All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Дмитрий @Ox2A

Мобильная разработка: C#, Xamarin, MAUI

Send message

У Бушвэйкера на ютубе есть серия очень трезвых и адекватных исторических стримов в том числе о Северной Корее. И да, ИТ технологиям, не взирая на в целом отставание от мира, там сейчас уделяют особое внимание на гос уровне и с азиатской упорностью. Возможно, даже, именно на них сейчас они и немного "выезжают")

В мае 2021 делал коррекцию зрения по ReLEx Smile. Зрение было -4, постоянно носил очки -3,5 кроме моментов, когда читал книги. Хотя, нигде такого не увидел, ведь читал всю инфу на сайтах клиник, которым не выгодно говорить о возможных проблемах со зрением после операции, но сам предположил, что после коррекции, зрение вблизи несколько ухудшится. Впрочем, это мое предположение врач подтвердил непосредственно при осмотре перед операцией, правда с акцентом на то, что это произойдет с возрастом.

Основные моменты после операции.

В 1й день после операции зрение действительно размыто и есть боязнь света, нужно пользоваться солнечными очками. Однако, в темных очках я до места съема квартиры в километре от больницы дошел без особого труда. На 2й день зрение стало более-менее адекватным, можно кое-как пользоваться смартфоном, нормально ориентироваться при фокусировке на дальних объектах. Был не готов, что один глаз видел немного хуже, чем другой. Но, очевидно, что была совсем не такая большая разница между качеством зрения между глазами, как у автора статьи. Дальше зрение медленно и постепенно в течение месяца или 2х становилось лучше. Работать с компом начал на 4й день после операции, правда приходилось напрягаться, ну и общая эффективность работы страдала.

Ну и результат по прошествии 4х месяцев.

Сейчас разницы в качестве зрения между левым и правым глазом не чувствую. Вдаль вижу если и не идеально (мелкие обекты на большом расстоянии могут двоиться или при моргании становиться мутнее или четче), то все же близко к этому. Однозначно лучше, чем в очках, которые носил на полдиоптрии хуже своих фактических -4,0. Сильно заметного, напрягающего гало не наблюдаю. А вот вблизи видеть стал действительно хуже. Если раньше при хорошем освещении без труда читал текст шрифта с кеглем 0,5мм, а при напряжении даже и мельче, то сейчас спустя 4 месяца после операции, в лучшем случае, с кеглем в 1мм.

В целом из-за множества занятий связанных с активностью, где требуется хорошо видеть дальше полуметра без очков, и личной страсти к ношению солнечных или просто спортивных очков, что добавляет положительное эмоциональное ощущение от результатов операции, в целом я доволен. Но если вы не уверены, что вы готовы идти на риски осложнений, или просто не согласны с даже минимальным падением остроты зрения вблизи, то лучше не надо.

Благодарю за рекомендацию. Когда немного знакомился с биографиями слепоглухих людей с описанием тех сложностей, совсем тривиальных в мире зрячих и слышащих, которые прилагая огромные усилия им приходилось преодолевать, а так же о людях им помогающих в этом, это оказало серьезное впечатление на меня.
Что за насилие над желаниями другого человека? Так громогласно на Хабре беспокоитесь о здоровье детей? Вы детский врач? Статистику, пожалуйста, об увеличении числа патологий, если ребенок не ест «рыбу и мясо», чтобы не быть голословными.
10 до 400 нм (7,5·1014—3·1016 Гц)
— поправьте.

От землетрясения они, судя по эпичности идеи, зарядиться должны.

Если вспомнить историю, то слово "рубль" пошло от слова "рубить" — это когда при покупке товара брали, например, серебряную пластину и отрубали от нее столько сколько требовалось для покупки товара. В этом контексте слово "крипторубль" особенно интересно.

Но мы не можем утверждать, что мухокотроллер не имеет мышления на основании того, что он проще человеческого мозга, ведь суперкомпьютер тоже не имеет мышления, не взирая на то, что он сложнее микроконтроллера.

Только интересно получается — общество потребления в данном контексте является идеальным обществом. Вот тут что-то человеческое, что сидит во мне с этим не хочет соглашаться.

Потрясающая идея! Остывание моего чая во время чтения этой статьи и сама эта статья есть следствие одного и того же — 2го закона термодинамики. А еще если эта концепция верна, то та компьютерная симуляция, ну возможно при некоторой доработке, при наличии времени и ресурсов вполне способна породить настоящий искусственный интеллект.

Создадите общественную инициативу по переименованию? Я подпишусь:)

И проф. деформацию, которая происходит при обладании властью обязательно нужно обсуждать. Ведь циник врач может недостаточно внимания уделить больному и поставить неправильный диагноз. А тиран может привести к тысячам или миллионам смертей, например, теша свои амбиции. И самое главное, думая, что это совершенно нормально, так и должно быть.

Про проф деформации — это известная тема. Но думаю "безусловная власть" ведет самую сильную проф. деформацию, возможно поэтому она интереснее всего была для ученого.

Да, бросьте, вы сейчас меня в еретики запишите) Я как раз меньше всех тут чего-то кому-то навязывал. И не критиковал чей-либо образ питания, заметьте. Я считаю что наука начинается с фактов и статистики, которые в диалоге никто, кроме вас не предоставил. И даже те данные, которые предоставили вы — очень неоднозначны. А вот когда начинается подгонка фактов под гипотезы — это точно не научный подход.

О научных фактах в данном случае пока говорить рано, в лучшем случае о научных теориях может идти речь. А порой и ненаучных гипотезах, смысл создания которых в самоутверждении через критику образа питания людей, которые питаются не так, например.

Кто такие "веганские врачи"? И что это опять за личные мнения, на этот раз на английском? У вас какой-то пиетет перед ним? Или в следующий раз вы сделаете вброс статей на китайском? Где здесь к-л исследования больших групп? Но я рад в нашем диалоге, хотя бы 2м вещам. Что из под вашей критики вышли хотя бы простые вегетарианцы, и вы приходите к пониманию, что для правильного питания все-таки использование мозга не помешает в любом случае)

Ну что же, на эту корреляцию хочется философски заметить, что любое наше действие или бездействие одинаково ведет к смерти) Среди моих знакомых есть как минимум 1 больной описторхозом, вряд ли бы он был болен им если бы был вегетарианцем. Давайте не будем пугать людей разными страшными штуками и прочими корреляциями, а предоставим каждому человеку самому принимать решения, хотя бы, в данном случае конкретно, своего питания и не будем утверждать, что это однозначно вредно)

Интересно было бы выяснить причины недостатка витамина у 1й половины. Были ли проведены и такие исследования, говорится ли что-то об этом в статье? К сожалению не знаком с английским в достаточной мере чтобы познакомится с первоисточником. Как один из вариантов — возможно 1я половина иногда болела и лечилась антибиотиками, которые нарушили микрофлору.

Я не согласен с подгонкой фактов под личные гипотезы. И фанатичного вещания этих гипотез, противоречащих фактам, миру как неоспоримых аксиом. Насчет B12 — не обязательно потреблять его из внешних источников. В нашем с вами ЖКТ живет множество жутко полезной микрофлоры, в том числе и такой, которая успешно способна вырабатывать этот витамин. Скажите лучше или подумайте хотя бы, на чем основана ваша вера в то, что питание без мяса — ущербное питание? И почему оно ущербное, если люди в течение многих лет так питающиеся имеют отличное здоровье?

Information

Rating
Does not participate
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer