Pull to refresh
8
0
Крылов Владимир @Palomnik

User

Send message
По поводу книг, к слову, в Морре были квесты, которые нельзя было фактически взять, но можно было выполнить — это почти все квесты богов, например. Помню, что один из квестов — нужно было найти под водой в море недалеко от рандомного побережья вход в какое-то подводное укрепление и понять, что там вообще в принципе есть что искать можно было исключительно из книг.
Как развивались квесты в линейке свитков:
— Морровинд.
Где-то на севере есть озеро, рядом с ним замок. Тебе нужно будет обогнуть его по краю и в холмах ты увидишь нужную катакомбу. В ней живет такой-то персонаж, нужно попытаться его уговорить.
В реальности — час исследуешь всю округу в поисках этих катакомб, случайным образом наконец натыкаешься, а нпс там невозможно уболтать, если ты уже сделал некоторые другие квесты (о чем тебя, конечно же, не уведомляют заранее). Убить нпс не получается, ты еще слишком слаб. Возвращаешься через месяц.

— Обливион.
В двух минутах на север озеро такое-то, я отметил на карте. Там будет катакомбы, я отметил на карте. Иди туда и договорись с нпс. Приходишь — договариваешься.

— Скайрим.
Блаблабла, иди за маячком на карте, блаблабла.

P.S. один из лучших модов скайрима, на мой взгляд, это Enderal: Forgotten Stories. Он полностью переделывает всю игру целиком.
Поэтому я и сравнил. Тукуман мне показался даже хуже. Правда про производства рядом я совершенно не в теме
Касательно инфляции, в Аргентине немного несравнимый вариант. Примерно в два раза падение в год последние пять лет (до этого я не знаю, не следил). Индексация и правда есть, но она ниже — она ниже даже офф.инфляции (примерно 30-50% в год). По словам обычных людей, у них средний класс в общем-то отсутствует, хотя раньше очень даже присутствовал.

Что касается молочки — та молочка, что есть, очень хорошего качества. Вопрос в том, что самого разнообразия мало. Например, найти не приторно сладкий йогурт (или просто не сладкий, а натуральный) — практически невозможно. Но, например, молоко и сыры там очень хорошего уровня.
Жаль тут нет информации по Тукуман. Субъективно мне там экология кажется хуже даже, чем в Челябинске и Пекине.
Ну, справедливости, ради пуристы, когда были у власти, довольно много дали свобод и прав женщинам. Но потом что-то пошло немного не так и часть этих вещей упразднились
Судя по тому, что я слышал от местных — разница примерно как между русским и русско-украинским суржиком. Т.е. всю речь ты понимаешь, но отдельные слова/фразы могут поставить в тупик.

Что касается фильмов — там распространены фильмы с сабами. На счет книг не могу сказать, я видел оба варианта (испанский-испанский и испанский-аргентинский) на прилавках, как они тут выкручиваются, не знаю.

Еще любопытен тот факт, что у них ведь инвертированы некоторые моменты. Ну т.е. для них «поехать на юг», это вовсе не значит поехать в теплые места на отдых, да и лето = зима, осень = весна и т.д. Я спрашивал как они относятся к такому, с точки зрения огромного культурного массива созданного в северном полушарии и, судя по всему, у них просто есть автоматический переключатель в мозгах, когда они такое слышат, потому что почти никто не понял, а в чем собственно проблема.
И это правда. Довольно много прав женщин там сильно нарушены, даже по сравнению с Россией, где эти права тоже не фонтан. Например, в Аргентине аборт — вне закона
За пределами столицы оплатить что-то карточкой нереалистичная задача. В столице намного лучше, но сравнить с Россией нельзя. В этом смысле там уровень двухтысячных примерно.

Ну и помним о том, что это крайне не выгодно, если карточка не аргентинская. Потому что оплата будет по офф.курсу, который гуляет от +50% до +150% разницы с черным
Снега там вагоны. Вопрос где его искать. В северной части — в горах, в центральной части вполне себе выпадает ежегодно летом, а уж в южной части, типа в Ушуаи и вовсе редко когда без снега стоит.
Прожил в Аргентине год.

Из не упомянутых плюсов:
— Хорошая природа, которая легко достижима (по сравнению с Россией) и адекватно благоустроена (по сравнению с Китаем).

— В том числе всякие спортивные штуки, от трекинговых троп, считаются лучшими в мире, до горнолыжных склонов, в общем-то тоже в топе списков. И это по праву так.

— В целом люди более дружелюбные. Кроме тех, кто считает, что ты добыча.

— Маленькие деревеньки и городки реально живые. Т.е. там и правда живут люди, пусть это даже хрен знает где, в горах. И им там нравится и они не бедствуют. Жизнь не сосредоточена только в мегаполисах.

— В целом намного более хорошее отношение к животным. Агрессии к собакам или от собак почти нет, при этом их вокруг толпы бродят. Кошки, попугайчики всякие и т.д. тоже в ассортименте, в том числе и экзотические варианты. Правда могут быть нюансы с тем, что стабильно на кого-то рыси нападают в заповедниках в Игуасу, но это разовые случаи все-таки.

Неупомянутые минусы:
— Вести дела с аргентинцами в нашем стиле невозможно. Договоренности разбиваются о слова «маньяна» и «транкила», т.е. «завтра»=«никогда» и «узбагойзя». Даже если аргентинец делает на тебе деньги, например, это учитель, на урок которого ты пришел, то прийти вовремя — это нонсенс. И под «вовремя» я не подразумеваю "± 15 минут", это скорее о "± три часа", а то и вообще маньяна.

— В Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Владивостоке — те города, где я был достаточно часто, визуально определяемой преступности примерно в десять раз меньше. В Буэнос-Айресе, достаточно прийти на центральную площадь и понимаешь, почему вся полиция тут в брониках и с автоматами под рукой ходит и невольно к ним жмешься при встрече. Иными словами, в Москве, в центральной части, днем тебе мало что угрожает. В Буэнос-Айресе, Кордобе, Тукумане, Ушуае — очень даже. Достаточно сказать, что я ни разу в России не видел домов/дворов с оградой под напряжением. В той же Мендосе, вся центральная часть окутана такой проволокой.

— Найти какие-то особые продукты за пределами Буэнос-Айреса почти невозможно. Если тебе нужно безлактозное молоко или какой-нибудь там соевый продукт, то увы. Какие-нибудь крупы, кроме тех, что тут есть — фиг. В целом не очень большой выбор продуктов.

— Кафе и рестораны полное дно. Типичное меню — тридцать восемь вариантов бутербродов, мясо, пара салатов. Если прийти в хорошее, качественное место, возможно будет один-два вида супа, но это не точно.
Очень гордятся своим мясом и вином, тут я не могу сказать ничего определенного, не поклонник ни того ни другого.

— Сложная история с интернетом и мобильной связью если выйти за пределы столицы.

— Интернет сервисы по стране откровенно оставляют желать лучшего. Всякие там доставки и прочие излишества белого человека — почти везде отсутствуют. Любопытный момент, почти в каждом городке есть доставка мороженного. Но доставка хоть какой-нибудь другой еды при этом скорее всего отсутствует.

В целом тут довольно специфическая культура. Прямо целиком. Это не плюс и не минус, такой факт и для переезда придется с ней считаться. Всякие природные верования сильны даже в Буэнос-Айресе, а если заехать куда-то в провинцию Хухуй, то это становится еще более очевидным
Дресс-код для танго это конечно совершенно необязательное явление, да и танцуют его на улицах совершенно спокойно, в кроссовках, джинсах и т.д. Но согласен, что в целом, большую часть времени это какие-то помещения и какой-никакой дресс-код есть. Тут я не спорю, сальса в этом смысле куда более демократичная.

А по поводу приглашения, все те же самые доводы, что я привел — можно ведь и с точки зрения девушки привести. Ну т.е. девушка в танго может отказать, потому что хочет посидеть отдохнуть, а в сальсе, получается, что нет, так как все со всеми танцуют и отказать нельзя :) Ну я в такую ситуацию не очень верю, наверняка и в сальсе совершенно спокойно отказывают по множеству разных причин.

Впрочем, главное, что я для себя еще раз убедился, что с точки зрения демократичности приглашения на танец в сальсе и танго разница минимальная, спасибо.
По описанию выглядит совершенно точно так же как в танго. Поэтому я и недоумеваю, почему считается, что в сальсе (или в любом другом соц.танце) более демократично.

Для меня минус «все танцуют со всеми» — в том, что это означает, что я не могу отказать кому-то по какой-либо причине, а причин для отказа может быть множество, начиная от «я устал», заканчивая «видеть тебя не хочу и уж тем более танцевать». Поскольку я сомневаюсь, что я уникальный такой бука-злюка в этом смысле и думаю, что это наоборот у всех так, то меня и удивляет, как люди выживают в такой концепции.

Ну и как вижу из ответов выше — такой концепции как раз таки и нет, поэтому все нормально, за исключением непонятного противопоставления танго и всех остальных танцев в этом конкретном ключе.
Под словом танго можно подразумевать:
— бальное танго
— спортивное танго
— аргентинское танго.

При этом аргентинское танго может быть:
— спортивно-соревноваиельным
— сценическим
— социальным

И все это будет выглядеть совершенно по-разному. Автор действительно поставил картинки и видео совершенно неподходящие к описанному социальному танго. Но всё это все равно относится к танго.
Ни разу не видел рекламы танго именно с точки зрения сжигания веса, честно говоря. Обычно все наоборот упирают на то, что усилий много не требуется и танго — это просто ходьба.

Что ж, я привел свои соображения, у меня нет досконально четкого ответа на этот вопрос и у всех свои резоны не ходить на танцы.

Например, в вашем примере — познакомились на танцах, потом поженились — танцы всё, ведь это с другими женщинами!, затем дети, нет времени. А потом уже взрослый мужик, что я буду глупостями заниматься детскими.

Как вариант.
Разумеется. Их довольно много.
1) деньги, свободное время. В снг огромное число танцующих — айтишники. Бизнес-аналитики, дизайнеры всех мастей, тестировщики, разработчики баз данных и кого только нет. Иной раз даже удивляет, когда попадается вдруг не айтишник. Почему? Потому что айтишники это типичный «средний класс» — зарабатывают достаточно и имеют свободное время, при этом достаточно умны, чтобы понимать, что нужно иметь хобби.
2) танцы любого формата — это девчачье занятие. В лучшем случае — гейское. Это в целом довольно популярное мнение большого числа народа.
3) социальность. В общем женщины гораздо более социальны, чем мужчины. И им нравится эта история больше, чем мужчинам.

Всё в сумме это и даёт перекос.

Ещё могу сказать, что у нас нет ничего, что бы это как-то правило в общем по стране, на общих основаниях. Например, в Белграде последние три класса школы — танцы один из вариантов физкультуры. И аргентинское танго — один из вариантов такого танца. Это государственная политика (причин я не знаю, правда). Это привело к тому, что у них самое молодое сообщество в Европе. Моложе, даже, чем в России, хотя у нас типичный средний возраст это 35 лет, а у них — 25. Для примера, в Берлине, он, например, 45.
Если говорить про СНГ — то перекос есть. Если говорить о других странах — то зависит. В Турции, например, перекос в другую сторону. Поэтому в большинстве случаев, если речь идет о марафонах/фестивалях организаторы это регулируют ограниченным набором. В принципе разброс разный, но на хороших мероприятиях считается, что лучший баланс от 1 к 1 до 1 к 1.5 — количество мужчин к женщинам.

В последнее время ограничение идет по лидер-фолловер, потому что появилось довольно много женщин ведущих, так и мужчин-следующих.
Я верю, что такие люди есть, я и в танго таких знаю. Но это не большинство, это даже не статистически значимый процент, так что я что-то сомневаюсь, что в сальсе все такие расслабленные и хоть что с ними делай — им все нравится.
Всегда было любопытно. Вот я многократно слышал, что в сальсе (да и в других парных танцах) гораздо более толерантное общество и все танцуют со всеми. Для меня это неоспоримый минус, но мне всегда было интересно, а как решаются социальные конфликты?

Ну т.е. я ведь и поговорить могу технически с любым, с кем есть общий язык, но буду ли я с любым разговаривать? Буду ли я разговаривать с неинтересным мне человеком?

В контексте танго — технически я могу танцевать с кем угодно, кто знает танго или хотя бы в достаточно степени умеет владеть своим телом. Но буду ли я это делать? Разумеется, я буду выбирать тех, кто мне приятен как человек (не обязательно ему танцевать хорошо при этом) или хотя бы хорошо танцующий (если уж прям так хочется танцевать, а я вокруг никого не знаю).

Партнер лапает в непозволительных местах, делает движения, которые физически некомфортны (заламывает там тело, например), плохо пахнет, тупо бородатый страшный мужик. Или партнерша пьяная в зюзю, например, до нестояния на ногах, вешается при все честном народе или постоянно делает какие-то лишние движения и наступает на ноги. Не говоря уж об обычном «он мне не нравится» включающим не только внешность, но и поведение и характер.

Как такие вопросы решают в танцах в ваших направлениях? Если так же как в танго — не танцуют с этим человеком, то мне непонятен тогда пассаж про дискриминацию.

P.S. для танго места нужно примерно полквадратных метра. Если будет больше — конечно займут больше, но полквадрата вполне достаточно, легко убедиться на любом видео с фестиваля/марафона.
Возраст, комплектация и владение телом влияют на скорость понимания и принимания, это безусловно. Но в целом, проблем особых нет, посмотрев ролики любых массовых ивентов с танго видно, что люди там от 12 до 90 лет танцуют, с очень разными телесными характеристиками.

Тем не менее, есть совершенно другая проблема, которую часто упускают из вида. Я вот ни разу не слышал историй, что танго бросили из-за веса/возраста, зато из-за этой причины — каждый первый.

В танго (кмк, это также касается любого другого хобби) приходят люди, обычно, которые уже чего-то в своей жизни добились и у них есть деньги, время, желание и возможности на реализацию в чем-то еще. Так вот, пока речь идет о начальной группе 3-6 месяцев, где все примерно одинаковые неумехи на пути к мастерству — все нормально. Но после этого неизбежно случается «выход в люди», в данном случае на танцевальные вечера и теперь человек, который имеет определенный вес в своей сфере, ясно понимает, что он никто и звать его никак, а вокруг одни профессионалы (как ему кажется). Ну и быстро это состояние не поправишь.

Это очень многих огорчает и они бросают заниматься танго. Выживают те, кто очень заинтересован — например, очень нравится атмосфера или музыка или сам танец доставляет удовольствие уже прямо здесь и сейчас и т.д.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity