Pull to refresh
3
0
Send message
pay-to-win — это типичные проекты мэйлсру, где есть «премиум» вещи, доступные только за донат. К примеру те же самые трололоды онлайн: фармом нельзя добыть топовый шмот, только через покупку. В Еве же, даже если ты купил этот суперкорабль, без флота поддержки ты его сольёшь за пол часа, просто залетев на нём не в тот сектор. Были уже прецеденты. Из-за особенностей перемещения в Еве этот корабль заспамили мелочью и он не смог выбраться из сектора из-за обломков той самой мелочи, а потом подогнали что потяжелее и вынесли дружными залпами.
Ева была до недавнего времени pay-to-play проектом, как тот же WoW. Но сейчас они перешли на… не знаю как сказать… pay-to-play это не назовёшь, поскольку PLEX можно купить за ISC (всегда можно было, правда), но он не столь необходим для начала игры. Вход бесплатный теперь, только без PLEX не сможешь раскачать персонажа выше определённого уровня навыков. А через пару месяцев можно и накопить на PLEX
Про LOL я не могу сказать ничего
Не-а, всё в том же. Чем мной упомянутый лутбокс отличается от шанса дропа шмотки с босса и последующим роллом этой шмотки в рейде? Почти ничем. Только порядком следования. Киндерсюрприз. Ты знаешь, что там может быть (коллекция), но что конкретно — только открыв. Если при этом за это не берутся деньги, то не вижу особой разницы между дропом с лутбокса и дропом с босса.
воровство и убийство — это тоже лишь инструменты

Чай сладкий потому что тёплый. Холодный чай сладким не может быть по определению.

Воровство и убийство, это не инструмент, это деяние. Точно такое же деяние как торговля (продажа). Воровать можно по мелочи (кошельки/сумочки) или по крупному (банки/ювелирки). Убивать можно по одному, а можно сотнями. Торговать можно штучно (купи нужный скин за $0.99) или оптово (купи набор из 50 скинов за $24.99). Причём это можно оформить микротранзакцией в игре, или полноценно лотом в магазине.

Кроме того, убийство и воровство могут быть средством достижения какой-то цели. Но как деяние сделать инструментом? Моя фантазия не справляется. Можете примеры привести?

ДЛЦ и лутбоксы — вполне себе «товар» который можно продать. Поэтому это инструмент для зарабатывания денег. Микротранзакции я бы отнёс не к инструментам, а к способу заработки денег. Исходя из примера, убивать ножом или пистолетом.
Лезвия и ножи приносят вполне конкретную пользу. А вот микротранзакции — нет

Ну, если вас режут — вам они точно не приносят пользу, а если вы… Так и с микротранзакциями: вам от низ пользы никакой, потому что вас режут, а вот компания, которая режет, таки получает от микротранзакций пользу (профит)
Вот лопата нужна чтобы копать. Если «копать» — это само по себе вредительство, то тогда, как ни крути, лопаты — вредны, т.к. вредить — это будет их основной функцией.

Лопата — инструмент, копать — деяние. Но инструментом можно не только копать, но и, например, убирать говно с улиц. При этом, если копать — вредительство, а убирать говно — нет, как определить, вредны ли лопаты?
На рынке с микротранзакциями ВЫГОДНО продавать вместо товара говно

Если товар сам по себе говно, то хоть микротранзакциями, хоть оптом через магазин продавать его выгодно. Микротранзакции — всего лишь удобный способ продавать его порционно с завышенной ценой за порцию. Как в примере выше со скинами: $24.99 за 50 скинов отдавать жаба душит, мне нужен только один из набора… о, вот он! всего $0.99. Беру
Просто многим играм не хватает гибких тарифов

На сколько гибких? Я странный человек: я могу 3 месяца играть в онлайн игрушку, купив подписку сразу на весь срок, а потом за 2 недели она мне надоест. Но жаба душит, что я теряю 2 недели, за которые уже заплачено. Но если покупать неделями — это получается дороже, чем сразу месяц. Но после долгого перерыва возвращаясь, и в итоге играя неделю, я снова «отсыхаю». Так смысл мне платить за месяц? Или за три? В итоге я понимаю, что платить подписку на ММО такое себе… buy-to-play или free-to-play мне больше нравится в этом случае. Тот же пример с DE и их Warframe: банчить платину можно и на внутриигровом базаре за прайм части и моды разлома не вливая донат самому
Психологическая зависимость лечится без применения лекарственных препаратов, чего не скажешь о физиологической. Причём, если родитель понимает как что работает, может направить эту зависимость и изобретательство, с этим связанное, в нужное русло. Например, установить защиту (пароль) на запуск некоторых приложение и «забыть» рядом книгу, в которой описано, как тот пароль вычисляется (ответ на задачку из домашки XD).
Я в принципе не против лутбоксов, только если они не продаются, а выбиваются с определённым шансом. И открываются без покупки ключей. Но это не выгодно компаниям, поскольку в этом случае нет дохода. А так ситуация мне напоминает схему Pay-to-Win: купил кучу боксов и гарантированно получил какой-то топовый шмот. Но я согласен с Китаем: лутбоксы — это лотерейные билеты
Не просто посмотреть, а разобрать, понюхать, лизнуть, собрать и обратно положить в пакет. Всё это теми же голыми руками без перчаток и без санитайзера.
Вот скажите мне, если я указал «посещение диснейленда», а сам за всё это время туда просто не добрался, затусив по барам, я солгал?

Ложь — это искажение информации. По вашему, если не сказать всей правды — значит солгать. В случае девушки, которая переписывалась почтой, доказать что правда не вся — невозможно.
Политики — публичные люди, их заявления можно считать публичной офертой. Только потом, когда читаешь принятый закон, понимаешь, что сделать обещанное таки сделали, но за счёт чего — не говорили.
У Вас и так уже есть выбор — или отказаться от теста на наркотики или остаться без прав, и это во всех странах.

А тест на наркотики ничего не покажет: их не принимали, их просто перевозят внутри организма запаянные в пакет, засунутые в презерватив, который находится в прямой кишке.
позволяющий ГАИшнику остановить авто на въезде в город и проверить не везете ли вы наркотики в прямой кишке

перечитайте ещё раз.
Не люблю я такие аналогии, но придётся к ним прибегнуть, дабы донести всю соль ситуации.
По мне как, просьба предоставить доступ к девайсу для проверки личной переписки равносильна просьбе открыть пакет с бутербродами, который вы взяли на перекус (даже недалеко в магазине прямо тут и купленные), для того чтобы взять и надкусить все бутерброды. После чего отдать пакет обратно.
В «платном содержимом на девайсе» можно и показать содержимое, при этом выдвинув встречный иск за нарушение лицензионного соглашения (пиратство, воровство). А что, платный контент потребили — потребили, деньги заплатили — нет. Значит украли.
Everybody lies © House M.D. Мне кажется, вы тут сейчас определение политики дали…
«Да слон я, слон! Только не бейте больше сапогами!» (с)
Уверен, что процент задержанных террористов во 2-й очереди будет приближаться к 80% очереди )))
а он берет телефон и находит сообщения парню американцу как она его любит и скоро будет у него, в результате разворот на обратный рейс с аннулированием визы — обман при декларировании цели поездки.

А что делать в случае, когда так же обмениваются, но бумажными письмами? С другой стороны, с этим парнем переписывается с детства и детская мечта — сходить с ним в диснейлэнд, в том числе.
Представляю пограничника, который включает устройство, смотрит на такой экран, улыбается, спрашивает о цели визита, улыбается ещё сильнее и говорит «Сожалею, но вам запрещён въезд в страну Х на пять лет без объяснения причин.»

Цель визита — осуществлять коммерческую деятельность предоставляя право взглянуть на содержимое девайса. О чём, собственно, и задекларировано, на что и была выдана виза.
Я не даром написал, о том, что официально провернуть, что просмотр содержимого девайса является платным. То есть, предоставить проверяющим доступ на общих основаниях, подкреплённый соответствующей бумагой. Хотите проверять — проверяйте, но на общих основаниях.
Интересно, а если официально провести такую штуку, зарегистрировать, завизировать и всё такое: на приветственном экране (экране блокировки) сделать надпись, типа локскрина «для просмотра содержимого данного устройства необходимо отправить платное SMS на номер #### и ввести присланный код в поле пароля для снятия блокировки. Стоимость SMS: 50$». Много ли проверяющих захотят проверить такой девайс?
когда ебук стоит как бумажная книга — это неправильно, ИМХО.

Мало того, что он стоит как бумажная книга, так ты ещё его не покупаешь, а берёшь в аренду. Эппл может отозвать всю музыку, которую ты якобы купил, со всех твоих эппл-устройств (да-да, я про Apple Music) за подозрение в том, что с твоего устройства контент утёк к пиратам. Покупая твёрдую книгу я покупаю материальный объект, который могу продать, подарить, дать почитать другу, сдать в библиотеку. А покупая ебук я покупаю возможность его прочитать лично, без передачи куда-либо ещё. Причём этой возможности могут и лишить. Стоит заметить, что стоимость экземпляра книги зависит от тиража, но не может быть ниже определённой суммы (меньше того, что затратилось на производство). Электронный же тираж не ограничен и при больших объёмах тиража (количества покупок) себестоимость копии стремится к +0.
Ага, шикарная игра для Ъ-сисадминов. Без «бумажки»/гугла дальше вступительного теста никто, кроме АйТишников-сисадминов не пройдёт. А как ГГ нахваливает всем HP-шные блэйды… Самому захотелось купить только для того, чтобы был )))
Так в том-то и прикол: пользователи считаются безликой аморфной массой, которая схавает то, что ей дадут и будет вести себя так, как сказано. Товарищ Ашманов вообще считает «анонимных» пользователей (в его понимании, если не указаны паспортные данные, там ФИО и т.п.) тупой школотой, хомячками и прочим сбродом.
Как же надоела уже эта «опека» государства под предлогами #виздетираристы и #анижыдети вводить цензуру интернета. Вместо того, чтоб концентрировать персональные данные в одном месте, сделайте финт ушами и размещайте «облака» тех же гуглозонов в своих датацентрах. Это как обмен заложниками послами в разных государствах.

А знаете, по такой схеме можно заниматься кибертерроризмом компаний: находишь крупную компанию с открытой регистрацией, у которой нет серверов в России, регистрируешься, предоставляя персональные, а потом «А-а-а-а! Смотрите! Они хранят ПД российских граждан не в России! Ату их! Ату!»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity