Pull to refresh
OlegD @OlegDread⁠-⁠only

User

Send message
Nokia Maps — это сами карты, Nokia Drive — это надстройка над Nokia Maps с навигацией в режиме «в автомобиле». Не представляю, чтобы было так, что карты не работали бы в offline, а навигация по этим же картам каким-то чудом в offline работала. Во всяком случае, в Symbian в offline работает все, а насчет Lumia подождем тогда разъяснения nokiaman'а.
Я думал, мы про них и говорим :) Статья из Nokia Conversations, про которую я вам кинул ссылку насчет offline-режима в Lumia, именно про Nokia Maps, они сейчас идут в качестве основных карт на всех аппаратах Nokia (включая Lumia, N9 и Symbian-based аппараты).
Если честно, я не очень в курсе темы, потому что до лета 2011 года в течение где-то 2-х лет моим основным телефоном был Samsung (до этого был Nokia 5800), поэтому за прогрессом компании Nokia в этот период я как-то не очень следил. Так получилось, что в марте 2011 года я начал разрабатывать приложения для Nokia Store, а летом 2011 купил себе N8 в качестве основного телефона, и пользуюсь им до сих пор, ну и более-менее слежу за новостями только в последний год, когда уже пришел Элоп и все PR-силы компании были брошены в основном на продвижение Lumia. Из заметных собственных разработок компании за этот год могу вот назвать весьма удобный и отличный «от других» swipe-интерфейс в N9, который хвалили все кому не лень (тот же Engadget не поскупился в своем обзоре на хвалебные эпитеты), но его будущее, мягко говоря, туманно, и еще PureView, которая регулярно получает хвалебные отзывы и 808 с ней стал даже лауреатом «Best New Mobile Device» на MWC 2012 (видимо, там всех уже достали очередные «новинки» по принципу «больше экран, больше ядер»), но в серии он будет только с апреля.
Мда, это видимо такой прикол был чисто в Lumia. Тут:

http://conversations.nokia.com/2012/03/20/nokia-maps-drive-and-transport-updated-for-lumia/

написано что «Additionally, we introduced your most requested feature in this update: a complete offline experience», видимо, до этого апдейта offline-режима в Lumia действительно не было.
P.S. Подруга-то из своего личного опыта сделала вывод что Nokia Maps без сети не работает (проводился эксперимент), или просто прочла/услышала где-то?
Это какой-то явно очень исторический экскурс, скажем, про ту же PureView тут не упомянуто — возможно, конечно, потому что серийные устройства с ее использованием начнут продаваться только в апреле.
Про Люмию ничего не могу сказать, но на N8 с Belle навигация и запускается, и полноценно работает без сети при условии, что нужные карты загружены в телефон. Только что попробовал:

1. Отключаем мобильные данные и WiFi в панели уведомлений;
2. Запускаем навигацию «На авто»;
3. Выбираем «Пункт назначения», ищем улицу в другом городе (скажем, я искал «Липецк, баумана»);
4. Тыкаем, телефон определяет местоположение и прокладывает маршрут.

Все работает без сети.
Ну это еще неизвестно… Может быть, там будет Tizen.
nHD — это 640x360. То что в iPhone 4, называется, если не ошибаюсь, DVGA. Повторюсь, на мой взгляд, в возможности втыкать в 720p видео на 4'' никакого практического смысла нет, это такой же маркетинг как популярная ныне «конкуренция на ядрах». Хотите смотреть видео в хорошем качестве — подключите хороший внешний ЖК через HDMI и смотрите, и удовольствие получите, и глаза целы будут.
У Retina-дисплея в iPhone 4S разрешение 960x640. И что-то никто не плачет, что это мало, и как же Apple будет конкурировать с андроидолопатами, ведь он же 720p не сможет проиграть в нативном разрешении. Конечно можно все довести до абсурда, можно и 2048x1536 в 4'' засунуть, но зачем?
Ну, мало ли что делают. Вопрос в том, имеет ли это практический смысл. Вот пониженное энергопотребление имеет практический смысл, а кому нужно ломать глаза, пытаясь разглядеть на экране телефона детали в 720p или 1080p, мне не очень понятно.
Проблема только в том, что это отнюдь не первый процессор, который Intel гордо анонсирует для смартфонов, но вот как тут уже правильно написали, у предыдущих Intel-платформ в реальной жизни было все совсем не так, как в синтетических тестах, и производители смартфонов предпочитали ARM. Возможно, этот будет исключением, но это далеко не факт.
Тоже да, интересный вопрос, как у них в реальной жизни будет с этим делом.
2048x1536 на 4-дюймовом экране? И кому это надо? Что там можно будет разглядеть? Или вы про iPad 3? Так речь в статье про процессор для смартфонов, об этом прямо в заголовке написано. Не для планшетов.
Нет никакого смысла смотреть 720p на 4-дюймовом дисплее: разглядеть мелкие детали, ради которых собственно и нужен 720p, там все равно практически невозможно. А для HDMI-выхода у этого процессора есть поддержка Full HD. Вполне нормальное решение.
Ctrl+F: «смартфон» — 14 вхождений, «планшет»: 2 вхождения, оба в вашем комментарии. Статья про процессор для смартфонов, не для планшетов.
Ну будущее покажет, конечно, но пока Nokia Symbian вылизывает. Зайдите как-нибудь в магазин, потыкайте какой-нибудь Nokia 700, оцените. Как говорится, лучше один раз увидеть.

AppStore (Nokia Store) Nokia сделала уже давно, в январе этого года по данным Nokia там насчитывалось более 100 000 приложений и 11 млн загрузок в день, но это конечно включая как Symbian Anna/Belle, так и более старые S60 телефоны, и конечно S40. Читалки/браузеры/игры есть, по играм мне трудно судить насколько там все свежее, так как я их не ставлю и современных тенденций не знаю, но читалка/офис/финансы/клиент для facebook/мессенджеры/skype и прочее у меня оттуда стоит, работает нормально. Почтовый клиент у меня используется родной из Belle для N8, никаких проблем по крайней мере с gmail вроде нет. В общем-то я не сказал бы что для меня чего-то нехватает.
Вы не понимаете фишку. Инстаграм для хипстеров. Андроид для нердов. Инстаграм для Андроид? Этому не бывать.
Цену вроде обещают в 400 евро, что ближе к 15к чем к 20-25. Лично меня Symbian не смущает: я им пользуюсь до сих пор. В общем-то, с каждой новой версией число причин им не пользоваться на мой взгляд уменьшается (если не считать Элопокалипсиса). Качество снимков… Ну я не профи-фотограф, так что возможно поэтому заметной разницы между демон-фотографиями с мыльницы и 808 я не вижу. В общем, если цена и качество снимков будут соответствовать заявленным, я его куплю как замену N8.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity