Pull to refresh
OlegD @OlegDread⁠-⁠only

User

Send message
Ну OK, осталось только посмотреть, выдержат ли ваши оценки проверку временем. Все компании-производители опубликуют свои результаты, рейтинговые агентства эти данные разберут, просуммируют и отранжируют, опубликуют отчеты, и тогда все станет видно. Лично я в чудеса не верю, и думаю что цифры по 1 кварталу будут примерно такими, как я сказал.
ОК, подождем «постепенного роста» еще лет 5. Авось дорастет процентов до 5.
Насчет первой ссылки есть небольшое замечание: исследование об удовлетворенности и статистика возвратов — разные вещи. Первое проводится все-таки среди владельцев аппаратов, т.е. тех, кто не стал его возвращать, поэтому там будет показана по определению бОльшая удовлетворенность. Насчет остального — да, я не отрицаю возможность плагиата, как впрочем и простого совпадения мыслей. Но вот есть факт — WP «не идет». У Муртазина есть вот такое объяснение, по вашему утверждению, «притянутое за уши», а каково ваше объяснение, не страдающее, по вашему мнению, этим недостатком?
Не буду касаться остального, но:

2. 7.1%? Позвольте не поверить. Согласно Gartner, в 2011Q4 было продано 2.7M WP-смартфонов, это составило 1.9% рыночной доли. Nokia утверждает, что сейчас она — продавец WP №1 (якобы что-то около 90% аппаратов). Цифры продаж WP от Nokia уже известны — порядка 2M. Даже если она переоценила себя, и в сумме за 2012Q1 было продано в сумме с другими производителями скажем около 3M аппаратов, это примерно та же картина что и в 2011Q4, а поскольку рынок смартфонов растет, доля WP никак не может стать больше чем была, т.е. все те же самые <2% рынка.
Вы статью либо не читали, либо ничего в ней не поняли. WP там никто не сравнивает с Android по принципу «там можно, там нельзя», речь там идет о темпах наращивания рыночной доли и о проценте возвращаемых в магазин аппаратов (сиречь о степени потребительской удовлетворенности). Статья вообще не касается технических особенностей ОС, за исключением минимальных требований к железу. Про Mango — это да, любимый аргумент WP-фанбоев, только, боюсь, он малость устарел — и после выхода устройств второго поколения на Mango от Samsung, HTC и остальных, и даже после вмешательства Nokia рыночная доля WP все так же практически нулевая. Нынче вместо этого принято говорить «подождите Apollo, уж он-то точно всех порвет» :)
Не буду отрицать — некоторое время назад я тоже думал о том, что WP приживется, хотя лично мне она не очень нравится (у меня есть в том числе Lumia 800, я ее тспользую для разработки приложений, но в качестве персонального аппарата я ее себе бы не хотел). Но в последнее время лично мне в это верится все слабее и слабее. По очень простой причине — за более чем полтора года (первые аппараты на WP7 вышли в октябре 2010), несмотря на поддержку MS, HTC, Samsung, Nokia и еще кое-кого, и где-то 25 моделей аппаратов от них на рынке, доступных по всему миру, рыночная доля WP все так же колеблется где-то возле нуля. Я вообще-то не очень люблю читать Муртазина, т.к. у него есть склонность периодически перегибать палку во многих вещах, но буквально сегодня мне попалась на глаза его статья насчет WP, которая хотя и называется довольно вызывающе — "Microsoft Windows Phone 7 — причины провала", но лично мне она показалась довольно интересной и познавательной.
Коробка нужна конторе, которая не хочет простаивать из-за того, что у провайдера что-то случилось, а тот же бухгалтер из-за этого правки в договор внести не может, или там отчет подготовить. Инет для этого бухгалтеру не нужен, инет ему нужен чтоб в Одноклассниках посидеть. Сисадмину-то наоборот проще — сказал «ну не судьба», и дальше бамбук курит, благо начальство само сняло с него всю ответственность, купив SaaS :) Вот только после пары-тройки таких эпизодов начальство умнеет и переносит все обратно, и тогда у сисадмина забот прибавляется, а у бухгалтера — наоборот, убавляется. Вот тогда сисадмин бы хотел коробочную версию, потому что он понимает выгоды централизации, в отличие от бухгалтера.
Вы продукты для кого делаете, для тонких ценителей Google Wave или для бухгалтеров типа меня? Если для тонких ценителей — бросайте это дело, вы ничего не добьетесь, и никакие инвестиции тут не помогут. Если для бухгалтеров — будьте добры наконец повернуться к нам лицом, а не тем, чем вы со своими хрупкими облачными SaaS сейчас к нам стоите. Выпускайте коробочные версии, которые люди смогут установить в своих ДЦ, которым они сами смогут назначить политики безопасности, которым не нужен Интернет 24/7, чтобы нормально работать. Сделайте наконец нормальный офисный функционал, пусть даже это потребует установки на компьютер софтового клиента (а через веб по-прежнему можно предоставлять базовый функционал). Пока вы этого не сделаете, про «триллионы» мечтать забудьте. Они не для вас.
И чем это опровергает мой тезис «рынок его не принял»? Из той же статьи следует что Google Wave за год не смогло набрать заветный миллион. Более «традиционный» Google Docs чувствует себя немногим лучше — много вы знаете известных компаний, которые на него перешли? Из своего опыта — контора, в которой я не так давно работал, решила купить себе Google Apps Premier и попробовать, как оно. Продержалось все это пару месяцев от силы и благополучно заглохло, потому что:

1. Нет уверенности в конфиденциальности размещаемых данных;
2. Необходим очень-очень стабильный и быстрый доступ в Интернет. Когда контора на пару часов парализована просто потому что у обоих провайдеров что-то там случилось (а такое бывает, да), это немного бесит;
3. Банально неудобно работать. Функциональность офисного пакета по сравнению с тем же MS Office не выдерживает никакой критики.

Так до сих пор и используют MS Office, Exchange + Outlook, ну и Sharepoint, да.

А насчет того, что «мне должно быть стыдно» — это с какой такой радости? Я на своем горбу испытал все эти «прелести». Стыдно должно быть продвигателям этого убогого говна.
Привлечение инвесторов — это, конечно, хорошо, но Google закрыл свой Wave не потому, что ему нехватало денег на продвижение этого продукта, а потому, что рынок его не принял. Подумайте об этом. Болтовню об перспективах облачности я слышу уже не первый год, но компании почему-то (в принципе, совершенно понятно, почему) все равно предпочитают децентрализованные локальные облачные решения, которые они могут поставить в свой ДЦ, т.е. с точки зрения компании-производителя это обычный софт, на который они продают компаниям-клиентам лицензии (плюс, возможно, поддержку), а не SaaS.
Ну не принимаю я карточные платежи от частных лиц, другой у меня профиль. Была бы необходимость принимать карты/paypal — изучил бы вопрос, глядишь, и нашел бы варианты. Но необходимости такой нет.
Ну вот попадают они сюда, да еще и через ООО — это ж недешево. Это значит ООО платит налог, а потом еще и вы лично платите налог, получая свои деньги в качестве зарплаты или дивидендов (если не использовать всякие серые схемы). Не жирно ли будет?

С реднеками, к счастью, я напрямую не работаю :) Среди партнеров как правило только вменяемые организации. Иностранные конторы в сфере IT обычно довольно продвинутые и не считают российских резидентов какими-то прокаженными или «русской мафией» :)
У вас все равно та же самая головная боль будет, когда вы решите положить заработанные «там» деньги в карман здесь, в России. Это как правило будет либо перевод на физлицо в виде зарплаты (прощайте 13% от суммы, здравствуй, 3-НДФЛ — ведь американская корпорация российским налоговым агентом не будет, и самостоятельно ваш подоходный налог в российскую казну не выплатит), либо это будет опять-таки ИП, а это значит все те же «страшные и неудобные» контракт, валютный контроль и отчетность. В общем, если у вас нет особо «капризных», но выгодных заграничных клиентов, которые по каким-то своим сумасшедшим причинам не хотят заключать контракт с иностранцами, такое удвоение головной боли немного нецелесообразно.
Не получал, каюсь. Если вдруг будут убытки (не дай бог, конечно) — поделюсь опытом.
Ну у налоговой, как я писал выше, тоже был ко мне как-то вопрос, пришлось к ним ехать разъяснять, но это как бы неизбежно, shit happens. Я полагаю, если у IRS будут к вам серьезные вопросы, то вам тоже придется явиться в их офис лично.

Я не говорю, что это сложно :) Просто я хотел сказать, что технологии операционной банковской деятельности и общения с госорганами в России в последнее время все-таки сильно продвинулись, это все работает для небольшого бизнеса если и не полностью идеально, то вполне приемлемо и удобно. Во всяком случае «реветь белугой» мне не приходилось.
Вы, наверное, промахнулись с адресатом ;)
И насчет «любая контора из любой страны мира без проблем может заключить контракт» — это теории. А в жизни — мочь-то она может и может. Но не хочет. и не будет. Просто попробуйте сами 8-)

Блин, как будто мы не пробовали. У меня целый ящик этих бумажных контрактов и их переводов, все заключают как миленькие. С чего бы им этого не делать?
Не до $5k, а до $50k начиная с февраля 2011.
Конечно. Но вся эта отчетность по-прежнему сдается не выходя из дома.

Валютный счет нужно открывать, лично у меня их два (доллары и евро). Но это, как известно, операция однократная. Паспорт сделки нужно оформлять только если сумма по данному конкретному контракту превышает $50k, и это опять же однократная операция. Лично я оформлял, это заняло полчаса, нужна копия контракта и перевод (обычный, не заверенный). Валютный контролер втыкает в перевод контракта, может задать пару вопросов и оформляет паспорт. Если в рамках контракта сумма меньше — все делается онлайн. Справки о валютных операциях не представляют из себя какой-то сложности и тоже делаются онлайн. Деньги переводятся в тот же день, это вам не бумажные чеки пони-экспрессом посылать (выглядит как дикость, в наш-то век электронных платежей). Это я не к вам лично, просто удивляюсь.
ИП на УСНО может нанимать людей (до 100 человек), не вопрос. И принимать платежи хоть от американцев, хоть от европейцев, хоть от африканцев ИП тоже никто не мешает (я же принимаю эти платежи как-то). Возможность для ИП заключать договора никак не ограничена географически :) Странно, что вы, являясь соучредителем нескольких компаний разного размера, этого не знаете. «Корпорация», конечно, звучит гордо, но… главное же не как звучит, а какие у тебя есть возможности, и сколько ты за эти возможности платишь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity