Ostrie_Brevna @Ostrie_Brevna
Life Reliability Engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, DevOps
Middle
Linux
Python
Bash
Unix
High-loaded systems
Database
Designing application architecture
Django
REST
Development of integration solutions
наркома..любителей этого замечательного журнала в ВК. Ряд интересных ссылок о «Трамвае» и его создателях можно также найти под соответствующими статьями в Википедии и на Лурке. Спасибо за публикацию, это действительно было здоровское издание для своего времени!Виленкин — хороший популяризатор, книжка написана доступно, а учитывая авторитет автора и издательства в мировой математической среде, можно сказать, что описания и определения понятий и концепций в этой книжке заслуживают доверия, они «из первых рук». То же справедливо и относительно хороших книжек, порекомендованных предыдущими комментаторами: П.С. Александров, Колмогоров, Фомин, Верещагин, Шень вместе с Вербицким и Савватеевым безусловно крутые математики и отлично излагали/излагают мысли в своих книгах. Чего сложно утверждать об оригинале данного перевода. А судя по профилю автора на Медиуме он таки Hobbyist Mathematician а не профессиональный математик. Кроме того нашёл его полного тёзку на Researchgate: www.researchgate.net/profile/Jesus_Najera. Не могу с уверенностью утверждать, что это тот же человек, но если это так — то хозяин профиля, в числе скиллов которого «Cultural Studies, Creative Writing, Literature Studies», не очень-то близок к профессиональной математике и техническим наукам. Короче, смею утверждать, что публикация — не торт.
"-- А Вы не боитесь, что обучите своих сотрудников, а они уйдут?
— Нет, я боюсь, что они не обучатся и останутся!"
Посыл верный, ящетаю :)
Некоторые из них имеют более поздние издания, ну и, разумеется, этот список далеко не полный. Плюс классические книги по основам POSIX Кернигана, Реймонда, Баха и проч. Ну и до кучи LFS, упомянутый уже в соседних комментах, а также неуклонно пополняемая и уточняемая официальная документация по основным дистрибутивам на их официальных сайтах. Разве только, вы правы в том, что нет «Единой библии» типа хэндбука FreeBSD или упомянутого вами действительно познавательного труда Руссиновича про Win internals, но разумная выборка из 3-4-х источников из упомянутых выше про Linux вполне может служить заменой для оной.
1) Вот это начало предложения: «Те, кто застал городские проводные телефоны, работающие с декадно-шаговыми АТС (аналоговыми телефонными станциями)...». Странно звучит. Декадно-шаговые АТС далеко не исчерпывают класс аналоговых АТС (автоматических телефонных станций). Аналоговые линии ведь коммутировались (и кое-где в провинции до сих пор коммутируются, если погуглить на тему «цифровизация телефонной сети Россия 2015») ещё а) координатными АТС б) квазиэлектроннми (на герконах) и даже в) действительно электронными АТС — специальными электронными АТС для аналоговых линий (последние — для небольших абонентских емкостей).
2) И не понятен логический переход. Сразу после этого абзаца, в котором вы говорили о том, что в аналоговых линиях низкое качество сигнала по причине зашумлённости и дороговизне обслуживания вы пишете: «То есть для увеличения количества одновременных вызовов между двумя точками, с использованием аналоговых линий нам требуется прокладывать все больше и больше проводов.» и дальше говорите — что выход — цифра. Мысль, что оцифровывая сигнал мы можем экономнее использовать канал — в принципе верная. Но вы логически «перескочили» во-первых через тот момент, что аналоговые коммутаторы (и декадно-шаговики и координатники) как раз решали первые проблемы по использованию каналов (между АТС внутри города идёт значительно меньшее число проводов, чем жителей этого города, за счёт чего это обеспечивается? ;)). Во-вторых, вы сначала выдвинули на первый план проблему качества сигнала, а потом перепрыгнули на решение проблемы использования канала. А ведь оцифровка решает не только последнюю проблему но и первую тоже.
Уф, режим зануды выкл. :)