All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
срок службы планшетов гораздо больше, чем у смартов, поэтому их выпуск будет гораздо меньше, чем последних

Если бы у всех планшетов ещё и аккумуляторы менялись бы нехитрым движением рук — у них, как мне кажется, срок был бы ещё больше.
Купил новый, год назад, лишь потому что у старого аккумулятор занемог. Новый так же — в дорогу почитать/написать кому-нибудь, кино посмотреть. Старый — на дачу. По лесу с собой не носить, а в домике лампочка Ильича есть, от сети питается, музыку и фильмы через китайский Sven крутит. Заодно и телефон «дачный». Устарел ли? Сайты открывает, видео крутит, а без фейсбуков обойдусь.
Зато глаза не ломаешь, как на смартфоне и стоит неприлично дёшево.
Ноут считаю скорее заменой десктопа, «всё с собой», для работы — удобно. Но читать с него в атобусе/метро, особенно стоя, это удел мужественных людей…
Сочувствую дочке

Она ведь с папой была. И надо полагать, что если задумался папа — задумается и девочка. Странно ей сочувствать, если только слово «думать» не считать чем-то плохим.
Вы полагаете, что девочка перед походом в магазин начиталась IT форумов и пришла к решению о покупке «айфона» (даже не конкретной модели!) на основании вдумчивого анализа характеристик и используемых компонентов? Наверняка у самой модной барышни в классе именно айфон и у подружек оный же. Так чем же мнение стороннего покупателя левее?
фильтры должны быть отключены по умолчанию, и пользователи должны иметь полный контроль над тем, включены они или нет

Ну если девочке настолько важно как она выглядит, что она способна на суицид — то один чёрт она эти фильтры включит. Потому что хочется красивее выглядеть. Что потом по «версии» гугля приведёт к самоубийству.
Тут не фильтры выключать надо, а мозги лечить. Но с другой стороны — что эта условная девочка видим в инстаграммах и прочих интернетах? Умело или не очень отфотошопленных мировых звёзд, областных звёздочек и школьных же зведунищ. Естественно, что прыщи никак в её понятие мироустройства не вписываются.
Ну хоть совсем фильтры не вырубили — и то ладно. В порыве «заботы о благополучии» могли бы и характеристики камер к минимуму свести или размывать вообще все лица, чтобы никому обидно не было.
Для вас и всех остальных выше поясняю — это не удаление функционала — это новый браузер написанный с нуля на компонентах андроида

Вы правы. С точки зрения профессионала и разработчика.
С точки зрения пользователя — у меня был браузер Firefox, я его обновил. Теперь у меня снова Firefox. Без прежнего функционала. И это не Firefox Preview, который можно было установить рядом. Теперь это просто Firefox, замена того, старого.
Когда на каком-либо сайте происходят изменения говорим же мы Дуров, верни стену об удалении функционала и нам ведь всё равно на чём его переписали, зачем и для чего. Просто не стало какой-то возможности.
это не удаление функционала

но старые функции вернут и сделают лучше

Вот вы и сами говорите, что старые функции вернут. А говорили, что это было не удаление старого функционала :)

Простите, что длинно ответил. Я не для спора, просто мнение высказал.
Лично я считаю, что «в „about:config“ только для разработчиков» может быть смысл.

Ну почему же? Подмена UA для определённых сайтов, например.
Или antizapret.prostovpn.org/proxy.pac подключить.
Или browser.casting.enabled в false установить (актуально было для 68.11.0).
Ну а на старом планшете с кэшем поработать можно.
Если говорить не только про андроид, то на десктопе «about:config» ещё более востребован. Хотя бы чтобы стили работали, картинки сохранялись бы в JPG (image.webp.enabled) или с ресайзом поколдовать.
А значит нужно определиться нужна ли вам версия для разработчиков или нет

Нет, я ведь не разработчик. Но хожу через антизапрет и хочу иметь возможность настроить браузер. И в любом случае — хотелось бы вкладки. И уже по этой причине версии для разработчиков мне тоже не подходят…
Стоит купить машину в США в кредит или за наличные?
Если у вас есть наличные, то второй вариант более выгоден. Заплатил и забыл, все прекрасно и просто.
В Fennec не прикрутить дополнения. Beta и Nightly — это на любителя. Отлавливать баги стоя в метро — желания нет. На то стабильные релизы есть.
Про вкладки поясню: мобильный браузер используется не только на смартфонах, но и на устройствах с экраном побольше. И хром, и опера, и яндекс, и все остальные браузеры, видя такой экран, тут же показывают вкладки. Как в десктопе. Все популярные браузеры, кроме новой версии Firefox, включая и Beta и Nightly.
Понимаете, я ведь не прошу чего-то нового. И тонкие настройки, и вкладки и дополнения были уже. Я не против новинок, но против удаления использовавшегося ранее функционала.
Зато неделю назад Mozilla выпустила Firefox Reality 12 («специализированный браузер для систем виртуальной реальности»). На это и денег, и разработчиков хватило.
Может они считают «обычные» браузеры чем то устаревшим? Но тогда уж доделали бы то, что начали. Вкладки, дополнения и «about:config» к мобильному браузеру и допилить недопиленное в десктопном Firefox.
Насчёт смерти оперы — вот сегодня, впервые за год, наверное, пришлось запустить. На одном форуме не смог добиться правильного форматирования, кнопка «удалить» была недоступна. Бывает такое на некоторых форумах ещё. А вот опера с её «выровнять по ширине» отлично сию кнопку отобразила.
Ушла опера, хоть и некрасиво, с замещением себя чем-то другим, а вот помнят её до сих пор. А некоторые даже ссылаются, мол, «у нас браузер — наследник оперы». А вот если Firefox кончится на такой печальной ноте — вспоминать его будут разве что каким он был до 57 (а то и 31) версии.
Фигово.
А в США переписи населения проводятся? Ну или что-нибудь подобное?
А то в России на 2010 год, например, было 46 пришельцев. Не считая эльфов и гномов.
А ещё оскорбятся вселенные люди и прочие «небесные врата».
Всем не угодишь. Не зря в игрушках на мобилках всё чаще люди из палочек и кружочков фигурируют.
Мне рисунки не кажутся ни дружелюбными, ни пугающими, ни тревожными. Мне кажется, что они просто небрежные. Массово-поточные. Дешёвая пластмассовая штамповка, как солдатики в семидесятых-восьмидесятых годах СССР — отлиты из плохого вторичного пластика или из непонятного и загадочного сплава, ломающегося на раз. Или как «кнопки» в некоторых программах, вроде Хрома. Примитив, зато быстро и дёшево.
Ничего необычного в подобных изображениях нет — людей без лиц (причем в нейтральном контексте, а не в фильме про Слендермена) можно встретить довольно часто:

Увы, но чаще, чем хотелось бы. Причём не на серьёзных сайтах, а на разных «42,5% за 12 часов при пополнении кошелька с Payeer на 1000 рублей» и «получи три биткоина за сутки без вложений». Раньше были рукопожатия и портфели с рисунком «$», сейчас тяп-ляп палками и овалами без теней.
Но всё проходит, возможно пройдёт и это. А может двинется в сторону ещё большего удешевления производства картиночек.
Основная цель — «перестать говорить с клиентами об угрозах и вирусах и вместо этого сосредоточиться на позитивном образе современных технологий и безопасного будущего»

Оно, будущее, точно безопасно? Зачем тогда нужен Касперский?
все эти анонимные счета и виртуальные карты

Так пополнение анонимных счетов запретили еще год назад. И у Киви, и у Яндекса одновременно. И не только у них.
Виртуальные карты есть и у Яндекса. Ничем от Киви не отличающиеся.
Между этими двумя системами электронных платежей вообще разницы не было.
Не знаю как вы отличаете виртуальную карту Яндекса от виртуальной карты Киви. По номеру? Или мошенник указывал, что у него именно Киви?
Летом стало известно, что компания сократит 250 сотрудников

Этим сотрудникам уже несколько месяцев икается.
Неужели всё, что Mozilla позакрывала за несколько месяцев, делали эти 28 панфиловцев 250 сотрудников? И send, и notes, и сеть социальную ихнюю, и ещё что-то там… Это увольнение же лишь отделение в Тайване затронуло.
Эх, читаешь новость, что наконец, за долгие годы Mozilla переделывает синхронизацию (пускай даже и под гугль), и думаешь — а завтра и это дело закроют. Снова напишут про 250 сотрудников и закрытие проекта.
Сколько их (проектов) ещё осталось? Будет ли последним в череде Firefox или его закроют раньше?
12 с половиной миллионов спектрумов в СССР?
Или вы про девяностые годы, когда БК уже сняли с производства (1992 год)?
Балтик появился в 1988, Ленинград в том же году. Москва — снова 1988 год.
Все остальные — с начала 90-х пришли к массам, когда БК в основном шёл лишь в школы.
За счёт этого, да, можно словить хайп

До «ДжонФедор» это могло бы сработать. Сейчас уже вряд ли.
Конечный результат вы видите сами: получилось супер!

Похоже на двухколёсную садовую тачку, попавшую в руки работнику студии экспериментального дизайна, находящемуся в карантине или изоляции на садовом участке и не знающему чем заняться.
Мы справились с ним за сутки, и заказчику сразу же понравилось это существо, которое он в шутку назвал Aqualeo

Похоже на кусок лёгкого, такие на пачках сигарет рисуют для устрашения куряк.

Aqualung, my friend, don't you start away uneasy…
Почему изменилась? У всех свои системы координат.
Кто-то оценивает с точки зрения ремонтопригодности, другие — с точки зрения новизны решений или новых технологий (гибкие экраны, сверхбыстрая зарядка и т. д.). Третьим важен внешний вид и розовый корпус. Такие оценщики тоже есть, в глянцевых журналах флудят. А некоторые по производительности оценивают и пофиг сколько батарейка держит. Обзоры на эту тему тоже есть.
В данном случае — обзор ремонтопригодности. Осуждать их за то, что они не оценили качество экранов, объем памяти или удобную упаковку — странно.
Знания всего ассортимента в зале, товарных линеек и нюансов? Вам в 2010 год.


Я как бы из 2010 года.
Срочно нужна была работа и я устроился в довольно крупный магазин по продаже компьютерной и бытовой техники. Не палатка на рынке, магазин был известный и ездили в него со всей Москвы, области, да из регионов народ был.
Устроился запросто, на раз. Девочка показала мне видеокарту и спросила «что это». Потом подошёл мальчик и спросил — собирал ли я когда-нибудь сам компьютер. Ну а потом со мной побеседовал некий начальник и ему было достаточно того, что я до этого работал на Савёловском рынке (а это рядом, несколько сотен метров), ремонтируя технику методом «разобрал 10 ненужных компьютеров, свинтил один, взяв недостающее с помойки».

Из тридцати трёх человек продавцов-консультантов по-русски не говорили четверо. Впрочем вру, трое из них знали слова «холосый», «пиринтер» и «недорого». Четвёртый умел лишь кивать головой на вопрос типа «это ведь хороший ноутбук?». Многого не требовалось: взял у покупателя чек, где какие-то буквы, пошёл на склад, где уже скинули со стеллажей коробку, взял её под мышку (или, если это блок питания, то за провода) и бубухнул на прилавок.

Нет нет, не подумайте. Консультацию получить было можно, ребята были и шарящие. Но увы — покупатели больше полагались на специально обученного мальчика в белой рубашке и пахнущего недорогим парфюмом. Он отводил интересующегося в специальную каморку, предлагал стакан чая, откуда покупатель выходил уже знающим что именно ему купить. Его было жалко. Всё ненужное впаривалось именно таким покупателям.

Нам не давали заданий впаривать то или это. Мы (кроме того, который только кивать умел) могли и отсоветовать что-либо, или наоборот — привлечь внимание. Руководствовались в основном своим опытом, опытом знакомых или в свободное время читали интернеты. Но всё равно — доверять нам (продавцам) оснований не было. Это было несколько лет назад. Что изменилось с тех пор? Обученных мальчиков с чаем стало больше, к ним прибавились и девочки, знающие что Huawei лучше, потому что он умеет «что-то там передавать другим Хуавеям по вай-фай и сам ищет другие хуавеи» (это почти дословная речь одной симпатичной девушки из МТС).

Доверять нужно себе или группенфюреру Мюллеру. Продавцов можно выслушать и принять к сведению, но не более.
переместить эти панели в нижнюю часть экрана браузера, чтобы работать с ним одной рукой

Mozilla объясняла такую возможность в Firefox тем, что пользователю удобнее, когда панель урла/поиска находится рядом с клавиатурой. У вас объяснение оригинальнее.
Что вкладки не убрали — это хорошо. Я бы пользовался таким браузером, но пришлось бы и на десктоп его воодружать, но уж больно аппетит у него больше, чем я мону позволить…
Грустные… Грустные несбыточные мечты…
Эротический сон, вызывающий поллюцию

Понятно, благодарю.
Не думал что такое определение как-то с СССР может быть связано.
Это первая половина 80х

Аналогично. Но вот хоть убейте — про «белых» не помню. Может новая информация напластовалась на старые воспоминания…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity