что делать с бесконечным скроллом в лентах новостей
Перестать бесконечно скроллить всякую ерунду?
вложенными скроллящимися элементами, типа "списка похожих товаров"
За такой дизайн вообще считаю оправданным призывать к насилию в адрес дизайнера интерфейса, когда вместо страницы с интересующим тебя описанием товара ты уже оп! и скроллишь список чего-то-там, и выбраться из этого списка можно только кликом на тот самый скроллбар справа, а колесо мыши или жесты так и будут тебя мотать по этому чертову списку похожего.
Спасибо, попробую поискать, прям классической "блошки" там не видел, вы ведь не палатки (которые в длинном сарае вдоль ж/д) с перекупами барахла имеете в виду?
А что за рынок, если не секрет? В Москве / Питере лет сто не видел барахолки с компьютерным железом "на клеенке", со времен старого Митинского радиорынка (в Питере - Юнона, если не ошибаюсь).
Простая долгосрочная аренда. В каком-то смысле, это да - оплата за год вперед, только с той разницей, что вы не платите всю сумму, а платите каждый месяц, то есть в начале года денег на оплату всей аренды на счету может и не быть, и можно каждый месяц нужную сумму на счет вносить, балансируя около нулевого баланса.
Разница в цене между краткосрочной и долгосрочной арендой - примерно раза в два, ну и бонус в том, что НЕвозможность разорвать контракт в любой момент - это, вообще-то обоюдоострое оружие, если вы, к примеру, не хотите, неожиданно для себя, к следующему месяцу искать новую квартиру, имея на руках ребенка и кота.
Можешь уехать, оплата берется за год вперед, с рассрочкой чеками на 12 платежей через банк. Сам забрать остаток не можешь, если не договорился с хозяином - он так и будет каждый месяц в банк ходить, если денег не будет на счету - ваш счет в банке уйдет в минус. Можно за месяц уведомить, если это прописано в договоре. Если забыл прописать - упс.
То что оплачено то делается.
В среднем - да, но, например про другой принцип, наверное слышали - "бери или плати" - его часто вспоминают в контексте поставок газа.
Опять же из нефтегазовых разборок - была история с подписанным весьма крупным контрактом между РФ и Турцией, где в расчетной формуле тоже "девочка при распечатке ошиблась", так там, если не помню, турки принудили к исполнению контракта с поставками газа по ошибочной формуле - по цене в разы дешевле, чем договаривались при подписании.
Резюме такое, что в условиях, когда обе стороны исполняют договор без выкрутасов - надо внимательно читать, что подписываешь, и это именно так и работает.
А как вы хотели? Договор на услуги который в принципе невозможно порвать? Такого тоже не бывает.
Простите, не удержался.
Арендаторы и арендодатели жилья в некоторых странах с вами не согласны.
Кое-где невозможно прекратить оказание услуги, даже если получатель за нее не платит. С другой стороны, кое-где в другом месте если хочешь съехать - будь любезен найти новых арендаторов.
Так что все бывает. Именно так работает фиксация отношений в виде договора между сторонами - без неожиданностей.
Идея что кто-то должен вечно работать по одним и тем же условиям несмотря ни на какие изменения в мире живет в народе.
Нужно просто нормально писать договор и внимательно его читать.
здесь мог бы быть полезный или язвительный комментарий на тему, как так вообще сложились эти условия, но в сложившихся условиях здесь останется пустая строка
.
РФ находится на 47 месте в мире по Глобальному инновационному индексу (ГИИ)
Просто пара фактов из этого исследования:
наши соседи по рейтингу - Словакия и Вьетнам.
место 47, считается по 7 параметрам с различными весами, из всех параметров выделяются два - по параметру Institutions РФ на 89 месте, по параметру Human capital and research на 27 месте. Остальные примерно соответствуют рейтингу (62-48-44-51-48). То есть вытягивают люди.
по параметру Institutions - РФ находится ниже по рейтингу, чем Камбоджа (87 место), Колумбия (72 место), Кения (82 место)
Обычно наоборот - заказчик считает, что по умолчанию "все включено".
Отличный художественный пример - фильм "За бортом" (1987) где прям в завязке присутствует диалог в стиле "- Деревенщина! Все знают, что шкафы для обуви делают из бука иначе там заводятся жучки! - Вы мне за это не заплатили!" и последующего лечения такого заказчика с хэппи эндом.
Заодно отвечу на последующий комментарий.
В самом начале (про абзац в договоре) вы писали как раз про ситуацию выше - что подрядчик обязан и т.п.... А в дальнейшем у вас ключевой момент не в том, что вы на подрядчика все свалили, а в том, что есть те, которые умеют договариваться, и те, которые не умеют.
В этом вопросе я согласен абсолютно, только добавлю, что и в спорах и в договоре всегда как минимум, две стороны участвуют. И заказчик не всегда царь и бог. И уж точно не должно быть с его стороны позиции "ничего не знаю, у меня лапки".
Да, это так, невозможно быть специалистом во всем. Но ориентироваться в предмете необходимо, прежде всего, чтобы не оказаться обманутым "специалистами". И да, когда я иду "учиться, лечиться и т.д." я (а) подтягиваю общие знания о предмете и (б) стараюсь сравнивать несколько независимых мнений. Все еще можно впасть в ересь, но вероятность меньше, если голову включать.
Ну и вопрос в другом, я писал о заказчике, который должен понимать в бизнесе, в который ввязался, и который при этом подрядчиков нанимает, а не о походе в поликлинику.
Не совсем по теме, но подрядчики - такие, которые честно предупреждают, что у "нас в смете все учтено в рамках общепринятых строительных норм, а вот делать грунтовку в котельной швейцарской штукатуркой, по причине того, что заказчик считает, что все специалисты так делают", живут на рынке гораздо дольше, чем те, которые подписываются под такими абзацами или еще похожими "качественно, под ключ", и которых потом в судах и админресурсом за ж...пу берут и заставляют за свой счет делать планировку участка с искусственным газоном, потому что иначе "вы качественно траву не подстрижете".
Качество - ровно в объеме оплаченных денег - это есть главное правило подрядчика, да и любого бизнеса. Не договорились на берегу - "до свидания".
Заказчик обязан быть специалистом, а тем, у которых лапки которые не понимают в своем бизнесе - можно только посоветовать повысить образованность.
Сперва прочитал дико бесячий заголовок в стиле "Спасибо партии родной, что солнце встало над страной"
На данный момент нет никаких подробностей о том, кто и как займётся проработкой этого указания.
Потом прочитал это и понял, что вот она - лучшая часть новости. Главное - поручить, а там - крутитесь, как хотите, потом отчитаетесь.
В пресс-службе Минцифры также отказались от комментариев по этой инициативе.охренели от того, что боксер предложил что-то там порегулировать в интернете.
А без админки они представляют собой что-то большее, чем груду железа? Это без сарказма вопрос - просто ценность GGC именно в том, что это GGC, а сами по себе сервера вряд ли сильно дороги.
Ну и если сервера кто-то поддерживает, то этот "кто-то" вероятно, может существенно снизить их ценность в случае конфискации и продажи через открытый аукцион, как того требует конкурсное производство.
Собсно посыл в том, что долбославы из царьграда не получат ни копейки все равно.
Для начала нужно эту велополосу построить, да еще и двухполосную, и не одну на весь город, а иначе для многих это выглядит примерно также экзотически, как штраф за кормление диких обезьян в городе.
и при нахождении в разных регионах также (что особенно чувствительно по деньгам)? 8-800, возможно, поможет, не сталкивался.
будет сделан автоматический звонок с вашего телефона
Именно этого я и пытаюсь избежать. Простыми словами: как мне авторизоваться с телефонным номером, за который я плачу 100 р раз в полгода, чтобы симка не "протухла"? СМС и входящие звонки на него приходят. Авторизация по вашему способу будет стоить мне как минимум месячного платежа для разблокировки исходящих звонков.
Компании могут использовать данный способ верификации совмещая с другими.
Ну то есть для компании нужно будет n+1 платный способ поддерживать.
Могу вообразить только достаточно редкий сценарий, когда устройство IoT не может слать смс, а только исходящий звонок... В остальных случаях не представляю, как это может быть удобно клиенту.
Из необходимости звонить проистекает неприятное следствие - необходимость в платной исходящей операции со стороны конечного пользователя, а это значит, что:
клиенты в роуминге,
клиенты с запасной симкой, имеющейся на всякий случай для приема смс,
клиенты с арендованным номером для приема смс,
в зависимости от реализации - клиенты на ноутах и планшетах - например если авторизация работает только через приложение.
дружно идут лесом.
То есть, тот кто-там-пытается-авторизовать-меня хочет получить доступ к моей симке с активным номером, да еще и права на исходящий звонок. Ну-ну. До свидания.
Низкая стоимость — стоимость авторизации при помощи CallPassword ID существенно ниже, чем у SMS-верификации и других методов
Просто переложили оплату на клиента, называйте вещи своими именами!
Внезапно, в счетах разделяются платежи за водоснабжение и за канализацию, так что да, два раза - один раз за входящую воду и один раз за исходящую, а то вдруг вы с собой принесете.
А еще, если за входящую воду перестаете платить, то блокируют исходящую, почему-то.
Перестать бесконечно скроллить всякую ерунду?
За такой дизайн вообще считаю оправданным призывать к насилию в адрес дизайнера интерфейса, когда вместо страницы с интересующим тебя описанием товара ты уже оп! и скроллишь список чего-то-там, и выбраться из этого списка можно только кликом на тот самый скроллбар справа, а колесо мыши или жесты так и будут тебя мотать по этому чертову списку похожего.
Разница в том, что если какие-то возможности есть, то вы смело можете ими не пользоваться, и вас это никак не заденет.
А вот если возможностей в принципе нет, то это задевает пользователей, которым они нужны, пусть и редко.
Вам подойдет соево-йогуртная пицца! (С)
который завершил процедуру получения нового гражданства согласно букве и духу закона.
Спасибо, попробую поискать, прям классической "блошки" там не видел, вы ведь не палатки (которые в длинном сарае вдоль ж/д) с перекупами барахла имеете в виду?
А что за рынок, если не секрет? В Москве / Питере лет сто не видел барахолки с компьютерным железом "на клеенке", со времен старого Митинского радиорынка (в Питере - Юнона, если не ошибаюсь).
Простая долгосрочная аренда. В каком-то смысле, это да - оплата за год вперед, только с той разницей, что вы не платите всю сумму, а платите каждый месяц, то есть в начале года денег на оплату всей аренды на счету может и не быть, и можно каждый месяц нужную сумму на счет вносить, балансируя около нулевого баланса.
Разница в цене между краткосрочной и долгосрочной арендой - примерно раза в два, ну и бонус в том, что НЕвозможность разорвать контракт в любой момент - это, вообще-то обоюдоострое оружие, если вы, к примеру, не хотите, неожиданно для себя, к следующему месяцу искать новую квартиру, имея на руках ребенка и кота.
Извините за поздний ответ, но да:
Можешь уехать, оплата берется за год вперед, с рассрочкой чеками на 12 платежей через банк. Сам забрать остаток не можешь, если не договорился с хозяином - он так и будет каждый месяц в банк ходить, если денег не будет на счету - ваш счет в банке уйдет в минус. Можно за месяц уведомить, если это прописано в договоре. Если забыл прописать - упс.
В среднем - да, но, например про другой принцип, наверное слышали - "бери или плати" - его часто вспоминают в контексте поставок газа.
Опять же из нефтегазовых разборок - была история с подписанным весьма крупным контрактом между РФ и Турцией, где в расчетной формуле тоже "девочка при распечатке ошиблась", так там, если не помню, турки принудили к исполнению контракта с поставками газа по ошибочной формуле - по цене в разы дешевле, чем договаривались при подписании.
Резюме такое, что в условиях, когда обе стороны исполняют договор без выкрутасов - надо внимательно читать, что подписываешь, и это именно так и работает.
Простите, не удержался.
Арендаторы и арендодатели жилья в некоторых странах с вами не согласны.
Кое-где невозможно прекратить оказание услуги, даже если получатель за нее не платит. С другой стороны, кое-где в другом месте если хочешь съехать - будь любезен найти новых арендаторов.
Так что все бывает. Именно так работает фиксация отношений в виде договора между сторонами - без неожиданностей.
Нужно просто нормально писать договор и внимательно его читать.
Как я понял, там нельзя зарегистрироваться просто с логином и паролем, еще требуется телефон. Так что еще плюс одноразовая симка нужна...
До нас пока не докатилось, проверить не могу.
здесь мог бы быть полезный или язвительный комментарий на тему, как так вообще сложились эти условия, но в сложившихся условиях здесь останется пустая строка
.
Просто пара фактов из этого исследования:
наши соседи по рейтингу - Словакия и Вьетнам.
место 47, считается по 7 параметрам с различными весами, из всех параметров выделяются два - по параметру Institutions РФ на 89 месте, по параметру Human capital and research на 27 месте. Остальные примерно соответствуют рейтингу (62-48-44-51-48). То есть вытягивают люди.
по параметру Institutions - РФ находится ниже по рейтингу, чем Камбоджа (87 место), Колумбия (72 место), Кения (82 место)
Обычно наоборот - заказчик считает, что по умолчанию "все включено".
Отличный художественный пример - фильм "За бортом" (1987) где прям в завязке присутствует диалог в стиле "- Деревенщина! Все знают, что шкафы для обуви делают из бука иначе там заводятся жучки! - Вы мне за это не заплатили!" и последующего лечения такого заказчика с хэппи эндом.
Заодно отвечу на последующий комментарий.
В самом начале (про абзац в договоре) вы писали как раз про ситуацию выше - что подрядчик обязан и т.п.... А в дальнейшем у вас ключевой момент не в том, что вы на подрядчика все свалили, а в том, что есть те, которые умеют договариваться, и те, которые не умеют.
В этом вопросе я согласен абсолютно, только добавлю, что и в спорах и в договоре всегда как минимум, две стороны участвуют. И заказчик не всегда царь и бог. И уж точно не должно быть с его стороны позиции "ничего не знаю, у меня лапки".
Да, это так, невозможно быть специалистом во всем. Но ориентироваться в предмете необходимо, прежде всего, чтобы не оказаться обманутым "специалистами". И да, когда я иду "учиться, лечиться и т.д." я (а) подтягиваю общие знания о предмете и (б) стараюсь сравнивать несколько независимых мнений. Все еще можно впасть в ересь, но вероятность меньше, если голову включать.
Ну и вопрос в другом, я писал о заказчике, который должен понимать в бизнесе, в который ввязался, и который при этом подрядчиков нанимает, а не о походе в поликлинику.
Не совсем по теме, но подрядчики - такие, которые честно предупреждают, что у "нас в смете все учтено в рамках общепринятых строительных норм, а вот делать грунтовку в котельной швейцарской штукатуркой, по причине того, что заказчик считает, что все специалисты так делают", живут на рынке гораздо дольше, чем те, которые подписываются под такими абзацами или еще похожими "качественно, под ключ", и которых потом в судах и админресурсом за ж...пу берут и заставляют за свой счет делать планировку участка с искусственным газоном, потому что иначе "вы качественно траву не подстрижете".
Качество - ровно в объеме оплаченных денег - это есть главное правило подрядчика, да и любого бизнеса. Не договорились на берегу - "до свидания".
Заказчик обязан быть специалистом, а тем,
у которых лапкикоторые не понимают в своем бизнесе - можно только посоветовать повысить образованность.Сперва прочитал дико бесячий заголовок в стиле "Спасибо партии родной, что солнце встало над страной"
Потом прочитал это и понял, что вот она - лучшая часть новости. Главное - поручить, а там - крутитесь, как хотите, потом отчитаетесь.
А без админки они представляют собой что-то большее, чем груду железа? Это без сарказма вопрос - просто ценность GGC именно в том, что это GGC, а сами по себе сервера вряд ли сильно дороги.
Ну и если сервера кто-то поддерживает, то этот "кто-то" вероятно, может существенно снизить их ценность в случае конфискации и продажи через открытый аукцион, как того требует конкурсное производство.
Собсно посыл в том, что долбославы из царьграда не получат ни копейки все равно.
Для начала нужно эту велополосу построить, да еще и двухполосную, и не одну на весь город, а иначе для многих это выглядит примерно также экзотически, как штраф за кормление диких обезьян в городе.
и при нахождении в разных регионах также (что особенно чувствительно по деньгам)? 8-800, возможно, поможет, не сталкивался.
Именно этого я и пытаюсь избежать. Простыми словами: как мне авторизоваться с телефонным номером, за который я плачу 100 р раз в полгода, чтобы симка не "протухла"? СМС и входящие звонки на него приходят. Авторизация по вашему способу будет стоить мне как минимум месячного платежа для разблокировки исходящих звонков.
Ну то есть для компании нужно будет n+1 платный способ поддерживать.
Могу вообразить только достаточно редкий сценарий, когда устройство IoT не может слать смс, а только исходящий звонок... В остальных случаях не представляю, как это может быть удобно клиенту.
Из необходимости звонить проистекает неприятное следствие - необходимость в платной исходящей операции со стороны конечного пользователя, а это значит, что:
клиенты в роуминге,
клиенты с запасной симкой, имеющейся на всякий случай для приема смс,
клиенты с арендованным номером для приема смс,
в зависимости от реализации - клиенты на ноутах и планшетах - например если авторизация работает только через приложение.
дружно идут лесом.
То есть, тот кто-там-пытается-авторизовать-меня хочет получить доступ к моей симке с активным номером, да еще и права на исходящий звонок. Ну-ну. До свидания.
Просто переложили оплату на клиента, называйте вещи своими именами!
Внезапно, в счетах разделяются платежи за водоснабжение и за канализацию, так что да, два раза - один раз за входящую воду и один раз за исходящую, а то вдруг вы с собой принесете.
А еще, если за входящую воду перестаете платить, то блокируют исходящую, почему-то.