Pull to refresh
-1
0
Send message

Хабр и пост "я съездил за хафчиком".. Я конечно понимаю что это читальный зал и можно всякую дичь постить, но это тема скорее для пикабу/япа все же.

По теме - поступили правильно - менеджеры и администраторы как раз и должны решать быстро подобные вопросы. Возможность предоставить указанную услугу должна быть и на бумаге, без каких либо отмазок "приложение не работает".

Вопрос скорее другой - Зачем?
Ну вот тратят они пол жизни на то что бы выглядеть и возможно даже ощущать себя лучше, а зачем выглядеть лучше если количество жизни сокращается в 2 раза? Все должно иметь какую то цель, тут я цели не вижу.

Уже знаю,, при этом подобная на вин8 не работает, ставит но не запускается ничего и в логах пусто.

Не могли, в 10 нет сапера, я полутора суток буквально позавчера потерял разбираясь как старые игры на 10 установить, именно те старые, а не ту шляпу с рекламой из мс стора.

А в чем сокровенный смысл показывать WoW на скрине? Он же работал и 15 лет назад если вообще не всегда.

Нет. Вы отдаете данные сервису в котором прописаны условия их предоставления и обработки и цели этих действий. После чего этих данных там не должно быть ,иначе это нарушение 152фз. Но, на 152фз в виду их даже не смешных штрафов все клали болт. Данное предолжение интересно етм что госуслуги каким то образом должны знать везде где вы оставляли какие либо свои персональные данные, только вопорос в каких целях они должны это знать и почему это не нарушает 152фз - вопрос.

Чтобы удалить некоторые данные, госуслуги должны об этих данных знать. Получается во все сервисы с пдн гражданина будет теперь авторизация через есиа?)
Просто в данный момент пользователь и так может удалить по закону любые пдн которые предоставлял и это уже несколько лет так.
Некоторые индивиды просят даже удалить пдн после посещения больницы и пишут заявление на это.

Хотелось бы написать что зачем вообще об этом писать на подобном ресурсурсе, и не важно раз в год или раз в два года, разве что это было бы в корпоративным блоге 1С.
А потом увидел что это информационная служба хабра. Последний год два тут уже совсем одни новости качества яндекс дзена и политическая ит тематика. Был ресурс pro от слова professional, а стал от слов promotion propaganda.

Есть такое слово, контекст называется. Статья про утечку, вы пишите что что вам рекламировали сертифицированное под 152фз облака касательно к статье. Я вам пояснил что сертификация это не значит что утечек не будет. Но судя по всему для вас это "не конструктивно". Может тогда сами начнете конструктивно писать комментарии? А то кто его знает кого вы имели ввиду под "они", может вы видели рекламу кого то из тех 3,5 млн пользователей чьи данные утекли.
Ди и что вы подразумеваете и как вас понимать про статичные веб сайты? Самолеты падают - но на них продолжают летать, к чему ваш не понятный высер? Да именно высер, это не конструктивный комментарий. Данные защищают, но утечки были есть и всегда будут, пока есть данные и они кому то нужны.

Но вы это и так все должны знать и понимать вы же "Ведущий специалист по ИБ".

И? Вы думаете что если они прошли аттестацию под выполнение 152фз то там нет утечек и никогда не будет? Это лишь говорит о том что там стоит сертифицированное оборудование для защиты, и принят определенный набор мер.
Почему все думают что если что то сертифицировано или выдана гарантия то все, значит оно вечное и не ломается? Это не так работает.

Не совсем понятно почему. Если я написал код или ПО, и не указала лицензию, другим этот код нельзя использовать? Лицензия служит для указания каких либо критериев (ограничений) на распространение и использования. Если лицензии нет, это разве автоматический запрет на распространение и использование? Всегда считал что это значит что можно использовать "как есть".

Насколько мне известно GPL не действовала никогда в России. Нарушать нечего, а не нет ущерба.

Ничто не мешает начать ловить звезды через пол года, когда нахапают нелицухи, а не простое для страны время закончится.

Хотите сказать что я могу свободно использовать любое платное ПО и нарушать законы просто потому что у владельца нет представительства в текущей стране и мне за это ничего не будет и нельзя ущерб посчитать?)) Спасибо улыбнули с утра.

Цена есть всегда, то что ее нет в валюте государства и она не региональная это другой вопрос. Всегда можно зайти на официальный сайт и посмотреть цену - этой информации более чем достаточно чтобы рассчитать размер ущерба, а то что этот ущерб не некому выплачивать это уже второй вопрос. Штраф за нарушение закона и остальные последствия никуда не исчезают при этом и автоматически не отменяются. Штраф выплачивается государству, правообладателю выплачивается компенсация за нанесенный ущерб.

Сути не меняет, использование третьими лицами не предполагается и запрещено практически во всех лицензиях. Вы можете сколь угодно прикидываться шлангом и отшучиваться, но у Управление К разговор простой - вот ПО, где документы и лицензия подтверждающая его правомерное использование, а все остальное будет доказываться в суде Вами, а не Управлением К. Насколько я помню в плане ПО презумпцию виновности никто не отменял.

Вы можете рискнуть, штрафы там не сильно высокие, правда надо еще учесть изъятие оборудование на время дела, а это может быть и год (лично на своем опыте такое испытал как физ лицо), плюс возможно приостановленную деятельность предприятия т.е. арестованные счета и все прочие радости.

Представители маркетплейсов пояснили СМИ, что в данном случае за легальность ПО отвечают продавцы

А эти продавцы и покупатели не хотят ответить по административной ст. 7.12. КоАП РФ и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за использование не лицензионного ПО и нарушение лицензионного ПО? Продавать третьим лицам корпоративные лицензии насколько я знаю никакая лицензия не позволяет. Использовать такие лицензии третим лицам так же прав никаких нет.
Эти лицензии может и легальные - т.е их не ломали кряками и изначально приобрели и есть документы, но о том что они не нарушают лицензионное использование в случае продажи и использовании третим лицам, и законы РФ разговора нет и быть не может.

А вообще идея классная, сначала всем продавать, а потом взять список продавцов/покупателей и Управлению К выполнить план на 10 лет вперед.

Скорее всего надо хотя бы погуглить, раз не в теме, а не предполагать что раз вы не знаете, то значит не существует.
На вскидку почитайте о Код безопасности и Инфотексу, Криптопро, Positive Technologies, Ростелеком-Солар это из больших, а если взять мелкие, то их вагон и маленькая тележка.
Эти фирмы ориентированы по большей части на отечественный рынок, криптографию и клиентов.

Легко и не принужденно.
Программисту 1с не надо знать английский в принципе. Безопаснику работающему с отечественными системами то же. Просто не надо забывать что сертификация это формальность, которая показывает с чем этому сотруднику можно работать.

Берем какой нибудь рояль и нейронку, что в первом что во втором случае человек эти инструменты настраивает, задает то какой результат они будут выдавать. Этот результат используется для создания произведения, в голом виде результат произведением не является. Поэтому и защищать его не надо - это как патентовать колесо.
Если этот результат работы инструмента переработали в мелодию или комикс - это уже результат творчества конкретного человека, потому что другой человек может используя эти же самые результаты работы инструментов создать другое произведение и иметь на него права.

ИИ это просто мощный инструмент, который не несет ответственности за результаты своей работы. А суд в данном случае показал свою не компетентность и создал не очень хороший прецендент.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity