпичей
Глиняные кирпичи то хоть надеюсь из инопланетного бетона? Или как всегда — учёные скрывают и они из банальной глины?
Ну или смеха ради назовут новое взаимодействие «торсионным полем» и посадят всех торсионщиков в лужу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пензенская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

1C Developer
Senior