Alexey Evdokimov @PastorGL
Software engineer. Practicioner, not a theorist.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL
Самокритично, респект.
Приснопамятную попытку перезапуска Кинопоиска иначе как фантастической некомпетентностью людей, её предпринявших, объяснить сложно.
но вы можете попробовать собрать британских энтузиастов для участия в штурме, когда замок будет достроен. это прям ок тема.
TL;DR группа французских энтузиастов вот уже 20-й год подряд строит с нуля замок. С соблюдением всех старинным канонов и технологий.
Мне сейчас живо вспоминается история из начала 2000-х, когда я был молодым и глупым админом, и открыл анонимный FTP с варезом на сервачке конторки, где я работал. Потом я уволился, и через какое-то небольшое время на него наведался региональный FTP-индексер из Таллина, и вся Прибалтика начала с него качать. Меньше чем за месяц вытянули трёхлетнюю норму трафика. Платили-то тогда не за входящий, а по наибольшему, и контора была весьма мутная, так что мне эта история едва не стоила серьёзных проблем (вплоть до угрозы быть закопанным в перелеске), но получилось уладить с провайдером напрямую.
Удивлён, что региональные FTP-индексеры живы до сих пор.
Вообще, специфические инструменты — они для специфических применений. Те же init.d скрипты с минимальной логикой удобнее всего писать именно на баше, получая бонусом неплохую переносимость.
Так что я бы не рискнул сказать, что баш устарел. Может, он и не секси по нынешним временам, но по-прежнему полезен.
Интереснее было бы попробовать скрестить ужа с ежом, и собрать на десятке из WSL окружения. Вот это было бы колдунство. По крайней мере, чисто теоретически в последних insider preview такое должно быть возможно, там добавили возможность вызова Win32 бинарей из Linux usermode (и виндовый PATH в нём тоже доступен).
Это известная литературная мистификация.
Если мне не изменяет склероз, то по последним исследованиям пищевых привычек, именно европейцы в течение последних пары тысяч лет, ещё со времён римлян, потребляли в среднем от полукилограмма до килограмма хлеба в день. Больше, чем кто-либо ещё на планете. У крестьян, которых веками было 80% с лишним населения, то есть, абсолютное большинство, хлеб и вовсе был основным пищевым продуктом.
Вот как?
Эта глютеновая истерия последних смахивает на какое-то научное заблуждение, если честно. Типа той истерии, которая не так давно была по поводу холестерина. Пару десятков лет с пеной исследователи у рта доказывали, что вредно, а теперь оказалось, что нет, ошибочка. Мне кажется, то же самое и здесь.