All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message

В 1995 году покупал джинсы одной известной марки. Выдали в бумажной сумочке с надписью вроде той, что на картинке. Не пластик, экологично. В 1999 году, там же, те же портки продавались в пластиковом пакете с надписью "берегите деревья" или типа того. Потом был примерно 2006 год и покупка штанов (всё там же) в бумажном пакете. Ну и в 201х году я порадовал себя новыми джинсами. Да, в пластике.

Собираюсь за покупками через неделю. Как считает автор сей статьи: в какой упаковке мне продадут очередные 501 и чем будет обусловлен выбор материала пакета на сей раз? По логике должна быть бумага, ибо не пластик и черт бы с ними, с деревьями.

Может пора в сталь упаковывать? Аргумент всегда сочинить можно.

Про "эксперимент" с часами читал еще в "науке и жизни" за год, этак, 197х, когда не то что гугля, многих из его сотрудников на свете не было. И объяснялось ни какой-то там доступной информацией, а тем, что мозги получив нужную информацию и мгновенно ее обработав, просто выкидывают исходные данные, либо перемемещают куда-то в память глубже. Вспомнить сколько было на часах мы обычно можем, но проще и быстрее поглядеть на них вновь. Да и точнее это будет, и вопрошающий с большем доверием к полученной информации отнесется.

Так что непонятно при чем тут гугль и гаджеты (хотя к ним часы тоже можно причислить, наверное).

Может по-старинке включать бабушкин магнитофон?

Так и делаю до сих пор. Он по крайней мере стереофонический, с разнесенными динамиками.

Стерео и хороший звук уже не в тренде? Сопрячь хорошую акустику и остальную электронщину в одном корпусе вероятно сложно, но почему бы не делать парные колонки, вторую - без часов и прочих изысков, с улилителем лишь. Думаю, что приобрел бы даже проводной вариант, с усилителем лишь в "главной" колонке, хотя провода при таком функционале выглядели бы анахронизмом. Или есть что-то подобное в природе? Видел нечто такое, но увы лишь от дядюшки Ляо, внешним видом и качеством отделки напоминающее ведерко с майонезом.

Видим. Но популярность того или иного мессенджера, по видимому, напоминает распространение инфекции. Некто с кучей друзей в Москве поставил себе ватсап, в силу чего знакомые вынуждены пользоваться им, в Перми некто установил вайбер, и ему так понравилось, что лишь им и пользуется. И его знакомые тоже.

На деле приходится пользовать несколькими. Хотя как по мне - особых неудобств это не доставляет, у многих по 2-3 мессенджера установлен и лично я пользуюсь для семейных звонков вайбером, а по работе - ватсапом. Ну и телега - как без неё, если некоторые контакты по работе только ею и ограничены.

По качеству - при медленном интернете особой разницы не вижу, разве что ватсап в послелнее время стал подхрюкивать и эхо выдавать.

«В добавок - пасиковые проигрыватели звучат хорошо в основном на тихой мягкой музыке - как джазы, блюзы и классика. Рок на нем играл вяловато, да и несмотря на полную замену корпуса, кашеобразно из-за кучи резонансов»

Поспрашивал трёх знакомых — все считают ровно наоборот. Субъективно, конечно, аудиофилами их назвать никак нельзя: кабели не прогревают и тонарм по оси юго-запад — северо-восток не ориентирован. Моё же мнение (не специалиста): звучание не должно быть ни жёстким, ни мягким. Оно должно быть таким, как планировалось людьми, ответственными за выход музыкального произведения на носителе.

Хотя порой это самое звучание вызывает справедливую критику, как например в случае с небезызвестным ВИА «Металлика», но дело проигрывателя, всё же, воспроизвести это верным образом, так как оно есть.

А мы компьютер долгое время так и называли - синклер. То ли "спектрум" слова не знали, то ли не прижилось поначалу. Зато фамилию создателя на всю жизнь запомнили.

Храню до сих пор (клон, конечно). Запускал в начале 2000-х последний раз. Температурил дома и решил время провести за парой игр. Но после того электроника-302 (хранящийся рядом) стал громко и смачно хрустеть кассетой, понял, что не судьба.

А флоп я так к нему и не приляпал. Сначала и так обходился, а потом в жизнь вошёл 386...

StyleGAN2

Ради интереса посетил пару раз. Знаете… Аппетит пропал.
Пока «у них» не «получается так хорошо подражать людям».
Заголовок спойлера
image

Думаю, что люди покупают «картину искусственного интеллекта» только ради того, что она сделана ИИ. Возможно, через сотню лет, эти первые картины и станут исторической ценностью (первые!), но никак не художественной.
Да Винчи рисовал губы Джоконды 12 лет

Там много слоёв или он просто по паре лет размышлял, глядя на картину?
Не слышал о таком, может кто ссылочку подкинет (гуглиться лишь что он рисовал 12 лет).

Без обид - единственный сайт, где я так и не смог до конца ввести данные.

В данный момент нахожусь в Загсе, куда пришёл за справкой о смерти. Сижу час. Работницы матерят госуслуги, что они не работают. Сижу. Жду.

Тестировали ли вы их на разных браузерах или нужен хром распоследней версии?

Этот вопрос, как и вопрос о моей регистрации уже полгода ждёт ответа в вашей поддержке.

Спасибо.

Просто там не готовы рисковать жизнями своих людей

А о каких людях идёт речь? На "Прогрессы" "зайцы" проникают?

Для других стран, которые запускают на МКС, я думаю, такие запуски тоже не проблема

Эти "другие" страны, которых можно сосчитать по пальцу одной руки, ещё этого делать вроде как не пробовали, посему рассуждать о том чего нет - рановато. Да, и спуск нужен непременно баллистический - отработан годами и не фига всякие новомодности выдумывать. И эти ваши цифровые ЭВМ выбросить. Гагарин без них летал и всё нормально было.

Система на ИИ будет отвечать на те вопросы, которые вызвали затруднения у консультантов

Право… Может консультантов заменить эффективнее?
Не далее как сегодня в магазине г. Жуковский мне не смогли ответить про разрешение конкретного монитора и про плюсы-минусы закруглённых экранов. Консультант, ничтоже сумняшеся, полез в поиск яндекса. В будущем он будет лазить к нейросети?
Вы случайно не один из хозяев до невозможности смешного канала «сталинград» на ок? С недавних пор там регулярно появляются потрясающие своим юмором картинки про жижу и фашистов. Да и стиль аргументации схож.
Если так, то почему вы там баните людей, которые указывают вам на ошибки в рассуждениях и чем вы думаете прививаться, когда хайп схлынет и задница окажется ближе к телу, нежели внимание окружающих?
Заранее спасибо.
В таких пустяковых письмах может ничего интересного и не быть. Но можно получить подтверждение на смену пароля к биткоин сервису или просто поменять адрес кошелька для вывода.
Мой знакомый сейчас в командировке, более того — не имеет физического доступа к личному телефону. За 2 т. р. я поимею симку билайна, получу доступ к почте яндекса, подтвержу смену биткоин кошелька и поимею пару биточков.
Узнать номер телефона нужного человека — не проблема. Адрес почты выяснить несложно. Симка покупается (цена зависит от оператора и степени жадности работника офиса).

А еще у некоторых фоточки автоматически сливаются на яндекс (халява же, и неограниченная). Кто то вполне может и поболее нескольких тысяч заплатить за возврат доступа к почте или за их нераспространение.

Симка — слабое звено. Точнее люди, ответственные за их выдачу.
А зачем прекращать ими пользоваться, если и вайбер и ватсап исполняют свои функции и полностью покрывают потребности большинства? Надевать шапочку из фольги и уговаривать знакомых пересесть на суперзащищённо-анонимный мессенджер, где ноль контактов — так себе идея.
Данных о себе и следов пребывания в интернетах люди и так предостаточно оставляют.
Вайбером пользуется миллиард человек (данные примерные, сужу по 2017 году), а значит он устраивает их.
А чем это удобнее? У меня на телефоне прогноз погоды в Фаренгейтах показывает, честно, за год так и не привыкнул. Ноль — граница между подмораживает и тает — мне кажется логичнее, чем какие то +32 °F. Хотя это дело привычки.
Использовать шкалу с отрицательными и дробными числами

Так ведь это… Нормальная температура человеческого тела по шкале Фаренгейта — +97,9 °F. И отрицательные температуры точно так же будут отрицательными ниже −17,8 °C.
Если бы Америка тоже была бы африканской страной — проблем бы не было.
Но ведь она, дрянь такая, в куче отраслей законодатель моды.
Вот и летают метрические суперджеты на эшелонах столько то футов, со скоростью в узлах и кушает сколько то фунтов керосина.

Это как английский язык запретить. Можно, но неимоверно сложно и без катастроф не обойдётся. Примеры уже были — один в литрах считал, другой в фунтах (или галлонах?).
Раньше, при почти полном отсутствии коммуникаций и сравнительно медленном техническим прогрессе смогли вытеснить французский язык, который и был в качестве международного. Да и то рудименты остались: права, хартии всякие.
Некоторым поплохеть может. Достаточно вспомнить истории мэйлру, когда пользователям +1 ставили за фоточку. Истерики было вагон, а это ведь плюс, а не минус, хоть и небольшой.
Тем более довольно часты случаи роскомнадзор из-за внешности или невозможности купить смартфон как у кого-то другого. Кто нибудь роскомнадзор с крыши — и прикроют лавочку.
разрешите самому выбирать за что мне радоваться, а за что стыдиться

Если не хотите радоваться, что модуль отработает 10 лет, то можете этого стыдиться. Но желательно обосновать причину стыда.
Что бы граждане не ныли, дайте возможность влиять на происходящее

Ну так напишите тем, кто даёт или не даёт. К чему здесь эмоции выплёскивать?
Спасибо за очередную интересную и полезную статью!

С дурманом «знаком» с детства. Отравления не было, но лицо было красное и прыщаво-обожжёное. Кушать не кушали, но в зарослях полазили. Про вред не знали, около дома такое не росло, на пустыре нашли. Симпатичное, цветочки красивые, шарики прикольные. Кидаться ими можно…
Единственная «польза» в том была, что с такими рожами нас в школу не пускали, несмотря на справки от докторов. За заразных принимали. Так и гуляли неделю, отряд краснокожих/прыщавых…
Администраторы интернет-сервисов, подписавшие его, каждые пять минут просматривают обновление списка в реестре пиратских сайтов

У них же времени больше ни на что не останется. Страшная картина, если буквально представить. Сидят, прикованные к мониторам, не отрываясь смотрят списки и каждые 5 минут докладывают руководству о том, что изменения внесены.
Кто то ищет фильмы на халяву в поисковиках? Серьёзно?
АШ-62ИР — звёздообразный 9-цилиндровый мотор, разработанный в ОКБ А. Д. Швецова в 1938 году для транспортной и гражданской авиации… Являлся дальнейшим развитием двигателя М-25

Освоенная в массовом производстве цилиндропоршневая группа этого мотора в дальнейшем использовалась в двухрядных двигателях АШ-73 для Ту-4 и Бе-6, а с укорочением хода поршней в имеющем существенно меньший диаметр, а потому обеспечивающем лучшие аэродинамические свойства двухрядном двигателе АШ-82, на основе которого были построены массовые самолёты Ла-5, Ла-7, Ту-2, Ил-12, Ил-14

Так кто на ком стоял и как АШ-62 собрали из двух АШ-82, который разработан позже и на основе АШ-62? Док Браун помог?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity