All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
169
0
Vadim Rybalko @Pas

Sysadmin

Send message
Другое дело, что клиенту можно дать возможность переключать дефолтный счет на лету через SMS, смартфон или IVR и тогда необходимость в таком сложном решении на самой карте отваливается сама собой.


Подобное реализовано у некоторых банков, на вскидку: ВТБ24, Альфа. Но иногда криво срабатывает, ибо опять костыли, но уже со стороны банка.
Вообще-то идея не нова, а довольно таки себе баян. Прототипы карт с экранчиками и кнопочками уже придумывали: начиная от LCD и кончая eInk: они могли отображать остаток после последней операции, генерировать OTP и т.д.

До перепрограммируемой магнитной полосы еще не додумались вроде, но есть бланки карт с двумя полосками. Зачастую такие используются в качестве отельных ключей (одна полоса — открыть, другая — закрыть).

Но банковская карта, если не забывать — это ключ к аккаунту. А на аккаунте может быть n счетов. Другое дело, что стандарты ПС не позволяют однозначно идентифицировать счета и отобразить их на экране ATM, а предлагают всего лишь выбор из предустановленных типов (умолчальный, текущий, сберегательный, кредитный и т.д.).

Мне кажется, надо не городить «костыли» типа этого, а внести возможность отображения и выбора счета на платежном устройстве в стандарты МПС. Но тогда появится необходимость проводить два сеанса обмена данными с платежным хостом. Либо, что проще и менее накладно — внести список возможных счетов на чип EMV, который будет владеть этой информацией и отображать ее после ввода ПИН-кода. А обновлять эту информацию карта сможет при процедуре связи с хостом своего банка (по принципу залива сертификатов на смарт-карту): в банкомате, в смарт-карт ридере через интернет и т.д.
В США законы для этого подходят.
Отчеты писать рано, это только «начало конца».
Работы, связанные с последним ДДоС и наболевшими техническими проблемами.
Вы может будете удивлены, но канал в 100 мегабит — наименьшая из проблем, а по сути и проблемой не является. Хорошая вечерняя нагрузка — до 30 мегабит. ДДоС (который последний был) — 3 гигабита. Даже гигабитный канал бы лёг. Как-то так.
Это административный опрос, не из праздного любопытства проведен. Чем больше человек напишет о проблеме, тем лучше, а такие опечатки развивают флейм, где сложно найти ценные ответы на опрос. Я мог бы просто заподзамочить топик и написать дубликат, но тогда потерялись бы некоторые комментарии, которые, кстати, были по делу. Прошу отнестись с пониманием.
К сожалению, gzip от нас не зависит, так как пользователи общаются с серверами-прокси наших партнеров. Мы им отписали по поводу сжатия, может они у себя чего-то подкрутят…
Спасибо, действительно полезный тулз.
Характер атаки и ее размеры. Как все закончется, я сделаю пост, где опишу полученный опыт.
Стало известно про фавайкон: это, на сколько я понял временно, просто небольшой косяк. К DDoS'у не относится ни каким образом, честно-честно. Просто совпало. ))
Постоянно под защитой жить вообще-то достаточно накладно. Да и не нужно. А оперативно воспользоваться услугой защиты от DDoS от провайдера не получилось по некоторым техническим причинам.
Еще не миновало. Просто мы переехали за защиту. Позже будет статья с графиками и прочим. А интриги, скандалы, расследования… можно внимательно проанализировав комментарии сделать вполне логичные выводы. Да и слабодоказуемо это.
Да, с DNS там еще много чего доделать/переделать надо: вскрылось несколько конструкционных недоработок.
У хостера каналы тоже не железобетонные.
Ну, какти, заббикс, mrtg… Суть одна: графиг собираемых по snmp данных. Инструмент в данном случае не так важен. А схема да, вырвиглазная.
График «в студии».
Действительно, старый как-то посимпатичнее будет…

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Works in
Date of birth
Registered
Activity