All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Поверьте но других механизмов борьбы с гомясятиной нет, иначе сейчас начнут все кому не лень хломить наши компьютеры.

Хорошо бы через суд. Да вот как доказать, что программа «супер-браузер», которая в данный момент расположена на жёстком диске, была установлена вне моего желания, а не лично мной, сознательно или в нетрезвом виде, например? Писать на видео все моменты установки или обновления софта? Обновлять браузер в присутствии двух свидетелей?
Как вообще это возможно и были ли уже прецеденты?
Насколько я понимаю — речь идёт не о размере предприятий или капиталовложений. Меня мало интересует позиция Интел в топ-100 или как дела у Х5. Мне ближе фирмочка, располагающаяся в подмосковье и, ничтоже сумняшеся, обеспечивающая три района М. О. счётчиками ими жеспроизводимыми. Миллион жителей — это мало и менее важно доходов Самсунга? Мне кажется это не только моё мнение.
амбиции патриотов?
У вас в каждом третьем комментарии слова «власть», «патриоты», развитые страны". То про «в стране скоро будет серьезный системный кризис», то про «российские СМИ»… Почему вы так к каждой более-менее приятной новости относитесь? Что плохого в предложенном проекте, кроме того что эти компании не теснят AMD и Siemens в мировых топах?
В K-Meleon, в котором я сидел тогда и сижу сейчас, таковая отсутствует в принципе.
Да и объяснять родителям как пользоваться консолью разработчика — то ещё удовольствие.
в инстаграме нельзя было регистрироваться с десктопа

Я useragent в браузере на десктопе поменял на мобильный и зарегистрировался.

До сих пор UA для инстаграма в Firefox стоит мобильный user_pref("general.useragent.override.instagram.com", "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM-G532G Build/MMB29T) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.83 Mobile Safari/537.36");

Можно фотографии публиковать, что вроде как с десктопа тоже «нельзя».
Симпатичное приложение. Компактное, что уже нечасто встречается. Тёмное оформление — то ли дань моде, то ли в тему космоса — выглядит приятно. Желаю разработчикам развиваться в сторону увеличения возможностей, а не в сторону распухания размера.
В гугломагазине поиском нашёл не сразу. NASA ищется быстрее. В поиске заметна схожесть логотипов. Раньше даже внимания не обращал насколько они схожи. Понятно, что у NASA цвета патентованные, но обывателю разница незаметна.
И пора в хуавейный магазин завезти, раз уж и на сайте выложили. А то NASA скоро там появится, а Роскосмоса не видать…
… а также не смущает наличие кнопки «настройка», где можно сменить цвета индикаторов на любой возможный. И там же сменить месторасположение индикаторов — несколько вариантов на выбор. Или вручную координаты задать.
Хорошо быть Android-критиком. Позырил скриншот в интернете — и можно смело отчёт писать.
Видимо не понял, потому что давно такого не встречал. Только на старых форумах.

Сейчас проще — вложите деньги, получите через сутки вдвое больше. Описания того как можно «обмануть» мошенников исчезли. Может быть для достоверности, а может наелись уже теми схемами, про которые вы упомянули.
Но «обмануть» попробовать можно. Рубль им закинуть. Действительно придёт два рубля, почти 100%. Можно и второй раз рискнуть рублём, но тут уже вероятность разбогатеть ниже. Третий раз рубль просто канет в никуда.
Но поскольку сайты такие появляются как грибы (и закрываются быстро) — то видимо это, хоть немного, но работает. Верят люди «банку, Ltd-компании, зарегистрированная в Англии и Уэльсе» и «осуществляющей короткие спекулятивные сделки на сырьевой бирже».

По-этому, можно развести сам лохотрон, постоянно отправляя ему по 9.99 рублей.

Нет, не выйдет. После пары раз вам больше ничего не капнет.
Сейчас такая «схема» предлагается для payeer. Сотни сайтов, сляпаных в wix с текстами крупного размера и обязательными орфографическими ошибками.
Игорь каждый день много и быстро перемещается по столице. Платит большие деньги за связь и интернет. Несколько раз в день смотрит билайн-тв, часто заказывает еду, особенно ближе к вечеру. Ночует близко к центру Москвы.
— Богатый бездельник — подумал билайн.
— Пора искать нормальную работу — подумал Игорь, рассматривая соседей по общежитию и жуя пластмассовую пиццу — поработал курьером — и хватит.
ибо автосписание настраиваешь или в том же Wechat, или в том же Alipay, им же и доверяешь списывать деньги.

Простите, говоря «тех тетенек, которые стоят в очереди на почту для того, чтобы заплатить за коммуналку» вы имеете в виду китайских тётенек в китайской очереди на китайскую почту?
Потому что если тётеньки отечественные — то при чём тут Alipay и Wechat?
А если китайские — так я не в Китае живу и доверять отечественным операторам никогда не буду.
Хотя давно есть счетчики с SIM-картой, которые привязываются к онлайн-кошельку и сами считают потраченные КВТ*Ч и автоматически списывают раз в месяц.

Жуть какая…
Раз в пару месяцев не ленюсь зайти в кабинеты мтс моих родителей и в свои — мегафон с билайном. Раза 2 в год нахожу что-то интересное, на что я не подписывался и что никогда не включал (первый месяц бесплатно, послелующие — 120 рублей/месяц).
Теперь еще и за счетчиком следить? Вдруг он анекдоты несвежие почитать захочет…
Отдельный счёт/виртуальная карта, чтобы не списали нечаянно всё что есть? Так один хрен заходить в кабинет и деньги перекидывать. Все равно что вручную заплатить.
Нет. Управлять расходами должен человек.
К 1989 году произошел переход на кассеты и в производстве в основном остались лишь дорогие модели катушечнях магнитофонов. Микропроцессоры, электронные блоки индикации, ДУ проводные, качественные головки — кассетники пока не были столь наворочены. Недорогие модели встречались уже нечасто.
в 1988 или 1989 собрался было купить себе Идель (001 или 007, не помню) за 950 рублей, но жаба задушила. Но вскоре купил в уценёнке Комету. Не было сетевого шнура и классом ниже, зато всего 25 рублей.
Спасибо за интересный материал.
В восьмидесятых периодически покупал и читал журнал «в мире науки» (что есть перевод «Scientific American»). И была в нём прекрасная рубрика «занимательный компьютер» (автор рубрики — Дьюдни. Автор «Core War», статей о множествах Мандельброта, клеточных автоматов и многого другого.
Среди прочих интересных статей прочёл там и о программах генерации текстов на основе цепей Маркова. Упоминалось и название программы, если правильно помню «Mark V Chains» (от «цепи Маркова»). Захотелось попробовать реализовать что-то подобное, но в этих математиках я не смыслил, а придуманный мною, с позволения сказать, «алгоритм», реализовать на БК-0010 было просто невозможно. Памяти мало, сохранять промежуточные данные вычислений на МК-60, а потом подгружать когда надо — это то ещё занятие. Да и надвигающийся призыв в армию не располагал к созерцанию искусственных текстов.
После армии, уже сидя на Спектруме, вновь вспомнилась статья. И снова всё упиралось в память, уже начал было контроллер на ВГ93 паять, как вдруг попался мне в руки ноунейм ноутбук на халяву, с жестким диском аж на 60 мегабайт, процессором 386SX16 и целыми двумя мегабайтами оперативки (храниться до сих пор, но разобран). Поиграв в цивилизацию, водрузил Win 3.11 и попавшийся под руки дельфи.
Попробовал написать что-то подобное. И да, на программиста я не учился…

Код был не просто кошмарен — на него смотреть было нельзя. Кнопочки были красивее. Но кое-как всё работало. Насколько я помню, принцип состоял в скармливании txt файла с текстом с последующей выдачей огромного файла, где в простом текстовом формате в каждой строке было слово, за ним через пробел то слово, которое встречалось за первым в исходном тексте и число, показывающее число, которое означало сколько раз пара первое-второе число встречалось в исходном тексте. Посему и исходный текст должен быть большим (чтобы сочетаний было больше одного) и результат обработки был громоздкий.
Вторым шагом выданный файл вновь скармливался той же программе. Все числа суммировались и программа генерировала случайные числа, по которым из второго файла выбиралось пара слов. Затем «второе» слово становилось «первым» и процесс повторялся. Пока программа не падала с ошибками. Как то примерно так.
Жаль что флоппи отказался хранить такой неаккуратный код, может быть вспомнил бы процесс точнее…

Образец сгенераченного текста нашёл в своём архиве:
«У него будет внимательнейшим образом изучено но замерев с моржами да стрелами пехота не унимается».
(Судя по поиску в гугле — это Перумов, «рождение мага». Хотя не помню у него моржов.)

Спасибо за интересную статью.

P.S. Соврал про дельфи. Visual Basic, конечно.
«around (n)»

У меня не работает. Ищет «around» как ещё одно слово.
Вспомнил что недавно читал похожий материал: 42 оператора расширенного поиска Google. В нём предписывается «AROUND» набирать прописными буквами. С ними — работает. Однако в этой статье на скриншоте видно, что использовались строчные буквы.
Так как правильно?
Иногда неосознанно скашиваешь взгляд в транспорте на смартфон соседа, а тем более соседки. Но 64%? Видео смотрят, музыку слушают, книги или документы зрят. Ну и ватсапы разнообразные. Но никак не серфинг. Хотя если считать серфингом сидение в вонтактике… Но и в этом случае цифра завышена, как мне кажется.

Мнение субъективное, конечно, но серфинг на смартфоне — это наименее удобное занятие на смартфоне. Масштабирование, скроллинг, это вот елозание пальцами туда-сюда. Переключение вкладок, попытка что то упорядочить в закладках, прицельные попадания в нужные кнопки и попытки нажать крестик на рекламе или прочей ерунде… Всегда считал это вынужденной мерой, когда вожжа под мантию попала. Надо поглядеть или уточнить нечто, а больше не на чем.
Просто люди забыли что такое «новости». Должон быть длиннющий текст и в нём непременно «по мнению ряда экспертов...», «из источников заслуживающих доверия...», «источник, пожелавший остаться неизвестным сообщил...» и «наш военный консультант высказал...».
Тем более, что никто не погиб даже. А значит или скрывают, или неинтересно.

Хотел бы я, чтобы все новости были такими. Нейтральными, краткими и без экспертов.
Платон недоумевал бы.
питух

Не слышал чтобы алкашня обижалась на это слово. На «синяка» вот обижаются.
Спасибо за подборочку. Некоторые вещи знакомы, но уже из головы выветрились. Может и лучшему — прочту, словно в первый раз.
А вот про такой сериал слышу впервые. Полагаю его без дубляжа смотреть надо? Или есть адекватный перевод, может быть подскажет кто?
Благодарю.
Не очень понял что вы этими ссылками сказать хотели

То что оба слова существуют и имеются в словарях. И оба не оскорбительны.
А читать про споры — так уже про споры о blacklist-ах читать надоело. Пусть спорят те, кому делать нечего. А я оптимист и реалист и считаю, что как себя не величай — это личное дело и навязывать частное мнение — бессмысленно, а время покажет какое из слов войдёт в нормы, а какое забудется или будет применяться лишь некоторыми.
гомосексуалов

Разве тут не на русском языке общаются?
гомосексуалист
гомосексуал

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity