Pull to refresh
8
0
Крылов Владимир @Palomnik

User

Send message
Я думаю, тут искусство менеджера или того, кого просят о повышении, отказать так, чтобы это не выглядело пощечиной и/или обидой.
А есть ли российские издания, публикующие зарплатные вилки для it-специалистов по городам и областям компетенций? Что-то типа rabota.yandex.ru/salary, только более качественно?
Если бы мне отвечали на вопросы так как тут написано, я решил бы, что человек скорее всего ничерта не понимает из того что он говорит, зато прекрасно умеет зубрить понятия.

Подборка более менее сносна (хотя с некоторыми понятиями, конечно же, можно поспорить) для подготовки к экзаменам, ну и, возможно, как отправной пункт изучения темы. А и в туалете повесить, как выше предлагали тоже забавно — хотя польза сомнительна
Это читали? habrahabr.ru/company/redmadrobot/blog/256501
А то, как-то, большая часть информации повторяется.
А какова сложность таких методов? Рано пока говорить о победе коммунизма том, что язвы теперь не опаснее насморка — главное полечиться вовремя?
Интересно, а поликапролактон при локальном и быстром нагреве не плавится? Допустим в той же резьбе — при закручивании, трение ведь так или иначе присутствует и наверняка достигает отметок плавления, но быстро спадает. Или нет?

И по теме: направленная регенерация в пораженной зоне — это очень общие слова. Я в том смысле, что пораженная зона может быть какой угодно — от ожога, до рака. Конкретизировать можете или NDA?
Для этого надо целенаправленно знать, к кому мы получаем доступ. А для целенаправленной атаки, ясно дело, этот способ не спасает, никто и не спорит. Как я и написал, это щадящий режим — который обеспечивает какую-то приемлемую защиту, но не заставляет пользователя взрывать мозг в попытке запомнить незапоминающееся.
Увы, да. Альтернативы конечно есть, но они все имеют свои изъяны и пока ничего лучше паролей, не придумано. Ну или я (и большая часть народа) про это не знаю :) Но жить-то как-то надо, вот и крутимся
Честно говоря, я этой системой пользуюсь последние пять лет (за исключением сервисов связанных с деньгами) и ни разу мне такого не попадалось.
В качестве некоего щадящего режима, можно придумать себе одну, сколь угодно сложную основу, которая по условиям будет подходить на большую часть обычных требований к паролю и добавлять к ней какой-то ваш способ идентификации сайта. Например:
Основа: V3b1n2
Пароль для хабра: habrV3b1n2
Пароль для фейсбука: faceV3b1n2
По большому счету, это и есть то самое главное правило в этой игре :)
Вот эксперимент по поводу того, какая скорость остывания быстрее с ложкой в чае:
physics.stackexchange.com/questions/5265/cooling-a-cup-of-coffee-with-help-of-a-spoon/5510#5510
Вывод примерно такой, что мешаете вы чай или нет, разницы особой не будет. Чуть-чуть быстрее в том случае если вынимать и засовывать ложку обратно.
Я думаю первый вопрос нужно переформулировать.
Например, я стал тестировщиком, совершенно случайно — брату понадобилась помощь в проекте, где он был программистом, а мне нечего делать было на летних выходных. Другое дело, почему я после этого опыта все еще остался в тестировании — вот тут да, это интересно.
Может потому, что я делать ничего не умею, кроме этого; может потому, что это очень легко, а платят много; как-то мне встретился потрясающий ответ: «потому что мне нравится указывать другим на их недостатки».

В общем, причина стать тестировщиком может быть любой и даже вполне глупой и той, которая сразу же вешает неприятный ярлык. Но если речь не про первую работу у человека, а человека с опытом, гораздо интереснее, почему он все еще работает и ищет работу тестировщиком.
Касательно описания багов есть сложность в том, что можно скатиться к личным замечаниям. Типа

Ага! Я таки смог сломать твою дырявую систему! Смотри сюда и в следующий раз подумай три раза, прежде чем сделать такую хрень!

Конечно, когда разработчик в теме и ответно подкалывает тестировщика — все хорошо, пони, радуга и все такое. Но ситуации, когда разработчик к своему детищу слижком уж как к _детищу_ относится и любое замечание — как серпом по пальцам, весьма частые. В таких ситуациях нарочитая официальность — это то что спасает тестировщика от гибели в руках разъяренного программиста :)
Интересно, у синестетиков к смыслу привязаны цветовая идентификация? Другими словами «В» (русская) и «B» (английская) у них по разному раскрашены?

И, чтобы два раза не вставать, а слова? Цельные слова раскрашены? Т.е. скажем «А» — красный, «Н» — зеленый, а «С» — желтый, а слово «АНАНАС» — целиком бурое?
Я думаю, что рассуждать о том, что какие-то браузеры кому-то там нужны (домохозяйкам, пользователям Ucoz, etc...), имеет смысл, только если эти браузеры осмысленно появились и используются. А первая четверка появляется насильственно, так что те кто ими пользуются просто не умеют (или не знают об альтернативах) их удалять. Т.е. это паразитный софт изначально.
Интересно как решаются вопросы, в том числе и правовые относительно ложных срабатываний? Т.е. если лидар в дождь внезапно решит, что впереди по дороге столб и вся система начнет торможение автомобиля, которое может повлечь за собой много интересного, начиная от заноса и заканчивая водителем следующего авто непосредственно в багажнике текущего. Какие-нибудь логи-то ведутся? Черные ящики или что-то подобное? Или водителю предлагают договор на подпись, который можно ужать до «если вдруг чо — сам дурак»?

Вообще было бы гораздо интереснее узнать как все эти системы взаимодействуют друг с другом. Что получается если при анализе от разных систем требуется разное решение? Кто вообще выруливает конфликты? Особенно конфликты с непосредственным пользователем, который упорно жмет на газ и летит навстречу бетонной стене.
Что-то мне подсказывает, что во фриланс не от хорошей жизни идут. Я имею ввиду заказчики. Т.е. либо таких спецов нет, либо сэкономить хотят. Если по первому пункту вопросов нет — т.е. действительно выбирают исполнителя, то во-втором, конечно, этому гораздо меньше внимания уделяется.
Вполне вероятно, что заказчики из того топа, описываемого топикастером — это люди как раз первого плана, а вовсе не халявщики, которым за пять баксов нужен второй гугл снятый через телепорт.про.
Да, я уже после того как отправил комментарий подумал, что при проектах 5к долларов и выше, заказчику было бы логичнее подумать, прежде чем нанимать кого попало и помониторить заявки в поисках действительно хорошей, а не первой. В таком случае, если работать в высшей категории фрилансеров, как топикастер, подобная тактика — вдумчивого предложения, разумеется оправдана.
Интересен такой вопрос.
Вы пишите, что нужно как можно быстрее отправить свою заявку — желательно быть в числе первой тройки. Вместе с тем, вы предлагаете примеры, которые подразумевают некоторую предварительную проработку проекта — вычитку документации, экспертную оценку и даже примеры решения заявленной клиентом проблемы. Каким образом можно это совместить? По моему, весьма маленькому опыту, в проекты выходцы из Азии пишут свои заявки в течении десяти-пятнадцати минут от начала публикации в основном шаблонного вида, за это время, если проект не совсем уж крошечный, успеть сделать вышенаписанное непросто.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity