All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0.1
Send message

Да мне такого аргумента в принципе хватает. Я для себя ценность вижу, постарался рассказать в чём. Переубеждать вас не планирую

Во-первых, непонятно почему вдруг на ты. Во-вторых, я по крайней мере уверен что код валидный, выдан крупному импортеру, а не кому-то неизвестному, и выдан равно на тот продукт, который я держу в руках. Уже сильно ниже шансы купить подделку

А если искать 100% вариант, вряд ли он есть конечно

Конечно дело завода. Но до тех пор пока он молочный продукт молоком не начинает называть, или маргарин маслом

Я делал. Не с молоком конечно. Но парфюм проверял дорогой. И икру когда пойду покупать думаю проверю

И статистика думаю где-то есть, которая вам интересна

Ну смотрите, я знаю что завод "Первый" производит хороший товар. Я иду в магазин, сканирую банку и вижу что её произвёл именно завод "Первый". Мне достаточно

Никто) надо искать статистику. Но то что заводам прилетает за несоответствие количества сырья количеству готовой продукции знаю не по наслышке

Так сравнивать то надо с тем что было до

Ситуация когда вычислить производителя невозможно и ситуация когда производитель однозначно вычисляется на мой взгляд вызывают абсолютно разные подходы, особенно осознание ответственности

Так надо сравнивать с уровнем до введения маркировки. У меня данных нет таких, но думаю что динамика будет другой. И ещё, сверять сколько купили и сколько продали производители начали только осенью 2024. То есть, опять же сравнение 2024-2025 будет репрезентативно, а 2023-2024 нет

Я ниже привёл коммент от Честного знака, что не коды продают, а помогают коды выпустить применяя "левые" разрешительные документы. Получается, другая схема. А может и то и то сразу. Результат по итогу один)

Маркировка остатков, кстати, конечна по времени. Осенью лавочку прикроют

Вообще, на молоке благодаря кодам сейчас сверяется сколько сырья производитель купил и сколько готовой продукции из него произвёл. А это означает сокращение фальсификата

Для воды сверяется сколько производитель по лицензии мог добыть из скважины и сколько на самом деле добыл (или нафильтровал из речки)

Нормально она работает. Например, покупая икру, наконец-то можно не переживать что её сделали в подвале который в случае чего никто не найдёт. Чётко понятно понятно кто заказал код для банки, а значит и кто производитель. Может это и подвал, но подвал который смог в системе зарегистрироваться, ЭЦП для этого получил и в случае чего хоть понятно кого искать

Вот коммент, который немного проливает свет на проблему:

Пресс-служба ЦРПТ уточняет: «На «Садоводе» продают не марки, а услуги IT-сопровождения работы с системой «Честный знак». Цена за эти услуги исчисляется по количеству единиц продукции. Как сказано в статье, для получения услуги нужна электронная подпись, что подтверждает, то, что коды заказываются от лица покупателя услуги. Для ввода продукции в оборот нужно подтвердить ее легальность при помощи разрешительного документа, который, действительно, подделывают. Сейчас вводятся новые инструменты защиты от таких подделок при помощи «Честного знака».

То есть, не код поддельный, а нечитый на руку предприниматель загружает в систему поддельные документы о соответствии, которые ни кто не проверяет.

То есть, система дырявая, но дыра не такая совсем как пишут журналисты))

Вообще, палёного алкоголя сейчас не купить. Максимум - некачественный, но выпущенный тем заводом, который указан на этикетке (или ввезённый тем импортёром).

Конечно, есть нелегальные магазины без касс, но покупка в таких это - уже очевидный риск. Случайно купить палёнку в "белом" магазине сейчас невозможно

Вообще, помимо производителя бывает импортёр. А один и тот же товар могут ввозить несколько импортёров. И отследить от зарубежного завода конечно не выйдет, только от российского завода или импортёра. Полагаю, что здесь может быть уязвимость. Но из статьи вообще ничего не понятно. Ни что за товары, ни где они должны быть изготовлены, подробностей 0.

При проверке кода мобильным приложением, любой может посмотреть что за товар перед ним. То есть странно было бы, например, если кто-то купил коды для условного молока и наклеил их на парфюм. Значит, коды на Садоводе скорее всего выпущены для вполне конкретных товаров. Опять же нет подробностей.

И ещё, у каждого кода есть конкретный эмитент, то есть понять что за юр лицо или ИП выпускает коды для перепродажи вообще проблемы не составляет. Почему таких ловкачей не забанить - непонятно.

«Благодаря ACARS авиакомпании сокращают время обслуживания самолёта на земле — снижаются задержки. Также благодаря учету оперативных метеорологических условий экономится топливо»

Очень непонятно. Как обмен короткими текстовыми сообщениями способен повлиять? И почему ту же информацию нельзя голосом передать, если она настолько ценна. Может, есть эксперты, кто может объяснить?

Ранее в РЖД запустили сервис для пассажиров «Лист ожидания», который позволяет отслеживать места на уже «распроданный» поезд. Эта опция не позволяет перекупщикам сдавать билеты под конкретного покупателя, так как в очереди уже есть другие пассажиры. 

Не в обиду автору, но напишу:

Откажитесь от них прямо сейчас. Вам не нужны паровые машины; ваши мускулы великолепны, это божий дар; пользуйтесь ими, тренируйте их.

Работайте руками; это легко и интересно. До вас этим занималось несколько поколений. У паровых машин или электричества (если оно появится) нет того, что есть у вас: человеческого опыта.

Паровые машины могут поднимать тяжести (неаккуратно) быстрее, чем вы. Ну и что с того?

Долгие годы мы применяли простые механизмы, рычаги, клинья и вороты... потому что не хотели делать слишком много ручной работы. У нас есть физические ограничения, мы устаём, а иногда и заболеваем. Поэтому мы используем физику. Машина, безустанно поднимающая тяжести (неаккуратно) не создаст ничего похожего (если только не сможет иметь инициативы и истинной креативности).

Пользуйтесь своей человечностью, это право дано вам Богом. Используйте свои мышцы. Проектируйте механизмы, пишите стихи и рассказы (даже если никто их не читает), пишите письма, читайте книги, гуляйте, трогайте траву.

Не связывайтесь с этими мошенниками; ваши мышцы совершеннее, чем любая машина для нарушения ваших прав.

На самом деле, автоматизация уже очень давно и очень активно сокращает традиционные рабочие места. Но индустрия меняется: появляются маркетплейсы с продавцами и курьерами, доставка еды, SEO и SMM, растёт число маникюристов, блогеров и т.д. Это же всё те, кто больше не нужен на условных заводах у условных станков

Information

Rating
3,380-th
Registered
Activity