All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Ждать понимания различий от людей, которые зачастую монитор процессором называют? Скорее запретят всем что хоть как-то похоже, чтобы никто не подумал что ослушались приказа.
Привык к кнопке слева(ещё до Андроида), потом пользовался ТачВиз — после этого правая в "стандартном" Андроиде жутко бесит. Так что кому как.
При превышении скорости "долетающего" над скоростью "догоняющего" в 10 км/ч и длине "пробега" метра в 3? Ладно, пусть досужие домыслы.
И неактуальность в "неплотном потоке" — она до первого раз, так что только эксперимент.
Ссылка — реальность / регион РРР / суд ССС. Но дело о компенсации было через несколько лет — так что может быть в этом дело, да и от судьи многое зависит. И от адвоката. Искать ссылку на решение суда 8(?)летней давности как-то лень.
У некоторых сначала должен произойти handshake, а потом уже идёт отправка пакета. Иногда алгоритм столь крив, что и формирование пакета начинается только после успешной установки соединения и что-то отваливается по таймауту. А есть люди, от которых минут 5-10 приходит «пишет-не пишет-пишет», а приходит «Добрый день». И ты понимаешь, что на полчаса можно их окно свернуть, а потом прочитать уже сформированное из нескольких сообщений нечто, похожее на вопрос. К счастью, это в прошлом.
Без последней части «страница не найдена», с произвольными цифрами — «начать тест». Похоже или на реферал или на оценку аудитории хабра (удобно одним селектом выбрать группу).
На чем оно основано, если не секрет


Реальная судебная практика, когда родственники не получали ничего по ОСАГО, но через 3 года выставляли иск и получали компенсацию с водителя, как с управлявшего источником повышенной опасности.

Первое что нашлось по теме "почему не ОСАГО" http://newsbabr.com/?IDE=138769 (в конце).

А про источник повышенной опасности отсылают к ст. 1079 ч. 2 ГК РФ, на основе чего и требуют компенсацию. "Что касается условий для возложения ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности, то здесь достаточно наличия двух условий — наступления вреда и причинной связи между этим действием и наступившим результатом. Следовательно, причинитель вреда будет нести ответственность и при отсутствии вины, например за случайное причинение вреда." Вот отсюда суды и пляшут.
Главное, чтобы адвокат получаетелй компенсации убедил суд в том, что пострадавший не имел умысла нанести себе вред. «Шёл, поскользнулся, упал, очнулся — труп».
Потому что в неплотном не заметите (перестроятся заранее, например), а в плотном сначала упрутся, а потом полезут и в случае "пинка" по ним долететь может и едущему медленнее. И "чуть медленнее" означает увеличение дистанции перед ним — значит будут влезать перед. Говорю о Мск/Спб.
Так и бывает, ОРТ долго мусолили одну известную тему, ссылаясь на «забавного жежеиста»(Ц), который брал данные не с нормального flightradar24, а с какого-то левого сервиса, у которого данные мягко говоря очень хреновые и часами в новостях и во всяких шоу в прямом эфире строили теории из кривой аппроксимации этих данных, даже не удосужившись почитать первые 3 камента под этим постом, где всё разжёвывалось. Сомневаюсь что им было что-то за цитирование подобной «заборной надписи».
Конкурировать с вайбертсапами всякими с большой клиентской базой, с телеграммами и сигналами, которые (почти) безопасные, с прочими, за которыми следит АНБ, а не товарища майор и предложить взамен не понятно что от не понятно кого (личные кабинеты многие помнят, а всякие внезапные подписки, конечно, добавляют доверия), да ещё за которым следит товарищ майор, а не далёкое заокеанское АНБ? Сколько единиц человек перейдут на это? Разве что будет прибито гвоздями во всяких мегафон логинах.
Потому что работает только если был невиновен пострадавший, а если виноват(что и было доказано), то по ОСАГО получат шиш, а вот компенсация по другим статьям — пжалста.
Тогда попробуйте ехать в плотном потоке. И посчитайте среднее время, через которое следующий уткнувшийся сзади начнёт мигать или просто полезет левее(правее).
"Если водитель НЕ является виновником ДТП, то никому ничего он не платит, по крайней мере, в обязательном порядке."
Ошибаетесь. См. "управление средством повышенной опасности". Это реальность, суровая российская реальность. "Лох должен платить.", а не лох перестрелять всех родственников и Конституционный суд с законодателями?
"Эта история часто ходит в водительских кругах" — у вас истории ходят а я вот с реальными людьми общаюсь. Там много смешного — "нет основания не доверять инспектору", о котором большинство людей не в теме не в курсе и регулярно начинают спорить "да не, такого не бывает, суд руководствуется законом". Но ни живут в стране розовых единорогов, им простительно.
Ну тут они правы — большинство голосующих как минимум не против. Только они не знают ни про хабр, ни про Редхат, а про Интернет знают что там вирусы, хакеры и куки(Ц)
Весь советский народ, как один человек, поддерживает это решение Партии и Правительства. "Есть куча месть, где можно выдвинуть свою инициативу", но только одно место можно ей подтереть, что демонстрируют другие выдвинутые инициативы. А складывать впечатление по рекламе — это уже смешно.
Это к этому комментарий — "На за эти четыре года я в упор не могу вспомнить ни одной ситуации, когда пешеход сам по себе ~внезапно~ выскочил на дорогу". Не вижу тут про переход. И да, в этом случае водитель может быть НЕ виновником ДТП. И да — он в этом случае платит родственника. И да, это может быть через почти 3 года(срок исковой давности) с момента происшествия. Водителя уже перестало трясти от такого и он снова сел за руль, но благодарные родственники самоубившегося внезапно материализуются. И я могу помимо прочего вспомнить голый зад убегавшей с места откладывания личинки посреди на загородной трассы с разрешённой 90, за 20 лет стажа много чего увидишь.
И платит "за тех", даже когда не виноват. "Средство повышенной опасности" способствует оплате родственникам умственно-альтернативных. И да, [ОД]САГО тут не работает совсем никак.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity