All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

АСУТП и интеллектуальная начинка приборов

Send message
Если вы хотите технических четких данных, то потрудитесь предоставить четкие исходные данные. Типоразмер ААА не очевидно определяет емкость, ибо типичные емкости от 500 до 1000 мА*час. Так что прекратите уже ля-ля.
тайм-ап системы по моим логам ~660 мс, время на сон ~300-0.66=299.34 сек, токопотребление ESP в пиковом режиме 145 мА в режиме передачи в стандарте 802.11g, в спящем режиме 10 мкА.

Итого для батареек емкостью 2000 мА*час: Tлет = 0.85*2000/(8760*(145*0.66 + 0.01*299.34)/300)~ 0.69 лет. Так что батарейки по емкости вполне применимы. Однако ввиду климатики, не всякие подойдут, греть их энергии лишней нет, потому ионисторы. Это практика и факты.
В софистику ушли вы изначально, задав исходные данные в виде типоразмера, а не емкости. Не находите странным?

Вы хотели полгода, оки, 2А*час и будет вам полгода. Доказательства? Формула выше и моя ссылка на вечный Wi-Fi логгер с его логами в сервисе умных вещей и твиттере.
1- ААА типоразмер, а не емкость
2- даже если задаться емкостью 1000 мА*час и формулой выше, будет не более 3 месяцев
3- у меня не батарейки, а ионисторы ввиду жестких климатических условий да плюс их подзарядка от солнца, потому вопрос некорректен.
Режим сна прекрасно решает проблему как всегда, даже с питанием от ионисторов и подпиткой от солнечной панели, а подглючивает потому как правильную обвязку с питанием и резетом следует делать с монитором напряжения http://raxp2.blogspot.com/2016/10/esp8266-wi-fi.html
белорусского журнала, страницу в котором толком даже не распечатать, все защиты и шифрование от всего, очень неудобно, спасибо Радио, что они так не делают.
вот как, можно конкретный номер и год? Из имеющихся у меня с 2005-го года и по сей день электронных версий редакционных версток журнала «Радиолюбитель», распространяемых по электронной подписке ни в одной нет ни шифрования, ни защит от печати. Быть может вы скачали пиратский скан, например с казуса?

В итоге белорусский журнал никак не представлен в интернете, и этим лучше себя рекламирует)
аналогично и этот вброс вызывает недоумение, белорусский журнал имеет вполне официальный сайт, на котором в свободном доступе без ограничений все ПО и ресурсы к публикациям начиная с 2005-й по 2016-й. Более того, редакционные версии самих журналов тоже можно свободно скачать с 2005-й по 2012-й. Более новые да, доступны по подписке, но разве сам Радио и прочие так не делают? Делают )))

Немного умиляет реклама «продам радиолу» в журнале
а что не так? Покажите радиотехнический журнал, который публикует оригинальные авторские материалы, а не сборники чужих схем (типа Радиоконструктора), в котором нет рекламы. Да даже в нашем некоммерческом ПРОграммист она была, некомерческого плана правда, реклама она ведь разная бывает.

возможно, журналу стоит уделить внимание на сотрудничество с иностранными журналами.
это как дайджест в Радиохобби, куча натыренных страничек с иностранных журналов и лишь несколько местных статей? Вот после этого мне Радиохобби и перестал быть интересным.

Мне сотрудничество видится несколько в ином ключе, в стиле Радиолоцмана — публикаций иностранных авторов из дальнего зарубежья в самом журнале на современную тематику. Ближнее зарубежье (СНГ), оно и так сотрудничает.

Не стоит ожидать от журнала статей научного уровня
будут говорить за себя, у меня они есть.
http://raxp2.blogspot.com/2015/03/web.html
http://raxp2.blogspot.com/2015/03/api-gxm7wrs485dll.html
Голосовой поиск с непрерывным отслеживанием через YANDEX http://raxp2.blogspot.com/2015/03/api-yandexspeechrecognizeapidll.html, через Google http://raxp2.blogspot.com/2015/04/api-googlespeechrecognizeapi3dll.html с использованием браузера по-умолчанию (любого). Нажатий клавиш не требуется, бабушкам еще меньше телодвижений )
Это ж сколько надо желчи иметь, чтобы по прошествии 4-х лет зайти в топик и поставить минус )
У меня складывается впечатление, что вы читаете по диагонали. Ваш частный случай — счастливое исключение, общая тенденция такова, что большинство материалов РЕ по сути ворованные, чем бы не прикрывалось сие.

По поводу бесплатности все никак не пойму, поясните мне, как это оправдывает поведение редакции РЕ и желание аннексировать все, что вдруг понравилось, эдакое робингудство в мире СМИ? Бесплатность — плюс, ну и что? Почему вы аппелируете к этому, это оправдание тырить материалы? Может вы не совсем понимаете с кем общаетесь? Так напомню: три года (2010-12) выпускающий редактор, верстальщик и частично дизайнер некоммерческого издания — журнал «ПРОграммист», издание тоже бесплатное, труд нашей редакции тоже не оплачивался, все на энтузиазме, но за все 18 выпусков мы ни разу не пользовались оправданием бесплатности с целью экспроприировать чужой труд и всегда спрашивали разрешения авторов, хотя в большинстве своем материалы присылались самими авторами.
Это ваш частный случай.

И при этом не требует ни какой оплаты за свой труд.
что не дает оснований использовать материалы без согласования.

Не знаю почему у Вас был негативный опыт
не только у меня.

но я за последние несколько выпусков РЕ ничего подобного
может так, может нет. Выше примеры не для одного выпуска, а целых семи, а это даже не семь статей :). А ввиду вышеозначенного поведения, наверняка больше. Но не буду экстраполировать, а пишу за конкретные.

А вот ценность информации публикуемой в номерах заметил.
и в этом нет заслуги РЕ, возвращаемся к моей первой ремарке тут.

Обратите внимание что РЕ некоммерческое издание и распространяется бесплатно.
и что с того? Почему я должен обращать на это внимание?
Сергей, спасибо за ваше мнение. Но не стоит так безаппеляционно и самоуверенно о 100%. По вышесказанному есть на то веские основания, а не просто вброс «г» на вентилятор :). Отслеживаю контент РЕ с момента появления этого сборника, и когда у них проявилась забывчивость уведомить наших авторов, перестал продвигать в анонсах на кибере и поудалял за нарушение авторских.

У меня как члена редсовета журнала «Радиолюбитель» и выпускающего редактора почившего в бозе издания «ПРОграммист» иная информация про деятельность РЕ (осадочек остался). И на основании личного опыта, как автора, статьи которого были тоже когда-то републикованы в РЕ скажу, что не на все републикации было дано разрешение (давал на цикл Модбас в РЕ-13, на свои из ПРОграммиста — да, на РЕ-31 — нет). И вот нашего автора Яковлева, к примеру, не поставили в известность, Маньковского, Ридико, Москатова и т.д. Также нет уведомлений по публикациям из РЛ в сборниках РЕ №7, 9, 12, 13, 21, про 30 и 31 вообще отдельная песня. Не задавались вопросом, почему на Радиолоцмане, под крылышком которых спрятался РЕ, вдруг такой резкий обрыв с 29 по 32? Потому что не надо быть столь наглым в вопросе заимствования чужого труда.

Действуют в РЕ напористо, не внимая на замечания редакций изначально испросить разрешения самих авторов. Могу даже более того рассказать, что в своей деятельности РЕ брали статьи авторов лишь на основании ст. 1274 ГК РФ и цитировали следующее, к примеру о выпуске РЕ-13 в ответ на:
">> С. Степанов: В целом этот выпуск РЕ получился очень солидным. Более 220 стр., много статей из англоязычных журналов. Народу понравится.
Сергей: народу-то понравится, а у остальных авторов разрешение получено?"

Доброго времени суток, Сергей!

Помнится этот вопрос уже поднимался.
Я процитирую:
====================
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных,
научных, учебных или культурных целях

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без
выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора,
произведение которого используется, и источника заимствования:

1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических,
критических или информационных целях правомерно обнародованных
произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая
воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме
обзоров печати;
================

Ярчайший пример применения этой нормы — схемный дайджест в РХ.
А они, как известно, очень ревностно относятся к вопросу соблюдения
авторских прав. В РЕ, в целом, цитирование более «сублимированное».
Целью является направить внимание читателя на бумажное издание.

Заметьте, прикрываясь цитированием, статьи брались полностью (полная статья <> цитирование и <> отрывок), а авторы не уведомлялись и узнавали, что их статьи пошли еще куда-то от вторичных источников и это считается «все хорошо, прекрасная маркиза». Также отмечу, что одного лишь разрешения автора может быть и недостаточно без разрешения редакции, зависит от договора автора и редакции.

Так что, вот такие вот они «100%» в реалиях.
и освещает вопросы на стыке программирования, современной микропроцессорной техники и классической аналого-цифровой электроники.
Не касательно FLProg вообще… журнал РЕ ничего не освещает, освещают авторы статей, опубликованные ранее в других журналах, материалы которых заимствуются, часть с разрешением на републикацию, часть без разрешений. Некоторые авторы не знают или не могут ответить, их молчание интепретируется как знак согласия, некоторые устали бороться или им все равно.
1 апреля однако :). Ресурс был тогда недоступен, всего лишь.

Привет с кибера, данный коммент увидел только сейчас.
как рассчитать patch-антенну на FR4 1.5мм для GPS/Glonass частот (1575Mhz + 1602Mhz, только L1 диапазон)? Хочу попробовать и антенну на плату интегрировать.
… а ежели не на фторопласте, а вот такую www.rc-cam.com/gp_patch.htm с пересчетом размеров? Scale Factor = 2400Mhz / Required Mhz.
Да, ограничение на длину USB есть, однако судя по фото в данном случае это не грозит.

SMA не сложно, и не столь дорого (SMA-JR с резьбовым крепежом и установкой на печать = 75 рублей в чип&дип), да и надежно.
… в СВЧ технике стеклотекстолит, фторопласт и керамику используют. В данном случае, платы модемов из стеклотекстолита.

А не столило-ли SMA разъем (на печать) на самой плате и удлинить лишь USB шнурком? Ибо тут еще сам модемчег выпирает и потери в питгейле.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity