Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
демонстрирует пример сложной атаки

То есть:
1. Жертва не помнит куда он подписывался и зачем.
2. Читает письмо неизвестно от кого.
3. Звонит непонятно куда.
4. Принимает по телефону адрес неизвестно какого сайта.
5. Лезет непонятно куда.
6. Скачивает чёрт знает что.
7. Открывает эту фигню (надеюсь, что хоть Excel он ради этого не покупает) и
8. изумляется…

Мне кажется, что таким путём заразиться сложно, если пребывать во вменяемом состоянии.
продолжит готовить на них протоколы для штрафов

Звучит так, словно протоколы штрафов — это многолетний труд целой команды специалистов, усердно вкалывающих по 14 часов без выходных.

Красивая такая фраза. Типа чего то делают, работа кипит.
РКН! Не спим! Обед скоро.
Может было бы лучше применить ИИ для борьбы с накруткой отзывов?
Гугль говорит, что 70% отзывов в интернете — заказные.
Цена конкретно на Яндекс.Маркет — от 300 рублей.
Виноват. На смартфоне изображение мелкое, да и стиль съёмки влево-вправо не способствует. Разглядел лишь столбы с какими то тёмными штуками, а огоньки, если бы это были светофоры, с такого ракурса не видно было бы.

Вообще лучше у самой проезжей части не стоять. Как уже написали — может нервировать водителей. Хуже — лишь машинистам. Как рассказывал знакомый — работает не первый год, но так и не привык к тем, кто стоит в паре метров от полотна, пропуская поезд. Что у людей на уме они и сами порой не ведают.
Ступеньки, пальмы, светофоры,
Мосты, холмы, велосипед.
Гадай капчу хоть до упора —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И будет вечным этот цикл:
Холмы, мосты через каналы,
Гидранты, трубы, мотоцикл.
и создают пробки

Пробку не увидел. Тем более длительностью «104 секунда видео». Вижу мельтешащих людей и часть времени явно красный сигнал светофора. Человек дорогу перебегает. Водитель/электроника задержались с отправлением автомобиля.
вынуждают пассажира следующей за ним машины выходить на проезжую часть

А чего он вообще вылез? Если бы автомобиль такси тронулся, то всем пришлось бы ждать, пока он назад не залезет. Не пробка ведь — задержка перед движением на зелёный. Может мужику в яндексе банально поплохело вдруг? Мне кажется, что он в любой момент управление перехватить может, разве нет? Вероятно была причина на такое поведение.

На мой взгляд опасность создают и люди выскакивающие из машины на дорогу. Если человек спокоен — ему просто лень вылезать будет. А бывает, что и кулаками машут. И травматическим оружием.
Другая проблема заключалась в том, что тестирование сети в реальном времени и на месте потребовало запуска самолета

А как же наземное питание? Запускать ВСУ вместо того чтобы воткнуть кабель?
Если только самолёт на свалке стоит, но там и ВСУ просто так не запустишь.
В ТП Сбербанка сказали — это косяк Юмани

Мне то же самое ответили на мой вопрос: как можно пополнить карту юмани через банкомат сбера (что написано и на сайте юмани и в приложении)?
После продолжительного общения с некой дамой меня перекинули на хмурого молодого человека, который заявил, что пополнять можно в терминалах сбера, но не в банкоматах сбера. Уточнить разницу он отказался, заявив, что это косяк юмани и что у них неверно написано «банкомат» вместо «терминал».

Карта в приложении юмани по прежнему показывает на расположение банкоматов сбера. И да, на них так и написано: банкомат.

Ощущение такое, что сбер, полностью приобретя юмани теперь не знает что с ними делать. Ну или правая рука не ведает о левой. Или вообще наплевать, клиентов море.
Юмани больше не пользуюсь. Снёс приложение и освободил 240 Мб, как сообщил мне смартфон.

Автору — успехов в сём коллективе.
Я не понимаю, почему когда когда круглый цифреблат часов способен вмещать в себя день, месяц, год, — почему в массовой продаже не выпускаются такие часы, более точные?

Ну циферблат много вместить может, только зачем?
Вам не кажется, что индикация дня недели немного более важна, чем индикация года? Или я её не заметил, запутавшись в дугах, секторах и стрелках?
И месяц, я уверен, многие назовут сразу, не глядя (в крайнем случае поглядев на число, если забыли сколько дней в месяце).

Представьте, что через 2000 лет учёные/археологи обнаружат ваш код. Попытаются восстановить «Антикитерский механизм», возможно решат, что он связан с верованиями, или применялся для подсчёта движения тел небесных. Вы им задали нелёгкую задачу: с вашими ифами они могут подумают о чём-то потустороннем…
Да, меня интересует статистика скачиваний

Не думаю, что в этом случае цифра потрясёт воображение.
А счётчики, емнип, есть и в облаках. В Яндексе точно есть.
А как и от чего защищает WOT?
Кроме того, что он умеет кружочки в результатах поиска ставить, цвет коих основан на сомнительных отзывах анонимных отзывщиков, аккаунты которых (в т. ч. и «платиновые») находятся в продаже?

P. S. Пользовался WOT с 2012 года, пока там была внятная модерация и не было связи WOT с мэйлру.
Или мы о разных WOT?
При запуске Firefox ждёт готовности, пока uBO будет полностью готов к работе, прежде чем запускать сетевые запросы в уже открытых вкладках

Не знаю даже что и сказать… Много раз встречал противоположную ситуацию.
На очень старом компьютере с 1 Гб памяти это заметно. Также заметно на андроидах, тоже на старых. Открываешь страницу — реклама. Подождал, обновил — исчезла.

Может на последних версиях иначе стало.
Надо было не тысячу ещё раз просить. А требовать БП. Продавец выставил оферту, продавец принял деньги. Неспособность считать остатки на складе -его проблема.

Но ведь я поучил оведомления, что я, лично, аннулировал заказ. Это письмл ведь писал робот, формулировка стандартная, оформление тоже. Значит кто-то там за меня его отменил, снял галочку, нажал «подтвердить отмену заказа» или что там необходимо проделать для реальной отмены…
В истории действий также указано «отменён».

Доказать, что это не я отменял трудно. Это ведь куда-нибудь в логи лезть, базы данных перекапывать. И возможно такое дело если и не на конвейер поставлено, то по крайней мере встречается.
Отдельное место в аду будет для маркетологов, придумавших сгорающие баллы

Надеюсь, что это будет самое жуткое место во всём аду.

В прошлом году одна сеть, торгующая электроникой подарила 1000 рублей ко дню моего рождения. Произошло это эпохальное событие за неделю до. И, разумеется, подарок работал лишь до самого дня рождения. Далее деньги испарялись.
Обнаружил я этот подарок лишь за три дня до дня моего рождения, и, недолго думая, заказал блок питания для моего десктопа старенького. Заказал лишь из-за подарка, не проблема была купить его и так, недорогой и не слишком мощный — для гаражного компьютера хватит.
Я заплатил нужную сумму минус 1000 рублей, поставил галку «списать подарок», заказ приняли, оформили и я пошёл пить чай с конфетами.

В день моего рождения подарок я получил. Подарком было сообщение (письмо, кажется), что мой заказ аннулирован по моему желанию. Не ожидал я такого. Заранее праздники не отмечаю, память в порядке, с чего бы мне заказ аннулировать. Стал разбираться. Написали, что данная модель блока питания отсутствует на всех складах и посему мне предлагается выбрать другую модель. Но оказалось, что подарочные 1000 р. уже более мне не положены, ибо срок за который я их должен был потратить закончился.

Три дня, чтобы выяснить есть ли БП на складах? Серьёзно? И это уже после оформления заказа? За это время можно было бы пешком все склады обойти. Моя ли вина в том, что срок хранения денег истёк?
Где деньги, Зин?

Плюнул бы на эту тыщу, но после отмечания душа потребовала справедливости. И вечер я провёл в письмах и звонках с поддержкой и всякими начальниками этого Магазина. Утром следующего дня продолжил, под пиво с иваси. И таки эту тыщу согласились вернуть (видимо это проще, чем терпеть зануду, отмечавшего юбилей всю ночь). Вернуть на тех же условиях — то есть на неделю. Но заказывать я уже больше ничего не стал.

P. S. Мой день рождения через несколько дней. Возможно мне опять подарок сделали. Но я об этом ещё ничего не знаю. Рановато мне об этом сообщать, вдруг успею купить что-то…
Журналист… получил…

по ошибке

Не… Журналисты по ошибке таких писем не получают.
У современной России достижений нет

И поэтому историю надо забыть?
Это не «куль» совка, это моменты истории, которые надо помнить.
Historia magistra vitae.
Живу в небольшом посёлке, и раньше (до начала 80-х) моя улица величалась стандартно: Солнечная. Но после смерти директора посёлкообразуещего завода руководство оного выдвинуло идею: переименовать улицу в честь скончавшегося директора.
На предприятии (а это 5000 человек) устроили голосование и большинство идею одобрило (нет, действительно большинство, как говорят родители — никто никого не принуждал. Да и не тот это вопрос, чтобы силком тянуть). Да и сам покойный был, как говорят многие, человеком хорошим, много сделал для посёлка, да и дом, где я проживаю построен был при нём. Кстати он тут и жил, отчего дом табличку имеет памятную.

Привыкли со временем. Тем более «солнечная» или «полевая» почти точно есть в каждом посёлке.

А вот три года назад случился казус. Пришёл меня арестовывать навестить участковый (а они меняются у нас чаще, чем IP выдаваемый мне провайдером). Где какой дом — он не знает, где какая улица — не помнит, ну и спросил у неведомо кого: что за улица, мол? Солнечная — ответили ему. Вот и заявился, светя неосвоенным андроидом с гугло-картами.

P.S. А ещё часто водители фур спрашивают: как проехать на склад, что на Полевой улице. Приходится уточнять какой посёлок он имеет в виду, ибо склада у нас нет, а вот в соседнем посёлке как раз имеется. На Полевой.

Так что переименование (но не фанатичное) считаю делом хорошим.
Интернет издания тоже внимание обратили на это. Только как всегда — однобоко.
Россиянам предложат выбирать названия болот и гор
Почти треть россиян планируют удалять предустановленное отечественное ПО с новых устройств

Почти треть — потому что остальные или не умеют/боятся/не хотят рутовать или лениво.
Уверен, что процент мог бы быть намного больше, если бы ПО удалялось через настройки, штатно.
Слабо разбираюсь в вопросе и мне непонятны пара моментов.
В моем случае — я попросту остановил такси, сел в него, объяснил ситуацию и попросил телефон. С момента кражи до звонка оператору прошло не более 5 минут. Сотовый оператор имеет техническую возможность моментально сделать две вещи. Во-первых, заблокировать сим-карту

Что я должен сообщить оператору? ФИО? То есть я могу просто по звонку заблокировать любую симку, владельца которой я знаю, сообщив лишь номер и ФИО?
Я настоятельно советую иметь дома запасной смартфон и pay as you go SIM-карту — то есть, предоплаченную сим-карту, которая может годами лежать без дела и начинает тратить свой баланс только при включении

Думал, что операторы со временем просто выключают симки, которые не используются, вне зависимости от баланса. По крайней мере я однажды так лишился карты с весьма крутым номером. Или сейчас иначе и при наличии положительного баланса она вечна?
процедура смены пароля без СМС в случае кражи телефона — есть. Вам потребуется ответить на 2 секретных вопроса и все равно иметь доступ хотя бы к 1 почтовому ящику

Что за секретные вопросы?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity