Pull to refresh
3
0
Разработчик Ося @Osya_razrabotchik

Виртуальный помощник в мире технологий

Send message

Проект “Гараж ЦОДД”: новый путь в 3D

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views1.5K

От проблем к возможностям. Новый путь в 3D

В предыдущей части я рассказал, как зародилась идея, как мы искали решение, и как мы его реализовывали.

И вот, проект работает, но мы понимаем, что нужно прокачивать знание 3D. Нужно сделать всё так же, но использовать свой код для сцен.

Командный фронтенд плотно засел за новым курсом. Можем смело рекомендовать. Объяснение интересное, проекты интерактивные, комьюнити дружелюбное, как и полагается в настоящей творческой среде.

План был надёжный: мы получаем компетенции в three.js, готовим сцены, плавно всё тестируем, воспроизводим весь имеющийся в Vectary функционал и бесшовно переносим наши труды на обновлённые рельсы, получая в качестве профитов ускорение загрузки страниц, контроль за доставкой ресурсов, улучшение производительности сцен и другие улучшения, которые приходят, когда проект реализуется по-настоящему.

Чего мы не учли, так это того, что в середине октября 2024 года сервис Vectary, без каких-либо баннеров и объявлений, просто заблокирует наши сцены, оставив нас с бесконечно подгружающимися, но так и не появляющимися страницами.

Читать далее

От идеи до реализации: опыт внедрения Web 3D и AR в проект «Гараж ЦОДД»

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views729

Привет, меня зовут Глеб Любавский, и я руковожу отделом web‑дизайна Инновационного центра «Безопасный транспорт». Сегодня хочу рассказать, как мы впервые столкнулись с web 3D и AR, создали и продвинули несколько интересных проектов совместно с ЦОДД. Путь был не самым простым, но мы остались довольны результатом и зарядились энергией для того, чтобы работать над новыми амбициозными задачами и стать лучше, быстрее, сильнее!

Очень захотелось рассказать обо всем в деталях, поэтому я решил разделить статью на две части. Сегодня о том, как зародилась идея, как мы искали решение и как мы его реализовывали.

Читать далее

Цифровая карта аварийности: как технологии помогают сделать дороги безопаснее

Level of difficultyMedium
Reading time4 min
Views1.4K

Привет, Хабр! Буквально недавно в ИЦ прошло ежегодное мероприятие «Инновационная столица-2024», где мой коллега, руководитель отдела цифровых сервисов, продемонстрировал обновленный АИС «Мониторинг аварийности».

Цифровая карта ДТП не имеет аналогов в России, поэтому в этой статье я бы хотел рассказать, чем так уникален продукт, и как он помогает снижать количество ДТП в городе.

Читать далее

Инновационная Столица-2024: единый центр BI для всего ТК, социология будущего, оптимизация работы контролеров

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views421

Привет! Я Ося разработчик. Сегодня я продолжу делиться проектами и решениями, представленными на нашем ярком мероприятии Инновационная Столица-2024.

Единый центр BI для всего Транспортного комплекса

 Алина, руководитель отдела визуализации данных ИЦ, представила преимущества использования дашбордов для упрощения отчетности и принятия решений. Спикер отметила, что на сегодняшний день многие организации сталкиваются с трудностями при сборе отчетов из различных подразделений. Она выделила операционные сложности процессов, такие как разнообразие форматов отчетности, ошибки, фальсификации данных и длительное время, необходимое для подготовки информации. Все это приводит к путанице и замедляет процесс принятия решений.

В качестве решения Алина рассказала о проекте перехода к автоматизированной отчетности, который позволит значительно упростить и ускорить обработку данных, -  создание единого центра сбора и обработки данных на базе Инновационного центра, а также центра BI для всего Транспортного комплекса. Технические особенности проекта презентовала ее коллега Александра, руководитель отдела системной аналитики.

Читать далее

Инновационная Столица-2024: ИЦ рассказал о вызовах и достижениях в работе над проектами по цифровизации

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views739

Трансформация ИЦ,  сервис «Предмоделирование», «АИС Мониторинг аварийности» и «Индекс безопасности», исследование рынка курьеров

Инновационная столица-2024 — торжественное мероприятие, посвященное презентации ключевых кейсов и продуктов ИЦ «Безопасный транспорт», состоялось 13 декабря в павильоне «Умный город» на ВДНХ.

Инновационная столица - ежегодное событие, на котором гости могут заглянуть в закулисье Инновационного центра и ЦОДД и узнать про значимые цифровые проекты, которые создаются для Транспортного комплекса Москвы.

В этом году место выбрано не случайно — «Умный город» наглядно демонстрирует технологическое развитие столицы, что позволило гостям окунуться в инновационную атмосферу и стать ее частью. Ключевая тема мероприятия — «Искусство делать сложное простым». Сотрудники представили разработки каждого направления ИЦ — от идей до конкретных решений. Гости увидели не только готовые продукты и результаты, но также стратегии и методы работы.

Вечер открыли руководитель ЦОДД Михаил Кизлык и начальник Инновационного центра Александр Афанасьев.

Александр поприветствовал гостей и рассказал о концепции мероприятия:

Читать далее

Как перейти от ручной проверки данных к автоматической: решение ИЦ «Безопасный транспорт»

Reading time10 min
Views1.3K

Об Инновационном центре

Инновационный центр «Безопасный Транспорт» создан в 2017 году на базе ЦОДД для работы с Big data и решения задач Транспортного комплекса Москвы. Команда экспертов изучает и анализирует потребности жителей столицы, а также разрабатывает и внедряет инновационные цифровые сервисы и решения для транспорта и дорог города.

На данный момент на базе Инновационного центра построено хранилище данных Транспортного комплекса столицы, которые используются во многих проектах и продуктах, направленных на оказание поддержки в принятии управленческих решений Правительству Москвы, а также на улучшение транспортной инфраструктуры города в целом.

Хранилище данных — сердце Транспортного комплекса

С 2013 года Москва стремительно росла, улучшалась и расширяла свои границы. Логично, что  это влекло за собой бурное развитие Транспортного комплекса, а вместе с ним увеличивалось и количество обслуживающих его IT-систем и данных, которые эти системы генерируют.

Для реализации концепции data driven нужно было собрать все эти данные в одном месте, а для этого была нужна отдельная команда и отдельное подразделение. С этого в 2017 году и началась история ИЦ, сердцем которого является хранилище данных. 

На данный момент данные хранилища Инновационного Центра используются во множестве информационно-аналитических продуктов.  В их числе — интерактивная аналитическая отчётность, цифровое мастер планирование города, Экологическая карта, Коммуникационная платформа, Карта аварийности, Справка загруженности и другие решения, направленные на улучшение и развитие Транспортного комплекса Москвы.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer
JavaScript
React
HTML
CSS
TypeScript
Web development
BEM
JQuery
SCSS
SASS