Не при каких, при условии наличия первоисточника. Например зачастую книжки не покупают, а лезут качать на торрент по причине отсутствия их в продаже, а не потому что удобно на торрентах. Я не вижу не одной причины лезть на левый сайт при наличии первоисточника. Как ниже написали - единственная причина это это сайт прокси, который хранит старые версии, или при условии доступности в текущем регионе.
Все это что? Жанр игры? Да жанр скопировали 1 в 1. Королевская битва уже давно не режим игры, а жанр, как дота породила жанр моба, но никто не говорит что скопировали все от туда 1 в 1. А то так можно сказать что и фортнайт скопировал все. Он же не первый был.
Обучение действительно раздражает в мобильных играх, и даже не само обучение, а отсутствие возможности его пропустить.
Сколько в среднем игрок тратить на игровую сессию ? Просто интересно хватает один раз дойти до топ 5 и "наиграться" или снова заходит еще на парочку долгих? И сколько заходит в мелких если его убивают на раних этапах? Например игрок который в среднем умирает в топ 20. Почему спрашиваю - в некоторых играх, зачастую вход в игру, поиск лобби и уже когда запускается матч идет отсчет в минуту, что порой раздражает, ведь хватит и 15 секунд. В итоге после пары раз просто уже не хочется ждать, даже если игра нравиться.
Красивое конечно, но по моему очень далеко от реалий рынка и по факту если отменить систему патентов то может и тормознуть развитие стартапов, кроме монополистов. Например: Петя придумал и реализовал штуку. Взял кредит на N в банке чтобы начать производить 100 единиц, при этом он сделал стоимость продажи Х10 от себестоимости чтобы развиться. А еще у него на Х1 меньше себестоимость из за налоговых льгот. Конкруентов нет, штука хорошая - берут.
В этот момент, это увидел дядя Вася, у которого уже свой бизнес, а может и очень большой. Он не берет кредитов, у него есть свои деньги. Он копирует продукцию и продает ее за Х8, при этом не 100 единиц, а 10000 единиц и не только в одной стране, при этом еще и обеспечивая сервис по ремонту/обслуживанию.
Как в этом случае помогут налоговые льготы? Никак. Даже если Петя будет продавать в 0, получая прибыль только с налоговых льгот, у него цена будет все равно выше, потому что производить 100 единиц дороже чем 10 000. Т.е. от воровства это вообще никак не поможет, а скорее даже ухудшит ситуацию в подобных случаях.
Налоговые льготы и так государство дает, когда пытается развить у себя СВОЮ индустрию, чтобы конкурентам открывать произовдство на чужой территории было не выгодно.
Такими каракулями является что угодно, хоть донатные игры или стрим сервисы. При этом этот рынок растет сам себя прикрывая и втягивая остальных. По сути везде может идти неадекватная трата денег за ничего и это считается нормой. Просто когда кто то влил в игру донатом на порядок два больше чем стоимость ее разработки и поддержания 10 лет, или стримеру годовую зарплату программиста - это считается нормальным и никто вопросов не задает - это уже обычно.
В каждой шутке есть доля шутки. Что мешает яндексу проанализировать ту же рекламу за которую им платят, увидеть сразу "проблемы", которые малый бизнес пытается решить и просто использовать это? Ведь не надо ходить собирать "пользовательские истории", тестировать идею - все на блюдечке у них есть, есть куча их клиентов и сразу видно сколько туда ходит пользователей - сложить 2+2 не сложно. Бери и делай конкурента, уже все проанализировали за них, надо только добавить денег и реализовать при этом имея конкурентное преимущество.
Ответственность за организацию информационной безопасности (создание, обучение, и т.п.) это не Ответственность за организацию (возникновение) инцидентов, что звучит как саботаж. Звучит как например ответственный за возникновение аварий на предприятии, а не ответственный за их устранение и предупреждение.
Просто интересно, почему такой выбор? Почему не взяли например тот же Godot, где все в разы проще и структуру можно поменять в два клика и переиспользовать не создавая проект с нуля?
Дык все просто, штраф в эти смешные 10-15к делать просто за 1 объекта персональных данных и сразу маленьким этот штраф не покажется. А то получается если взять уголовный кодекс - то без разницы 1 человек пострадал или 10 миллионов.
Потому что Р7 позиционируется для госсектора и для комерсов, которые должны отвечать требованиям защиты (КИИ). Для всего остального есть onlyofficе. Мой офис просто часто и на хабре и новостях, но зайдите посмотрите клиентов Р7 на их сайте. Будете приятно удивлены. Да я им симпатизирую, потому что у них и саппорт даже в рамках комьюнити продуктов адекватный и всегда рады фидбеку. Я за такие продукты, а не за просто рекламу. Инструмент должен работать в первую очередь и иметь адекватный саппорт.
Ну и если вам не нравиться что надо заполнить форму для Р7,вспомните что пару лет назад мой офис вообще попробовать можно было сугубо купив его версию для десктопа даже для домашнего использования. При этом ключ присылали несколько дней. Если вам сложно заполнить форму, думаю писать что не смотрел потому что это сложно, ну такое себе, тем более для хабра.
У Мой Офис есть конкурент, Р7 офис, это локализованное подразделение OnlyOffice которое есть в реестре отечественного ПО и которое уже закупают так же как и Мой Офис. Смотря кто тендер выиграет. Поэтому мой выбор и упал на Only так как он охватывает вообще все и для домашнего и коммерческого использования бесплатен, для госов платен, но там идет его брат близнец Р7. Мой офис щупал, но по мне он даже до Либры не дорос как бы его не пиарили. Может быть сейчас что то изменилось, но желания нет, да и смысла не вижу его снова щупать.
Прочитайте еще раз свое введение к статье. Вы рассматриваете как раз в контексте законов по импортозамещению и кии т.е. те рабочие места на которые эти законы распространяются. Я вот тоже не вижу какая разница что у вас на личном ноутбуке если это вне рамок вашей же статьи.
А для офиса и дома, я бы выбрал и выбрал еще два года назад onlyoffice. - он используется у яндекса в облаке; - его используют часть госов закупая как Р7 офис; - можно развернуть даже на домашнем сервере; - интеграция с документ сервером поддерживается достаточно большим количеством сервисов; - отличная совместимость с документами ms, плюс конвертирует pdf в docx значительно лучше чем даже 2013 офис.
Либра на этом фоне выглядит как пережиток, который использовали в виду отсутствия каких либо адекватных альтернатив.
Если брать сравнение в контексте указанных вами законов, то выбор только Мой офис и Р7 офис (который onlyoffice по сути). Почему? Потому что План перехода на отечественное ПО, работает уже лет 6, и подразумевает не только платный софт а вообще ВСЕ ПО которое используется. И не важно что это опенсорс и его не надо покупать. Потому для госов и муниципалов можете вычеркнуть любой опенсорс если он вне реестра отечественного ПО.
Сдается мне, вы так же не улавливаете как работает проточная вентиляция в корпусе пк. Раньше комнатный воздух поступал в корпус, и охлаждал максимум до своей температуры радиаторы, при этом теплый воздух поступал в комнату нагревая ее и снова попадая в корпус уже более нагретым. В итоге эффективность охлаждения в мелкой комнате довольно быстро стремится к нулю.
Сейчас же - нагревшийся комнатный воздух выходит за пределы комнаты, тем самым эффективность охлаждения остается на первоначальном уровне и температура комнаты практически не повышается.
Уже лет 10 это не так. Варианты платишь за сервис и получаешь его целиком, или нет - давно уже не работают. И если осмотритесь, то увидите что это не только в играх, но и в любых других сервисах. Что пользователи ПО, что онлайн игр (сервисов) делятся на разные категории и каждая нужна, даже те кто пользуются сервисом бесплатно. Поэтому в среднем существует 4 подписки, а в играх они просто слегка иначе реализованы.
Не при каких, при условии наличия первоисточника.
Например зачастую книжки не покупают, а лезут качать на торрент по причине отсутствия их в продаже, а не потому что удобно на торрентах. Я не вижу не одной причины лезть на левый сайт при наличии первоисточника.
Как ниже написали - единственная причина это это сайт прокси, который хранит старые версии, или при условии доступности в текущем регионе.
Все это что? Жанр игры? Да жанр скопировали 1 в 1. Королевская битва уже давно не режим игры, а жанр, как дота породила жанр моба, но никто не говорит что скопировали все от туда 1 в 1. А то так можно сказать что и фортнайт скопировал все. Он же не первый был.
Обучение действительно раздражает в мобильных играх, и даже не само обучение, а отсутствие возможности его пропустить.
Сколько в среднем игрок тратить на игровую сессию ? Просто интересно хватает один раз дойти до топ 5 и "наиграться" или снова заходит еще на парочку долгих? И сколько заходит в мелких если его убивают на раних этапах? Например игрок который в среднем умирает в топ 20.
Почему спрашиваю - в некоторых играх, зачастую вход в игру, поиск лобби и уже когда запускается матч идет отсчет в минуту, что порой раздражает, ведь хватит и 15 секунд. В итоге после пары раз просто уже не хочется ждать, даже если игра нравиться.
Красивое конечно, но по моему очень далеко от реалий рынка и по факту если отменить систему патентов то может и тормознуть развитие стартапов, кроме монополистов.
Например:
Петя придумал и реализовал штуку. Взял кредит на N в банке чтобы начать производить 100 единиц, при этом он сделал стоимость продажи Х10 от себестоимости чтобы развиться. А еще у него на Х1 меньше себестоимость из за налоговых льгот. Конкруентов нет, штука хорошая - берут.
В этот момент, это увидел дядя Вася, у которого уже свой бизнес, а может и очень большой. Он не берет кредитов, у него есть свои деньги. Он копирует продукцию и продает ее за Х8, при этом не 100 единиц, а 10000 единиц и не только в одной стране, при этом еще и обеспечивая сервис по ремонту/обслуживанию.
Как в этом случае помогут налоговые льготы? Никак. Даже если Петя будет продавать в 0, получая прибыль только с налоговых льгот, у него цена будет все равно выше, потому что производить 100 единиц дороже чем 10 000. Т.е. от воровства это вообще никак не поможет, а скорее даже ухудшит ситуацию в подобных случаях.
Налоговые льготы и так государство дает, когда пытается развить у себя СВОЮ индустрию, чтобы конкурентам открывать произовдство на чужой территории было не выгодно.
Такими каракулями является что угодно, хоть донатные игры или стрим сервисы. При этом этот рынок растет сам себя прикрывая и втягивая остальных. По сути везде может идти неадекватная трата денег за ничего и это считается нормой. Просто когда кто то влил в игру донатом на порядок два больше чем стоимость ее разработки и поддержания 10 лет, или стримеру годовую зарплату программиста - это считается нормальным и никто вопросов не задает - это уже обычно.
В каждой шутке есть доля шутки.
Что мешает яндексу проанализировать ту же рекламу за которую им платят, увидеть сразу "проблемы", которые малый бизнес пытается решить и просто использовать это?
Ведь не надо ходить собирать "пользовательские истории", тестировать идею - все на блюдечке у них есть, есть куча их клиентов и сразу видно сколько туда ходит пользователей - сложить 2+2 не сложно.
Бери и делай конкурента, уже все проанализировали за них, надо только добавить денег и реализовать при этом имея конкурентное преимущество.
Ответственность за организацию информационной безопасности (создание, обучение, и т.п.) это не Ответственность за организацию (возникновение) инцидентов, что звучит как саботаж. Звучит как например ответственный за возникновение аварий на предприятии, а не ответственный за их устранение и предупреждение.
Просто интересно, почему такой выбор? Почему не взяли например тот же Godot, где все в разы проще и структуру можно поменять в два клика и переиспользовать не создавая проект с нуля?
Дык все просто, штраф в эти смешные 10-15к делать просто за 1 объекта персональных данных и сразу маленьким этот штраф не покажется.
А то получается если взять уголовный кодекс - то без разницы 1 человек пострадал или 10 миллионов.
Потому что Р7 позиционируется для госсектора и для комерсов, которые должны отвечать требованиям защиты (КИИ). Для всего остального есть onlyofficе. Мой офис просто часто и на хабре и новостях, но зайдите посмотрите клиентов Р7 на их сайте. Будете приятно удивлены. Да я им симпатизирую, потому что у них и саппорт даже в рамках комьюнити продуктов адекватный и всегда рады фидбеку. Я за такие продукты, а не за просто рекламу. Инструмент должен работать в первую очередь и иметь адекватный саппорт.
Ну и если вам не нравиться что надо заполнить форму для Р7,вспомните что пару лет назад мой офис вообще попробовать можно было сугубо купив его версию для десктопа даже для домашнего использования. При этом ключ присылали несколько дней. Если вам сложно заполнить форму, думаю писать что не смотрел потому что это сложно, ну такое себе, тем более для хабра.
У Мой Офис есть конкурент, Р7 офис, это локализованное подразделение OnlyOffice которое есть в реестре отечественного ПО и которое уже закупают так же как и Мой Офис. Смотря кто тендер выиграет. Поэтому мой выбор и упал на Only так как он охватывает вообще все и для домашнего и коммерческого использования бесплатен, для госов платен, но там идет его брат близнец Р7.
Мой офис щупал, но по мне он даже до Либры не дорос как бы его не пиарили. Может быть сейчас что то изменилось, но желания нет, да и смысла не вижу его снова щупать.
Прочитайте еще раз свое введение к статье. Вы рассматриваете как раз в контексте законов по импортозамещению и кии т.е. те рабочие места на которые эти законы распространяются. Я вот тоже не вижу какая разница что у вас на личном ноутбуке если это вне рамок вашей же статьи.
А для офиса и дома, я бы выбрал и выбрал еще два года назад onlyoffice.
- он используется у яндекса в облаке;
- его используют часть госов закупая как Р7 офис;
- можно развернуть даже на домашнем сервере;
- интеграция с документ сервером поддерживается достаточно большим количеством сервисов;
- отличная совместимость с документами ms, плюс конвертирует pdf в docx значительно лучше чем даже 2013 офис.
Либра на этом фоне выглядит как пережиток, который использовали в виду отсутствия каких либо адекватных альтернатив.
Если брать сравнение в контексте указанных вами законов, то выбор только Мой офис и Р7 офис (который onlyoffice по сути).
Почему? Потому что План перехода на отечественное ПО, работает уже лет 6, и подразумевает не только платный софт а вообще ВСЕ ПО которое используется. И не важно что это опенсорс и его не надо покупать. Потому для госов и муниципалов можете вычеркнуть любой опенсорс если он вне реестра отечественного ПО.
Сдается мне, вы так же не улавливаете как работает проточная вентиляция в корпусе пк.
Раньше комнатный воздух поступал в корпус, и охлаждал максимум до своей температуры радиаторы, при этом теплый воздух поступал в комнату нагревая ее и снова попадая в корпус уже более нагретым. В итоге эффективность охлаждения в мелкой комнате довольно быстро стремится к нулю.
Сейчас же - нагревшийся комнатный воздух выходит за пределы комнаты, тем самым эффективность охлаждения остается на первоначальном уровне и температура комнаты практически не повышается.
Уже лет 10 это не так.
Варианты платишь за сервис и получаешь его целиком, или нет - давно уже не работают. И если осмотритесь, то увидите что это не только в играх, но и в любых других сервисах.
Что пользователи ПО, что онлайн игр (сервисов) делятся на разные категории и каждая нужна, даже те кто пользуются сервисом бесплатно. Поэтому в среднем существует 4 подписки, а в играх они просто слегка иначе реализованы.