All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4
Send message
Анекдот в тему:

В Верховный Совет СССР обратились татары. По их мнению, поговорка
"Незваный гость хуже татарина" унижает их достоинство.
Верховный Совет вынес решение изменить поговорку.
Теперь она звучит так: "Незваный гость лучше татарина"

Запрет на передачу сим-карт третьим лицам, за исключением близких родственников и лиц, указанных абонентом на «Госуслугах», предусмотрен в примечании к ст. 171 Уголовного кодекса (УК) РФ (незаконное предпринимательство), следует из проекта поправок

Вот, предположим, я симку потерял. Даже, может, вместе с простым телефоном. Симка предоплаченная, ну потерял и потерял, пошел в ларёк, оформил новую с новым номером, на старую забил, все равно через полгода протухнет. И? Я теперь считаюсь предпринимателем, да не простым, а незаконным? Потому что, кто-то симку подобрал и ей пользуется.

Удивительно, вибратор без коробки был? Просто в пакете?

металлическая полое долото с зазубренными краями

В наших краях сей инструмент назывался "шлямбур", ЕМНИП.

Я извиняюсь, вы через телефон оперу поете? Или ставите диагноз по хрипам в трубку? Для передачи голосовой информации с интонациями - качества мессенджеров более чем достаточно. А если без интонаций лучше вообще написать.

Еще из Ирана. Ну, может, из Эритреи подтянутся, или кто там у нас сейчас в друзьях.

(/sarcasm off)

Это был ответ "нет", выраженный в ёрнической форме. Наверное.

Встречался еще такой комментарий (не мой, к сожалению, автора не припомню, пересказываю своими словами):

Система поиска и рейтинга, принятая на маркетплейсах, в конечном итоге ворует средства у общества, так как покупка происходит по неоптимальной цене. На выбор покупателя и уплачиваемую им цену, помимо объективных факторов, таких, как качество товара, сроки поставки, условия гарантии, влияют непрозрачные алгоритмы, подсчитывающие рейтинги товара и продавца, и ранжирующие карточки товара по ключевым словам. В результате, первых три страницы поисковой выдачи на маркетплейсе для популярных категорий, как правило, забиты поддельными товарами по завышенным ценам. Это приводит к тому, что вместо нормального товара с умеренной маржой, деньги тратятся на барахло, продаваемое с большой накруткой, то есть на общественно-бесполезные вещи.

Не то, чтобы я горел желанием считать чужие прибыли, а словосочетание "общественно-полезный" вообще вызывает у меня отвращение, но мнение есть мнение, и, возможно, в нем есть даже смысл.

Т.е. без биометрии не поехать на личном самокате? Что ещё придумаете по биометрии? Светофоры? Лифты? Вход в подъезд? Вайфай в транспорте?

Здесь ДикПик лукавит - ноль усилий, помноженных на неограниченное время все еще приведет к нулевому результату. Я продолжаю придерживаться мнения, высказанного выше, и DeepSeek меня не переубедит. Да и с чего бы ему хоть что-то знать про горизонт планирования?

Для человека с продолжительностью жизни 300 лет актуальной задачей будет колонизация Марса и добыча металлов на астероидах, мелкие проекты по типу строительства очередного моста вдоль реки не будут стоить ни внимания, ни налогов, кроме местных, кому этот мост будет интересен в сей момент.

я вот чем старше, тем чаще задумываюсь над вопросом: "зачем?", "в чём смысл?" и ответа не вижу

Если самостоятельно не можете справиться с кризисом среднего возраста - рекомендуется, не откладывая, обратиться к специалисту - психологу, иначе будет плохо.. Серьезно, это не шутки, есть примеры среди дальних знакомых.

Самое простое - найти для себя движущую силу, например, в любопытстве. "Узнать, что будет завтра" - как по мне, отличный ответ на вопрос "зачем". Но я не специалист, специалисту может быть виднее.

Резюмируя вышесказанное, я хочу сказать, возможно и забегая немного вперёд, что в терапии продления жизни одним из самых актуальных вопросов является морально-этический аспект использования данных технологий (а именно желание/не желание каждого человека продлевать своё существование и, если да, то на какой срок).

С точки зрения рациональности - т.н. "морально-этический" аспект является полной чушью.

В своих рассуждениях вы не учитываете, что у человека, имеющего доступ к "таблетке бессмертия", скорее всего радикально изменятся жизненные ориентиры и ценности, поэтому оценивать со своей текущей колокольни "умру через 50 лет" колокольню "умру через 250 лет" абсолютно некорректно. Эта тема исследуется в искусстве с разной степенью успеха - Кощей Бессмертный и "мечтают ли андроиды об электроовцах" - это все разные стороны одной и той же медали. Для человека с продолжительностью жизни 300 лет актуальной задачей будет колонизация Марса и добыча металлов на астероидах, мелкие проекты по типу строительства очередного моста вдоль реки не будут стоить ни внимания, ни налогов, кроме местных, кому этот мост будет интересен в сей момент.

Это радикально изменит прежде всего, политику, причем, скорее всего, не в интересах существующих элит, отсюда делайте выводы - таблетка должна быть опенсорсной!

PS хотя я бы, скорее, поддержал не "статическое по возрасту" продолжение жизни, а циклическое - с откатом на 10-15-20 лет. См Turritopsis dohrnii.

Нет, не нахожу, т.к. не вижу, чему история с DeepSeek противоречит?

особенности менеджмента китайцев ("превозноси достижения, скрывай неудачи") - считаете, что к DeepSeek это неприменимо?

А инженерная тема вообще мимо LLM, это про другое.

Не так уж и очевидно. По крайней мере, если сравнивать с появлением машинного перевода - да, сегмент уровня секретарш "переведи мне письмо" практически вымер, но технический перевод никуда не делся, ну может, только, производительность переводчика немного выросла. И секретарш теперь ценят не за "переведи письмо", а за знание особенностей деловой переписки на языке контрагента. /тоже, правда потихоньку отмирает, вместе с карьерным ростом "поколения тик-ток"/.

в футбольных полях.

А ведь 1000 секунд это чуть больше одного периода овертайма!

Честно говоря, за прорывами в области китайского термояда не следил. Но зная особенности менеджмента китайцев ("превозноси достижения, скрывай неудачи"), я бы все их громкие заявления перепроверял бы. По крайней мере, инженерная культура там совершенно другая, и если, например, к чистой науке претензий нет, то в металле, возможно, где-то прошли "на тоненького".

Вспомните, например, новость о том, как они возвращаемую ступень прожигали, и она у них со стенда улетела, т.к. не рассчитали нагрузку на крепление.

Как раз карты, на которые записан билет, самые надежные даже в отсутствие связи. Так баланс записан на них.

ЕСЛИ, так или иначе, не забыли про защиту от клонирования карты. В противном случае - атака "double spending" в полный рост, TroikaDumper не даст соврать.

Как можно собрать то, доступ к чему ограничен на корню, и включается только по необходимости?

Нужно иметь очень железные ... нервы, чтобы имея 10 млн. кэшем жить в глубинке на 40 тыс руб. Ну и вопрос с наличием жилья не раскрыт, может у Zara6502 квартира в собственности, там, "в глубинке".

Но, при наличии определенной стабильности, такой подход имеет право на жизнь. См., например, историю широко известного персонажа по фамилии Корейко.

Ой, да ладно, 8 тыс монет всего. Дневной объем торговли порядка 500 тыс монет, так что если бы он начал свои 8тыс продавать, то этого могло бы хватить только слегка на дампе спекульнуть на пару процентов, но никак не "укатить к околонулю".

Легким движением руки у вас сбережения граждан превращаются в инвестиции банков... Но все равно, когда экономику штормит, и по мнению некоторых экономистов - инвестируй и радуйся, государство вводит ограничения на отправку денег туда, где "климат" помягче и инфляция пониже. Ну а в реальном мире идеальный уровень инфляции пока что никто не смог найти.

Information

Rating
2,197-th
Registered
Activity

Specialization

Office Manager
Middle
Negotiation
Customer support
Information Technology
Automation of processes
Optimization of business processes