All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Paulus @Paulus

User

Send message
Google: Results 1 - 10 of about 219,000 for купить русский Microsoft Office 2007. (0.06 seconds)
Да, беда стучиться в дверь ;)

ЗЫ Телефон службы поддержки Мерседеса 00800-1-777-7777. Попробуйте позвонить и просить где же, наконец, купить Мерседес в России. Глядишь, по результатам ещё одна хабра-статья получиться :))
Очень хорошо! Отличное изложение реально сложного вопроса "на 2 страницах".
Респект, плюсов пока ставить не могу ;)
IMHO не надо было. Поспрашивайте на русскоязычных эмигрантских форумах, если не верите, но после нескольких лет "в гостях" обычно уже не возвращаются.
> Всем известно, что у айтишников чуть ли не пол жизни проходит в интернете и соответственно от возникновения вещей личного характера на экранах компьютеров никуда не убежать.

фигасе... Так может тебе за это еще платить должны, как за рабочее врямя? Или всё-таки треть своей бесценной жизни 5 дней в неделю ты будешь функционировать согласно подписанному тобой же договору, а уж дома интересоваться краватками.ру и прочим?
Был и есть и на неделю, и на месяц, и на 6. А Вы чем занимаетесь?
> Лучше когда есть четкий план с реальными сроками и он соблюдается. Вот такие клиенты — клевые.
> Они знают чего хотят и могут подождать ответа некоторое время. А «торопыги» пусть бегут в другие компании.

Всё правильно, даже и добавить нечего. Если у меня есть четкий план на 2 месяца и мне сутками приходится ожидать хоть какого-то ответа от небольших, но гордых копаний, то этот раз у нас будет не только первым, но и последним :)

ЗЫ В одной из фирм, где я работал, было требование отвечать даже на внутренние (то есть не от клиентов) e-mail'ы в течение 4 часов. Если за полдня так ничего в голову не пришло, значит надо написать, что письмо получено и когда ожидается вразумительный ответ.
Хотя, конечно, если вы занимаетесь, например, ремонтом квартир и кто-то спросил, не сможете ли вы помочь летом будущего года, то можно так не спешить :)
А меня в свое время еще ed'у и ted'у учили — вот это были инструменты для настоящих парней, ничего лишнего :) Правда, sed потом пришлось самому учить ;(
А потом, помню, кто-то пытался что-то вроде редактора в стиле TurboVision под Линукс писать. Получилось что?
А сколько нажатий на клавиши сэкономил бы IntelliSense, если бы он был реализован там, где всё ещё эффективно используют vim? :))
Видимо идея этой глобальной инновации в самом деле созрела, раз уж она посетила в последние годы столько голов. В самом деле должно быть удобно.
Когда-то, во времена FIDO еще, ходила такая 3" дискета с QNX+графической оберткой (а может и не QNX, не сохранилось той дискеты у меня, да и дисковода тоже уже нет), так там даже браузер был. Выглядит эффектно, конечно, но смысл? X-килобайтовые демки для Синклера какого-нибудь бывали и покрасивее, еще и со звуком, и пользы больше. Хотя и их тоже можно было только смотреть :))
Офигеть, дайте две :)
+2 или о пятимерном мышлении: вариант горизонтальный(отладчик) + вертикальный(код) + горизонтальный(собственно приложение) идеален для отладки GUI приложений
Работал в Питере в конторе из 20 человек (филиал), была своя кухня с поваром. Узнав меню либо шел в столовую, либо искал что получше в окрестных забегаловках.
Работаю в Германии в конторе из 20 человек (филиал), 2 этажа, 2 кухни без повара, но с микролновками, нормальными плитами и кофемашинами, конечно. До приличнх забегаловок 2-10 минут на машине. Обычно предпочитаю второе, никаких талонов не знаю.
Бывая в головном филиале (сотни человек), обедал в местной столовой.
Мораль: маленькая фирма с нормальной зарплаой не канает. В больших кормежка с лицензиями и.т.п и так есть. Но попытаься, конечно, стоит. Россия — страна возможностей :)
А вот интересно, помнит ли здесь кто-нибудь группу Зодиак?
IMHO буря в стакане воды. Фрагментировать передаваемые данные на стороне кодера иначе чем по словам/фразам проще простого.
>Нитраты-пестициды-дефолианты :) - это всё как раз в нерусской пище. Русское сельское хозяйство не имеет денег на покупку всего этого.

Был такой доперестроечный еще анекдот про парадоксы социализма: денег ни у кого нет, а у всех всё есть :)
Так что берут где-то до сих пор

> Консервы - как-то не совсем русская еда, да? :)

А как же тущенка и "завтрак туриста" (не тот из анегдота про медведя, а другой, в банках)?

> А кроме икры, ну, - почки заячьи верчёные, щучьи головы с чесноком, икра... тьфу, опять икра :)

Кто и где их видел, кроме как в кино? ;(
> Во-первых, молодой человек, если хотите разобраться, перечитайте статью. В ней ни разу не употребляется слово «бесплатно».

Во-первых, спасибо за "молодого человека". Пол-жизни по любым меркам я уже как-то прожил, а вот подиж ты, снова молодой ;)

Что касается слова "бесплатно", то мне нравится краткость, так что считайте его синонимом вашего "потребитель (хочет) получить контент быстро, просто и, по возможности, дёшево."
Устроит?

> Идея в том, что раз информацию можно почти бесплатно копировать, то ценности каждая конкретная копия не имеет. Ценность имеет просто эта информация.

Так я и напомнил другую идею (слышал про это в Университете, где учился, лет 20 назад), и которую вы предпочли проигнорировать: значение имеет только полезность. Имеено за неё , а не за себестоимость, платят деньги. Примеров, надеюсь, не надо?

> И поэтому стандартные схемы распространения «копий» не получается сделать естественными.

Совершенно естественно, что полезность любой копии одной и той же информации одинакова.

> происходит подмен понятий: как будто, мы покупаем, предположим, придуманную кем-то музыку. Такого не бывает. Эта информация все равно собственность автора и от него её нельзя забрать.

Согласен в одном: это НЕ ваша, в общем случае, собственность, принадлежит она автору или он передал ее кому-то

> Но с другой стороны, она «немного» и наша. Потому, что, если мы, предположим, послушали эту музыку, то мы лишь сами можем её забыть.

А если вы запустили Windows, то вы уже совладелец Microsoft? ;)

> Вот из-за этой нестыковки, из-за того, что в этом информация этим отличается от любого другого товара и суть проблемы.

Да где нестыковка-то? Либо ваш бумажник, оказавшись в моем кармане, законно становится моим (или чтоб уж совсем про информацию: номер вашего счета и список PIN-кодов), либо ваша теория неполна ;)
В овощах нитраты, во фруктах пестициды, в мясе жир :) В консервах ботулизм и провода (http://www.rsdn.ru/Forum/message/2972239.all.aspx)
Ну и разнообразия никакого, нельзя же эту икру на звтрак, обед и ужин :)
То есть идея в том, что информацию можно бесплатно копировать, поэтому она должна бесплатна?

Но насколько я помню, цена чего угодно выражает пользу, которую мы из этого чего угодно извлекам. А как насчет пользы от информации? Она ведь от каждой копии одна и та же? Так не следует ли из этого, что и цена каждой копии остается постоянной?
Нечего не имею против того, что кто-то из каких угодно может назначить нулевую цену на свой креатив, но как-то неясно почему это должно стать правилом для всех остальных.
Боюсь, после русской еды может оказаться не до этого :)
Это в правилах написано? И откуда берется первый плюс, если без него на аукционы можно только смотреть?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity