Pull to refresh
OlegD @OlegDread⁠-⁠only

User

Send message
Вот то-то и печально.
Для меня это тоже реально загадка. Текущие WP7-железки (кроме пожалуй Tango-based Lumia 610) мне кажется вполне способны потянуть WP8. Ничем кроме маркетинга я объяснить это не могу. К тому же, для меня реально загадка еще и то, что же все-таки будет работать у Nokia на относительно дешевых устройствах. Практически готовый Meltemi они придушили за месяц до релиза, WP8 очевидно на железках за $100-$150 работать будет не в состоянии (модификации a-la WP7 Tango для WP8 я так понял пока не предвидится), а S40 уже выдыхается, несмотря на последние улучшения. Видимо, этим сектором решено пожертвовать в пользу Android. В общем, план B все больше и больше смахивает на вышеупомянутый «нас нае*али, расходимся!».
Хм, а откуда взяться опыту по деланию чего-то, если это чего-то не делать? Опыта без практики не бывает. К тому же мне, признаться, не очень понятно, как зависят затраты на написание драйвера, а тем более на его перекомпиляцию, от размера компании — и у крупной, и у мелкой компании для этого нужно одинаковое количество инженеров. «Крупная американская компания» просто зазвездилась. Ничего, время и конкуренты расставят все по своим местам.
Если вспомнить известный случай с презентации Windows 95:

www.youtube.com/watch?v=yiPLZj-8XoE

то это скорее даже хорошее предзнаменование (учитывая ошеломительный успех Windows 95 в свое время) ;)
Странно, чего он так стесняется представиться полностью.

Божин Алексей Александрович:

rocid.ru/39403
www.facebook.com/inturist
plus.google.com/112111613508653972582/posts
1. Нет ни в УК, ни в КоАП статьи «сопротивление задержанию». В КоАП есть «неподчинение законным требованиям сотрудника полиции», это, например, если несанкционированно митингующего гражданина отдельно, или в составе группы лиц сотрудники полиции попросили покинуть незаконное мероприятие, а он не захотел. Если он еще и сопротивлялся — то это уже скорее УК: «Хулиганство» или «Применение насилия в отношении представителя власти».
2. Да хоть какие. Решение суда — это все равно лучше, чем писулька в твиттер. Поясню из собственного опыта. Некоторое время назад я купил квартиру в свежепостроенном доме и заселился. После заселения я и другие жильцы были весьма «обрадованы» тем фактом, что наш дом внезапно оказался под управлением некоей управляющей компании класса «Рога и Копыта», непонятно откуда взятой. Тут же начались непонятные перебои с горячей водой и даже с электричеством. На звонки в компании-поставщики услуг нам отвечали, что у нашей УК большая задолженность. Вместо того, чтобы писать в твиттер, мы организовались и решили оформлять ТСЖ, а по счетам УК платить перестали, поскольку было сильное подозрение, что наши деньги просто-напросто разворовываются. Прошло время, ТСЖ мы организовали, оно заключило договора с поставщиками, все наладилось, и тут мне и еще некоторым жильцам приходит судебный приказ, обязывающий нас выплатить задолженность вышеупомянутой УК в размере N десятков килорублей. Опять-таки, вместо того, чтобы писать в твиттер, мы написали в суд возражение, что мы платить не будем, и просим судью разъяснить истцу его право обратиться в суд с исковым заявлением. Он обратился, а на суде выяснилось, что в качестве доказательства законности действий этой УК по управлению нашим домом у истца был только сфальсифицированный протокол вымышленного «общего собрания жильцов», которое никогда не проводилось, естественно, без оригиналов опросных листов с нашими подписями. Как следствие, «Рога и Копыта» лососнула тунца и исчезла с горизонта, а позже была и вовсе ликвидирована. Суды реально работают, и в них вполне реально добиться правды.
Как уже неоднократно говорилось, вместо того, чтобы плакаться в твиттер о том, как бедного несчастного заемщика нагибает банк, не лучше было бы подать на банк в суд и/или обратиться в прокуратуру, чтобы они провели проверку законности действий банка? Нужно уметь бороться за свои права в рамках правового поля. Про людей, мечтающих «свалить», я уже как-то говорил — если они не в состоянии хотя бы попробовать побороться за свои права «здесь», они не смогут этого и «там». Все, что они могут — это жаловаться в твиттер или раздувать тему на Хабре. Банку все эти бурления до лампочки, а вот прокурорская проверка или решение суда — это совсем другое дело.
Проблема в том, что судьи несут хотя бы теоретическую, заложенную в законе, ответственность за свои действия — перед квалификационными коллегиями, Дисциплинарным судебным присутствием, и т.д. Независимые юристы за свои «оценочные суждения» нигде и не перед кем не отвечают. Так что, хотя суды у нас и не идеальны, лично для меня доверие мнению всякого рода «независимых юристов» где-то ниже плинтуса. Потом, у банка, несомненно, есть свои юристы, подписи которых стоят на внутренних документах банка, санкционирующих описанный тут способ давления на недобросовестных заемщиков (в банках вообще практически каждый чих проходит внутреннюю юридическую проверку). Суды для того и нужны, чтобы решать, «чьи юристы юристее».
То, что он «нарушает закон» — это пока что не факт, а ваше личное мнение, и не более того. Нарушает он закон или нет — при необходимости определят прокуратура и суд, это их задача. Прав он в том, что взятые в долг деньги надо возвращать, а не вопить «ах-ах, меня прессует банк-кредитор, какой он нехороший», при этом то, насколько «хороший» сам заемщик, как-то остается за кадром. Не возвращая деньги, взятые в долг, вы всегда рискуете, и к вам могут быть применены самые разные санкции, в том числе и вот такие. Если сам банк считает такой метод «прессинга» законным — он им воспользуется. Если вы или Чеботарев считаете, что банк неправ — надо обращаться не в твиттер, а в прокуратуру и суд.
То, что МММ что-то там серьезно «развалит» — это очень сомнительно. «Развалит» оно при своем очередном крахе разве что жизни вложивших туда последние деньги (а тем более взятые в кредит).

По теме поста — если вы задолжали денег, то кредитор в случае проблем с их возвратом пойдет на многое. Это просто такой общеизвестный факт, который надо учитывать, когда берете деньги в долг. Если вы этого не понимали — то я вас поздравляю, вы дебил. Если понимали — то глупо жаловаться на то, что кредитор все-таки хочет свои деньги назад, и принимает для этого все доступные ему меры, в том числе объявляя о вашей несостоятельности публично. Тиньков мог бы быть и повежливей, это так, но по сути он прав.
Это смотря как посмотреть. «Solid F» — это т.н. устоявшееся выражение из системы учета успеваемости в США — «твердый кол» :) Для любого знакомого с предметом это выражение несет негативный оттенок. А так — да, можно расценить и как 15. При желании.
Тетя смотрит на тебя, как на говно, сообщает, что по шкале от 1 до 10 ты полный просос (solid F), и предлагает пройти на BitByte. Интересно, это намек на типичный контингент сего фестиваля? Затрудняюсь сказать, как еще можно воспринять этот креативный высер.
Я хочу сказать, что полностью вытеснить их все равно не удастся. Люди, которые любят водить, просто не будут покупать себе полностью автоматические (без ручного управления) автомобили, и рынок сам уберет производителей-«мечтателей» из поля зрения. Потом, идея «робоавтомобилей» рассчитана в основном на путешествия из точки A в точку B. Но что если ты не знаешь, где именно находится точка B, если надо еще поездить туда-сюда и поискать ее? Не всегда достаточно карты для поиска того, что тебе нужно. Без ручного управления в том или ином виде все равно не обойтись.
Для военных — пожалуйста. Для общественного транспорта и такси — пожалуйста. Но с «на дорогах не останется живых водителей» — придется обломиться.
«Да ну… Не серьезный у вас довод какой-то. При чем тут лежать дома в постели?»

Ну как же — лежание дома в постели снижает смертность от нанесенным тупым предметом травм головы и от болевого шока и кровопотери при открытых переломах конечностей (инфа 100%) так же, как роботы-водители снижают смертность на дорогах (это, правда, еще надо доказать).

«Вы можете в это время вполне комфортно общаться с друзьями или работать или даже плавать в бассейне (:»

Комфортно общаться с друзьями можно сидя в такси, работать надо на работе, а плавать, как вы верно заметили — в бассейне. Вождение — это такое же развлечение для многих, как плаванье в бассейне или общение с друзьями. Оно не лучше и не хуже, оно другое. Если нам навяжут водителей-роботов, одним развлечением просто станет меньше, вот и все.

«Рулите себе, я у вас это право точно не забираю (:»

Вот спасибо.
«Это не я предлагаю, а Google и Volvo (:»

Значит, им придется обломиться.

«Если это снизит число смертей из-за аварий, то почему бы и нет?»

Если довести эту мысль до логического завершения, то надо только и делать, что лежать дома в постели — вдруг упадешь с велосипеда, или споткнешься при прогулке, или там кирпич на голову упадет.
Так то «иногда», а нам тут судя по всему это «всегда» предлагают, судя по вышеотквоченной цитате :)
«Уверенные ли вы, что на дорогах не останется живых водителей на вашем веку? Я, например, не уверен, а вкусить будущего хочется.»

Нет, ребята, лично я бы точно этого не хотел, и, я уверен, многие со мной согласятся. Многим просто НРАВИТСЯ водить, понимаете ли вы это или нет? Нравится сам ПРОЦЕСС управления автомобилем. Нам не интересно дремать на пассажирском сиденье пока нас везут, нам интересно ЕХАТЬ САМИМ. И пока нас достаточно много, такому «будущему» не бывать.
Речь ведь не о том, насколько и кому он нравится :) Это вопрос вкуса. Речь о том, почему он не идет на рынке. Муртазин, как я уже писал выше, периодически перегибает палку в разных вопросах, возможен и плагиат, но почитать его по крайней мере стоит — его точка зрения так же имеет право на существование, как и любая другая (тем более, что я других точек зрения особо и не видел пока).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity