Pull to refresh
1
0
Send message
Maximal oxygen uptake (VO2 max) is widely accepted as the single best measure of cardiovascular fitness and maximal aerobic power.

Если вам нужен единичный показатель, то VO2 max наилучший выбор. Когда вы измеряете сразу несколько показателей, конечные выводы об эффективности методики могут получаться более оценочными, нежели объективными.
Гликогена в организме около 500г — это 2000 ккал.
Вы всерьез полагаете, что каждый человек, не поевший 2 дня впадает в кому?
Масса аппарата предполагается около 1 грамма (0.001 кг). Тогда ускорение будет 65 000 м/с2.
С килограммом проект выглядит еще менее осуществимым.
К слову, не знаю как рапс, но что касается молока, то в масле полученном из него радиации практически не остается.
с одной стороны — невесомость.
с другой — неравномерное нагревание, огромный размер, и при этом требование жестко держать форму.
масса квадратного километра материала толщиной 1мм с плотностью воды — тысяча тонн.
Да, площадь такой линзы должна быть порядка нескольких квадратных км. Сомнительно, что есть материалы, которые способны обеспечить целостность такой конструкции, не превысив массы в десятки тысяч тонн. А это уже десятки миллиардов долларов только для вывода такой массы на орбиту.

Постройка массива требуемых лазеров на сегодня — сравнительно линейно масштабируемая задача. По мнению авторов ее стоимость должна уложиться в $10 млрд.

Не надо забывать также, что в случае с размещением линзы в космосе, возможности по управлению световым потоком резко сократятся и усложнятся. Конкретно это будет касаться диэлектрического стекла — материала покрытия паруса. Оно расчитано только на очень узкий диапазон длины волны (толщина слоя этого композитного материала подбирается под определенную волну). Широкий спектр оно будет поглощать и нагреваться.
Мощность ядерного реактора относится к мощности этой солнечной электростанции так же как площадь Советского Союза относится к площади Беларуси.
Если дизель сжигать на электростанциях, выхлоп пропускать через фильтры, а сами фильтры захоранивать, то получится очень выгодный способ деактивации почвы без среза слоя грунта.
Если стрелять предварительно 0,5-3 года перед полётом, то пучок образует почти чистый канал, пробитый к месту назначения в межзвездной среде — потом накачка пучка прекращается и в стремительно захлопывающемся канале пролетают паруса.


Есть ощущение, что схлопывание канала произойдет менее чем за секунду. Да и сами частицы пущенные корабля разлетятся, т.к. вам их нечем удерживать.

А вообще, в проекте дедал один из вариантов защиты корабля заключался в том, чтобы пустить впереди корабля газовое облако, которое будет гасить набегающий поток.
Бесполезно. Правительство уже много веков облучает население радиацией, но никто никак не реагирует.
«Кушать» можно рапсовое масло с этих полей, из которого будут делать дизель.
Основной разгон планируется лишь первые 10 минут.
Ваше утверждение про то что парус испарится не долетев до Луны выглядит спорным. Хотелось бы видеть хоть какие-то расчеты, подтверждающие это.

Авторы проекта уверены, что влияние межзвездной пыли и частиц будет гораздо больше чем межпланетной пыли в пределах Солнечной системы. Одна из причин этого — траектория запуска к Альфе Центавра быстро выводит аппараты из плоскости эклиптики Солнечной системы.

Хотя при этом пылевой контент целевой звездной системы остается неизвестным.
Интересно как вы оцениваете количество энергии, необходимой аппаратам для того, чтобы радиопередатчик и приемник видели друг друга на расстоянии 250 а.е.
Собственно, в оригинале авторы и предлагают сворачивать парус:

To mitigate the impact of dust further the sail could potentially be folded into a streamlined configuration during the cruising phase to Alpha Centauri.
Во время пути парус можно повернуть ребром. К тому же, парус предполагается на 4-5 порядкв больше чем 1 см2
Вокруг материалов все и крутится. Надо так понимать что большая часть от $100 млн уйдет на финансирование исследований в этой области.

Инициатор проекта (Филип Любин) — достаточно адекватный ученый, хоть больше и в области астрофизики.
Там же в коментах оценивают мощность излучения Альфы Центавра на приемнике в 3.5 x 10-7 Ватт.

The star light doesn't seem to be a total killer. Assuming a 10 pm width filter the total light from Alpha Cen A + B falling on the receiver would be about 3.5 x 10^-7 W. That gives the spacecraft signal a contrast ratio of 3.5 x 10^7 at, presumably, a few AU projected separation which isn't too far beyond the current state of the art.
Имеется в виду, что приемником в 1 км возможно будет перехватить лишь 10-14 от всего излучения (пятна диаметром 10 млн км).
По моим прикидкам, так тоже не получается. В оригинале очевидная опечатка в этом месте, которая, возможно, затронула смысл.
Там же в комментариях дано самое логичное предположение:
Для паруса диаметром 4м, дифракционный предел пятна на земле составит 10 млн км, а не 1000м. Для одноваттного передатчика, получаемая мощность это составит 10-14 Ватт, или около 20 000 фотонов/секунду.

Дальше в тексте производительность коммуникационной системы также измеряют фотонами, предполагая 2 бит/фотон.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity