All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Paulus @Paulus

User

Send message
Рецептов пока немного, но дело наживное. Идея хороша, так и надо :)
Я хотел бы выпустить программу, написанную мной под GNU GPL, но я также хотел бы использовать тот же код в несвободном ПО.

Выпуск несвободного ПО имеет этическую окраску, но юридически нет препятствий для того, что бы вы могли это сделать. Если вы владелец прав на код, вы можете выпустить его под разными лицензиями в любое время.

IMHO, тут стОит переформулировать чуть тщательнее: GNU GPL лишает кого-то прав владения на код?
Если нет, то к чему тут «вы можете выпустить его под разными лицензиями в любое время», если да, то почему вдруг «вы можете выпустить его под разными лицензиями в любое время»
> Мы – небольшая группа народу, работающая под крылом большой компании, имеющая полную свободу действий и оцениваемая по результату.

Дарю идею :)

1. В мире существует множество провайдеров VoIP услуг. В Германии, например, где я сейчас живу, для локальных звонков пользуюсь услугами одной из контор, принадлежащих betamax; с моего домашнего телефона я звоню куда угодно непосредственно через sip-сервер; с моего мобильника я всегда могу позвонить на свой домашний рутер (это звонок в прелеах города!) и переадресовать звонок уже через инет без особых дополнительных расходов хоть в Россию; VoIP-клиент на моем смартфоне настроен на их же сервера, везде, где есть интернет, я могу использовать VoIP. В России те же провайдеры доступны — интернет один на всех! — тоже: см. betamax.ru. Это не реклама, просто один из очень многих работающих вариантов.
2. Организация связи между двумя точками земного шарика, при условии, что в обоих есть интернет и специалисты, не проблема. Вариантов множество, от бесплатного Скайпа до, например, софт/хардвари от Cisco, как это сделано в фирме, где я работаю (короткие номеря для звонков на телефоны в офисах фирмы, расположенных в разных странах, нормальные международные номера переадресовываются максимально дешево в обычную телефонную сеть)

Это было то, что плохо для вас: вы неоригинальны и прямо сейчас можете быть заменены аналогами, может более дорогими, а может уже и нет.

3. Хорошие новости: п.1 работает в некотом смысле в диодном режиме. Да, я могу звонить на любой телефонный номер мира, и мне можно звонить тоже. Вот только мой звонок с домашней трубки на обычный номер в России сразу отправится в инет и будет стоить мне небольших евроцентов, если будет стоить вообще, а вот звонок ко мне с обычного телефона из России будет стоить уже десятки или даже сотни рублей, ибо звонить придется на «обычный» немецкий номер.
4. У России свои особенности. В европейских государствах, например, нет понятия междугороний звонок. Любой звонок в пределах стационарной сети и в пределах государства стоит одинаково. SIP-звонки могут приходить ко мне, судя по локальным номерам, через пол-Германии. в России это не так, номера московский и петербургский — это не одно и то же.

5. Собственно идея, котрую дарю: миллионы (это не шутка) русскоговорящих людей в этом замечательном мире страдают от п. 3. Я, например, никогда не возьмусь объяснять моим родителям, как включить компьютер, где платить за интернет и куда вводить код с карты.
Но они в состоянии набрать на телефоне локальный (городской см. п 4) номер, потом еще 6 цифр SIP номера.
Так что вы начнёте предоставлять локальный телефонный доступ к колл-центрам в городах России, с непосредственной переадресацией в SIP, то вам заплатят куда как больше, а один из немногих более или менее реальных конкурентов, жлобский в плане цен, ограниченный по городам и некачественный sipnet (упомянутый в тексте, надеюсь это не та «большая компания», под крылом который вы собрались) покажется неудачным стартапом на фоне возможных доходов :)
Есть еще вопрос оплаты услуг, но тут уж решите что-нибудь наконец сами :)) Продажа припейд-карт в России вполне реальна, как и плата через инет

Искренне,
спасибо за внимание и успехов
Наверное это от Божоле этого года — третий четверг ноября как-никак, — но веб, кризис, рубить головы, выведать в кулуарах… что надо-то?
> Цель ссылки — дополнительная монетизация за счет партнерской программы, проводимой конкурентом.

Я человек простой, на русский это вот перевести как-нибудь можно?
Вы под конкурента уже легли или ещё ёрзаете, если он вам так нужен?
> en.wikipedia.org/wiki/Bloomberg_Terminal
> от $1500 в месяц — да, согласен — это как раз несколько десятков долларов. Примерно 150 десятков долларов.

Там же написано, что в действительности вы получите за эти деньги. Особенно если вместо вики почитать про то же самое на bloomberg.com. Несколько больше котировок в реальном времени, не правда ли? Последние обойдутся на 2 порядка дешевле.

> Деривативы отдаются, но бегать по десяти сайтам — это не комильфо.

Бегать никуда не надо, на многих сайтах RealPush-Chart'ы собирают нужные данные сами.
Но многим не нужно даже и этого. Если задержка в 15 минут может кого-то разорить ;) есть сайты типа www.ad-hoc-news.de или www.finanzen.net/aktien/aktien_realtimekurs.asp ( прошу прощения за мой немецкий :) ), где котировки обновляются с еще меньшей задержкой.
Если уж и это много, то вот курсы на германской электронной бирже (Xetra)+Франкфурт+Штуттгарт в реальном времени my.onvista.de/realtime_xetra.html 42,50 евро/мес.

> Акции — задержка вообще говоря зависит от биржи, и на сайте Y! это прямым текстом сказано.

вообще говоря уже давно есть электронные биржи, задержка там примерно нулевая :)

> Вообще я не понимаю что вас так возмутило? :-)

Ничего не возмутило, просто на мгновенье показалось, что автор пишет не только про то, что хорошо знает ;) Ну правда смешно во времена электронных бирж торговать курсами. Новостями еще куда ни шло :)
> Многие компании представляют свои версии бесплатных финасовых сервисов, и даже рекламируют, что отображают данные в реальном времени. Верить этому, конечно же, не стоит: будь оно так, Reuters и Bloomberg — крупнейшие поставщики финансовой информации — давно бы уже разорились. Однако продукты двух последних компаний — это очень дорогие программные, а в случае Bloomberg — еще и программно-аппаратные комплексы, которые стоят ну прямо-таки диких для простых смертных денег.

Бред какой-то, извините за прямоту. Котировки дериватов бесплатно отдаются в реальном времени на сайтах эмитентов, котировки акций с задержкой 15 минут можно смотреть опять-таки запросто и задарма. Конечно, кому нужно скорее, тем да, становится в очередь «очень дорогие программно-аппаратные комплексы» не за один десяток долларов аж в месяц покупать ;)
Согласен. Мне даже кажется, что это я уже читал, только там названия сайтов были другие ;)
От себя добавлю способы, годные не всем и не везде, но всё же:
1. по возможности работать дома. Хорошо помогает, если есть большой кусок, который ты можешь сделать практически ( вышеназванные вредные средства коммуникации никто не отменял :) ) без других.
2. приходить в офис в нетипичное время. Например, в 6 утра и работать продуктивно, пока не подтянутся остальные. Или наоборот, к 11, зато иметь вечером пару спокойных часов.
Не ты первый, не ты последний (С)

booblemaps2
Booblemaps — utility for creating maps from google tiles

Booblemaps can download and store in the cache google-maps tiles that fill in defined in «Google Earth» region. Program also have anti-ban system.

I don't know, for what it is needed for you, but, of course, enjoy.

ну и никаких карт… Помню летом пытался пользоваться скриптом, который менял масштаб и копировал картинки, так он тоже тогда уже тоже не работал ;)
Хотел бы хоть одним глазком взглянуть в эти обогнавшие сети ;)
написал piano/linux. Ничего не вышло. А я всю жизнь мечтал научиться играть на рояле. Облом-с :)
Но идея хороша. Если будет и вторая, как охватить критическую массу пользователей, то тут уже и желать ничего не надо — само пойдет.
Успехов!
Пожалуй согласен. Да, написанным, еще и без смайликов это можно воспринять иначе, чем это было бы в реальной беседе. Но, честное слово, не имел в виду ничего оскорбительного. Ни по форме, ни по содержанию.
Но по сути продолжаю стоять на своем :) Побегать утром хорошо, покачаться здорово, и поплавать тоже неплохо. Но вот отсюда вовсе не следует вывод, что бегать лучше со штангой и в ластах.
А бывает что и один сам-себе-мэйнтейнер таких чудес натворит, что аж линукс дохнет…
Индийские видел, и французские, и русские, и немецкие… Китайских — и да хранят их от такого Конфуций вместе с Лао Цзи, — не видел пока.
Вовсе не хотел быть невежливым. Но если кто-нибудь берется чем-то делится, не разумно ли спросить вначале, помогло ли это ему самому или еще кому? И вообще, с чего он это взял?
Я вот, например, с утра первым делом проверяю свой план, то есть календарь. Если там есть важные на сейчас дела, весь on-line, включая e-mail, отправляется в off-line. В любом случае асек, одноклассников и прочих кроваток. ру не существует в рабочее время.
Теперь приходит некто и говорит, что это неправильно. ОК. Готов бы и поверить. Но разве это невежливо, спросить почему он так решил? А то ведь у Джерома тоже был один персонаж, который полагал оригинальным делать все наоборот. Например, чтоб люди ходили на голове :)
Мощная и гибкая — это хорошо. А вот заставить аутентифицироваться пользователя или перепоручить это браузеру, но получить имя/пароль/хеш пароля она может?
Понятно, передача этих данных открытым текстом интересует мало.
А то вот спросили недавно, и оказалось нетривиально это совсем…
Интересно, Миша. Но никто не лечится у больных врачей и не вкладывает свои деньги в банкротов.
Это я к тому, что не хватает преамбулы: ты кто такой? Чего добился благодаря свой методе? Какие программы написал в срок, какие коммерческие предложения без ошибок?
Про MBA уже и так понятно, не спрашиваю ;)
По долгу службы и очень подолгу времени мне иногда приходится разбираться в open source проектах… Может хватит там уже чайников? :)

PS В каждой шутке есть доля шутки
> Министерство образования! Опомнитесь, за теми кто сейчас учится в школе будущее нашей страны. Сделайте учителям нормальную систему!

Ага. Но интереснее было бы посмотреть на встречу разработчиков этой системы с учитетелями, которые их такому отношению к делу научили ;)
Позвольте уточнить, самое популярное пиво в Америке — это Budweiser, то есть сорт чешского пива, или всё-таки Bud — нечто среднееарифметическое, как гамбургер в Макдольдсе?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity