All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Alexey Evdokimov @PastorGL

Software engineer. Practicioner, not a theorist.

Send message
Дык, любой же запрет можно преодолеть, было бы желание. А тут оно, по всей видимости, отсутствует напрочь. Ну и нафиг таких «гениев», которые все в белом, и не хотят марать руки чернилами в бюрократической волоките.

Пускай автопилотов лучше клепают конторы, готовые всё это пройти.
ПДД и прочие регулирующие движение транспортных средств документы написаны кровью, вообще-то. В самом прямом смысле.

Очень по-детски легкомысленное отношение у Геохота к таким вещам.
Если автопилот в сложных ситуациях будет спасать кого угодно, но только не водителя, ни один человек, будучи в здравом уме, не купит машину с таким автопилотом.

Так что регуляторам неплохо бы заткнуться и подумать чуть-чуть о психологии нормальных людей, а не сферических иисусов в вакууме, у которых «все равны». Нет. Своя жизнь всегда важнее, чем какого-то левого пешехода.

Ну, либо запретить автопилот как таковой навсегда.
Десять лет назад я вдруг вспомнил, что мой школьный выпускной (снятый в 1997 году) был записан на SVHS. Достал кассету с антресолей, и… поздно спохватился — лента обычным плеером почти не читалась. Еле смог вытащить запись профессиональным многоголовочным магнитофоном, благо тогда таковой был в пределах доступности, и всё ещё работал (правда, с глюками). Последнюю треть записи удалось извлечь чёрно-белой.

Интересно, прочитается ли теперь DVD, на который я её загнал :) Надо куда-нибудь в облако залить, как-никак память.
Вы не поверите, но они ещё и очень вкусные!

Есть у меня один коллега-охотник, приносит периодически копчёного бобра.
Справедливости ради, на телефонах, где 300 с лишним dpi монохромное сглаживание выглядит просто божественно, суперчётко и в то же время гладко. Если положить рядом люмию и айфон, то на втором текст выглядит грязнее.

Но с обычным мониторным dpi это эпический фэйл, конечно. Тем же Edge, который modern приложение, пользоваться до недавнего времени невозможно было именно из-за жутких шрифтов на сайтах. Теперь RGB субпиксельное сглаживание в него вернули — в сам webview, но не в интерфейс. Может, всё же осилят к следующему большому апдейту и в интерфейс, кто их знает.

В линуксовых шрифтах сглаживание, может быть, и стало хорошим, но вот само качество шрифтов, особенно кириллицы, всё ещё удручает.
Ижевску повезло больше остальных городов, у нас 3 (три!) телебашни. 340 метров (1988 год), 186 (1962) и 110 (1956). Третья как раз одна из самых первых, пилотных башен проекта 410, находится в самом центре города. Правда, ТВ давно уже с неё не вещает. Вид оттуда на весь город просто потрясающий (похоже, сейчас вебкамера не работает).
Ха.
Помним забавы юности, помним. Баловались разгончиком, да ещё как.

Разогнать i486 OverDrive c 66 до 83 МГц — [x] тупо шиной

Слотовый Celeron 300A до 416 — [x] шина + множитель
На той же материнке уже не слотовый Celeron 333 до 412 — [x] (кеш L2 под крышкой мешает разгону, да и переходник с сокета на слот тоже)

Athlon XP 1800+ до 3200+ — [x] шиной на EPoX эти звери гнались чуть ли не вдвое (базовую частоту памяти при этом можно было независимо задрать до 320, правда, при всех 4 слотах занятых она работала не слишком стабильно, но с двумя — норм). Да, радиатор приходилось ставить полукилограммовый.
А Дюроны при недостаточном охлаждении, кстати, порою взрывались. Достаточно было всего пары секунд остановки вентилятора.

Погнать NVidia GeForce FX 5900 по ядру до 560 МГц при штатных 400 — [x] реально было и на воздухе, с заменой радиатора на 100% медь.

Ну а потом уже стало неинтересно.
Достать замену сгоревшим всё сложнее и сложнее :/

Мне тоже вот приходится думать, чем заменить длинные тонкие Т4 — больше 10 лет ими пользовался для фоновой подсветки, теперь вот качественные пропали. Видимо придётся искать подходящую ленту. Лишняя морока, блин.
при рождении нейтронные звёзды вращаются с чудовищными скоростями, почти достигая скорости света на экваторе (и сплюснуты в блин, если смотреть сбоку). правда, потом довольно быстро замедляются до килогерца или меньше (лишняя энергия сбрасывается в излучение, звезда становится шаром, как на рисунках). но, теоретически, при косом столкновении двух очень молодых нейтронных звёзд куски, выбитые с экваториальных областей, будут иметь достаточно энергии, чтобы разлететься во все стороны.

совсем не факт, что на практике за всё время существования вселенной такое событие хотя бы раз случилось в обозримой её части.
Блин, ну неужели никто внимательно не читал Сильм? Неоконченные предания? Матчасть надо знать, прежде чем писать всякую отсебятину.

Ну вот например, Гэндальф (Олорин) — не человек и не эльф. Он, как и Саруман (Курумо) с Радагастом (Айвендилом) и др., истари — то есть, один из майаров (младших ангельских чинов), посланный валарами (старшими ангельскими чинами) в человеческом облике надзирать за Средиземьем в Третью эпоху.

А майары с валарами вообще-то относятся к категории предначальных духов — айнур, творивших мир Эа. В этом и состоит истинная природа их магии.
Систематическая ошибка выжившего так называется не просто так. Так что выборка нерепрезентативна.
Да господи ты боже ж мой, как надоело! «Псевдоспециалисты» (хотя, какие они, нафиг, специалисты?) словно мантру повторяют расхожий миф что «если в пшенице есть ген рыбы, то все, у кого аллергия на рыбу, сразу умрут от этой пшеницы».

Простите, но чушь собачья. Включите на секундочку мозг, и ответьте на один простой вопрос:

— Кто вам сказал, что в пшеницу встроен именно тот ген, который кодирует именно тот белок, на который у людей бывает аллергия?

Подсказка для особо умных: в рыбе несколько тысяч белков, а аллергия бывает всего на два-три десятка.
Для первобытных охотников-собирателей, всю жизнь живущих на территории племени, любой камень может иметь собственное имя — собственное слово для описания конкретного камня в языке.

Где-то я уже встречал (сейчас ссылку не найду) статью о том, что у какого-то папуасского племени, живущего на берегу речки, предметы, которые сейчас находятся вверх по течению, имеют названия, отличающиеся от тех же самых предметов, которые находятся вниз по течению относительно деревни. Но если перенести их вниз по течению, то будут использоваться другие слова, означающие категорию предметов, перенесённых из одного места в другое.

Просто у этих первобытных охотников-собирателей механизм абстрагирования работает в другой плоскости. Им действительно важно, где предмет находится относительно единственного доступного им ориентира — течения реки.

Очевидно, у описанных племён таким важнейшим ориентиром являются запахи. Ну, и обоняние получше, чем у нас, более цивилизованных городских жителей… А вот далеко идущие спекуляции насчёт эволюции и какого-то другого восприятия действительности выглядят по меньшей мере ненаучно.
Теоретически можно. Протокол по которому работает DB2, называется DRDA и он стандартизирован IBMом. Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки, коли уж сам IBM не может реализовать его без дурацких ошибок в своём же продукте.

Впрочем, у оракла есть бридж, следовательно, и собственная реализация. Но то оракл, большая корпорация.
Однако, приятно встретить человека с ненормальностью, полностью противоположной собственной ;)
Ещё со времён сисадминства в своей студенческой юности не могу спать, если в доме включён компьютер. Мозг машинально пытается отследить, всё ли с ним нормально. По гудению вентиляторов, стрёкоту шаговых двигателей жёстких дисков, и свисту катушек дросселей на слух легко определяется не только степень, но и характер нагрузки.

Так что опытным человеком такой способ передачи данных отловится за пару минут.
Кривая экзотическая гадость!

Объясню. 4 года назад я имел редчайшее «удовольствие» плотно поработать с DB2 из-под WebSphere (и через JPA, и напрямки), и самолично нашёл пару-другую крайне неприятных багов в этом ихнем db2jcc4.jar.

Написан это тдрайвер кем-то, по всей видимости, гениальным, но перманентно пьяным, задней левой ногой, и не иначе как в тёмную октябрьскую ночь. Базовые вещи работают как положено, но фичи чуть-чуть попродвинутей лучше даже не пытаться использовать. Нам вот, например, нужно было блобы в базу писать. В тот же оракл в блоб через JDBC можно без проблем гигабайты лить, а тут производительность деградировала квадратично с каждым пакетом, а в итоге коннект к базе вообще умирал. И сама база слегка портилась.

Самое противное, что драйвер ещё и хорошенько обфусцирован в самых интересных местах. Пришлось хорошенько поломать голову над тем что выдал декомпилятор, прежде чем удалось понять, где там фигня написана. Зарепортили в IBM (это очень трудно и долго, но у нас была такая возможность), те пообещали поправить через пару релизов, в итоге не знаю чем закончилось, потому что ждать полгода нам было некогда, и блобы решили складывать не в базу, а на диск.

Ещё интереснее, что у IBM'а, по ходу, один отдел не может договориться с другим. Потому что при подгрузке этого самого драйвера WebSphere патчит его на лету, и заменяет несколько классов (очевидно, бажных) собственной реализацией. Покусочно, прямо вот байт-код патчит. Я чуть в осадок не выпал, когда это обнаружил. Но факт есть факт.

Не знаю, стало ли лучше за прошедшие 4 года, но мой совет на тот момент был — никогда эту гадость не используйте.
Ну, видимо не только мне была интересна цифра…

Не актуально больше, спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL